Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
12 февраля 2010 1:05 MARIR написал: [q] Выше Вам Татьяна дала ссылку на Самарский уезд Симбирской епархии http://simbir-archeo.narod.ru/.../samar.htm Там где написано "село" - это и есть поселение с православной церковью. Там где деревня - значит православной церкви нет. Даже при наличии мечети населённый пункт обозначался как "деревня". Кстати, вся статистика (с 1867 г.) в Самарских епархиальных ведомостях и, конечно, в ГАСО (фонд 32).[/q]
Спасибо! Да да, эту ссылку я уже посмотрел, уяснил, законспектировал  А также понял, что в печатных источниках более-менее полного описания истории приходов на территории Самарской епархии не найти. И конечно без Ф32 не обойтись. А вот вдруг где-нибудь можно найти скан СЕВ... годовые подборки.... эхххх... говорят, что мечтать полезно --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
12 февраля 2010 1:17 12 февраля 2010 1:18 MARIR написал: [q] где вместо Русская Барковка Старопольского уезда, написано Русская Барановка[/q]
ничего себе ошибка...это для местных ничего...а для приезжих какого. Мне сказали, что описи есть рукописные по 32 фонду, что их "усовершенствуют", что они в таком состоянии каком передали из ЗАГСов. Меня интересует... вот из ПУТЕВОДИТЕЛЯ по ГАСО. "Статистические сведения о духовных заведениях, о разделе доходов среди сельских приходов; о раскольниках, сектантах, язычниках; о прихожанах и монахах; о бывших и не бывших на исповеди и у причастия; о браках по расколу; о присоединении к православию и об уклонении от православия; об изъятии богослужебных принадлежностей у раскольников". Что здесь может быть ? Статистика или больше? Может кто ответит? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
12 февраля 2010 1:27 12 февраля 2010 1:31 MARIR написал: [q] До 1851 г. Вам нужны описания церквей Симбирской епархии, а не Самарской [/q]
Вы совершенно правы! Так я и говорю: В «Описании Симбирской епархии» Баженова описана территория, входящая в состав Симбирской епархии на момент составления книги, т.е. 1900 г. То есть Баженов - не подходит. Значит надо искать другие источники по Симбирской епархии. Вот и ищу ) --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 1:29 12 февраля 2010 1:30 Genesis Андрей! Ваши разве не переселенцы после 1851 года? Или вам просто так интересна история этой церкви? Я сегодня нашла запись о смерти запрещенного священника из Елховской церкви, похоронили его во дворе церкви. Ему было 44, умер от воспаления легких. Я понимаю ваш интерес к копиям, но это не ко мне. Вы сделали такую классную пофамильную выборку из метрик!!!!!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
12 февраля 2010 1:30 Ой... и по поводу сектантов, кстати. Если вдруг попадётся кому что-нибудь по штундистам и баптистам в Бузулукском и Самарском уездах - дайте знать пожалуйста? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 1:33 12 февраля 2010 1:35 Мне сказали очень хороший сайт САМАРСКОЕ СТАРОВЕРИЕ. Да и Марина скинула мне ссылку..а я....не зашла по ней. http://samstar.ucoz.ru/ --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
12 февраля 2010 1:35 Анюта-ивушка написал: [q] Genesis Ваши разве не переселенцы после 1851 года? Или вам просто так интересна история этой церкви?
[/q]
В Бузулукском уезде - по одному селу 1878, а по другому - примерно 1832 годов переселенцы. По Самарскому уезду - не знаю пока что  А история церкви - интересна, да. Особенно глядя на её нынешнее состояние ужасное (я о Покровской церкви в селе Елховка). --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 1:37 Genesis написал: [q] Особенно глядя на её нынешнее состояние ужасное (я о Покровской церкви в селе Елховка). [/q]
В Елховке была , а в церкви не была. так что не знаю о ее состоянии. Это вы из интернета взяли? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 1:41 12 февраля 2010 1:42 Genesis написал: [q] В Бузулукском уезде - по одному селу 1878, а по другому - примерно 1832 годов переселенцы.[/q]
Знаю, что заселение Самарско-Ставропольских земель началось с ...184х...сейчас найду и допишу Жила рядом со штундами, в школе с ними училась. Знаю каково детям было --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
12 февраля 2010 1:42 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|