Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

MARIR написал:
[q]

Выше Вам Татьяна дала ссылку на Самарский уезд Симбирской епархии
http://simbir-archeo.narod.ru/.../samar.htm
Там где написано "село" - это и есть поселение с православной церковью. Там где деревня - значит православной церкви нет.
Даже при наличии мечети населённый пункт обозначался как "деревня".
Кстати, вся статистика (с 1867 г.) в Самарских епархиальных ведомостях и, конечно, в ГАСО (фонд 32).
[/q]

Спасибо!
Да да, эту ссылку я уже посмотрел, уяснил, законспектировал 101.gif
А также понял, что в печатных источниках более-менее полного описания истории приходов на территории Самарской епархии не найти. И конечно без Ф32 не обойтись.
А вот вдруг где-нибудь можно найти скан СЕВ... годовые подборки....
эхххх... говорят, что мечтать полезно101.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

MARIR написал:
[q]
где вместо Русская Барковка Старопольского уезда, написано Русская Барановка
[/q]

ничего себе ошибка...это для местных ничего...а для приезжих какого. Мне сказали, что описи есть рукописные по 32 фонду, что их "усовершенствуют", что они в таком состоянии каком передали из ЗАГСов.
Меня интересует... вот из ПУТЕВОДИТЕЛЯ по ГАСО.

"Статистические сведения о духовных заведениях, о разделе доходов среди сельских приходов; о раскольниках, сектантах, язычниках; о прихожанах и монахах; о бывших и не бывших на исповеди и у причастия; о браках по расколу; о присоединении к православию и об уклонении от православия; об изъятии богослужебных принадлежностей у раскольников".
Что здесь может быть ? Статистика или больше?
Может кто ответит?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

MARIR написал:
[q]

До 1851 г. Вам нужны описания церквей Симбирской епархии, а не Самарской
[/q]

Вы совершенно правы!
Так я и говорю: В «Описании Симбирской епархии» Баженова описана территория, входящая в состав Симбирской епархии на момент составления книги, т.е. 1900 г. То есть Баженов - не подходит. Значит надо искать другие источники по Симбирской епархии. Вот и ищу )
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Genesis
Андрей!
Ваши разве не переселенцы после 1851 года? Или вам просто так интересна история этой церкви?
Я сегодня нашла запись о смерти запрещенного священника из Елховской церкви, похоронили его во дворе церкви. Ему было 44, умер от воспаления легких.
Я понимаю ваш интерес к копиям, но это не ко мне.
Вы сделали такую классную пофамильную выборку из метрик!!!!!!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Ой... и по поводу сектантов, кстати. Если вдруг попадётся кому что-нибудь по штундистам и баптистам в Бузулукском и Самарском уездах - дайте знать пожалуйста?
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Мне сказали очень хороший сайт САМАРСКОЕ СТАРОВЕРИЕ. Да и Марина скинула мне ссылку..а я....не зашла по ней.
http://samstar.ucoz.ru/
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Genesis
Ваши разве не переселенцы после 1851 года? Или вам просто так интересна история этой церкви?
[/q]

В Бузулукском уезде - по одному селу 1878, а по другому - примерно 1832 годов переселенцы.
По Самарскому уезду - не знаю пока что 101.gif А история церкви - интересна, да. Особенно глядя на её нынешнее состояние ужасное (я о Покровской церкви в селе Елховка).
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Genesis написал:
[q]
Особенно глядя на её нынешнее состояние ужасное (я о Покровской церкви в селе Елховка).
[/q]

В Елховке была , а в церкви не была. так что не знаю о ее состоянии. Это вы из интернета взяли?
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Genesis написал:
[q]
В Бузулукском уезде - по одному селу 1878, а по другому - примерно 1832 годов переселенцы.
[/q]

Знаю, что заселение Самарско-Ставропольских земель началось с ...184х...сейчас найду и допишу

Жила рядом со штундами, в школе с ними училась. Знаю каково детям было ranting_w.gif
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈