Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
TaniaAb
[q]
кочевая орда так и ушла в Джунгарию, в Китай.
[/q]

a_003.gif А до китайского архива уж нам не добраться... хотя... может и доберемся...

Глюки здесь на форуме начались со вчерашнего дня. Внезапно на почту стали приходить сообщения на ранее подписанные темы. А здесь в этот момент началось "землетрясение". Да и сегодня не легче.
Может пригласить сюда МЧС confused.gif
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262

Валек написал:
[q]
Вы сделали запросы в ЗАГс - дождитесь ответа
[/q]

Зачем ждать ответ, когда я его написала, когда приехала домой.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Сегодня в ЗАГСе мне читают, что дед умер 17 марта 1941 от старческой дряхлости в 81 год.
Бабушка умерла 7 марта 1941 года от оспы в возрасте 75 лет.
[/q]

Если я приезжаю в нужный мне ЗАГС, я всегда читаю книгу записей актов, а запрос оставляю..так...иначе не дадут прочитать, по закону не положено. Иногда езжу в ЗАГС по своему месту жительства и получаю, заказанные справки. Из книги записей актов я сразу выписываю ВСЮ информацию.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Анна, я внимательно (в который раз!) читаю ваше пояснение по ЗАГсу.
Вы ведь там не пишите имен, на кого вы делали запросы. И думаете, что мне что-нибудь ясно?

Почему вы обратились в ЗАГс , не имея подтверждающих документов на родство?
Ведь вам надо было запросить справку о рождении Петра Васильевича Попова и его жены.
Тогда вы бы узнали из полученной справки, кто были их родители.
Вот так я все это представляю. И мы с вами не раз об этом говорили.

В итоге вы смогли уточнить в ЗАГсе только данные о смерти Петра Васильевича Попова и его жены. - Я правильно поняла, или что-то не так confused.gif

В моей практике случилось такое.
Губарев Александр Прокопьевич по 9 ревиз. ему был 31 год, по 10 рев. 38 лет
Значит его год рождения согласно ревизий 1820 -й.

В метрических книгах 1903 года нашла запись, что
Губарев Александр Прокопьевич умер в 1903 от старости в возрасте 105л.
(1903-105=1798) здесь получается нестыковка с данными по ревизиям. Причем разница в 22 года.
Если бы в метриках 1903 года не было упомянут возраст умершего - цифра 105, я бы считала, что он умер в возрасте 83 года (1903-1850=83).
Где правда, а где ложь? - наверно были такие причины и возможности скрывать свой возраст, а может не помнили сколько им лет, записывали со слов кого-то...или еще что.
Но я с уверенностью могу сказать, что это истинный мой предок, так как все остальные - его родители, жена, дети, братья, сестры все присутствовали как в ревизиях, так и в метриках.
Весь жизненный путь Губарева Александра Прокопьевича с 1850г ( это 10-я ревизия) до его смерти 1903 г. я проследила по метрически книгам.
Он вел очень активную жизнь, был многодетен.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
я внимательно (в который раз!) читаю ваше пояснение по ЗАГсу.
[/q]

Валентина Филипповна! Если внимательно...
То в 1941 году умер Петр Васильев в возрасте 81 года, бабушка умерла в 1941 в возрасте 75 лет. Они одногодки, то о каком ЗАГСе Вы говорите?
Может я правда не понимаю, в каком ЗАГСе я могу получить его метрику за 1866 год.

Насчет документов..никогда не беру с собой подтверждающие родство, на это есть домашний адрес, куда высылают запрос. В нашем N-ском ЗАГСе мне тоже прочитали справку о смерти моей прабабушки по маме.
А зачем он, ответ на запрос, если я уже и так всё знаю. Знаю, кто документы оформлял на погребение, где жила, возраст, причину смерти, даже то, что последние 10 дней жила у дочери, в книге все записано.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
Вот именно такой пример привел мне уважаемый форумчанин KRAN
жаль он мне прислал письмо в личку, я попросила его разместить в свободный доступ. но....
За 20 лет родились три мальчика , их называли одним именем, последний только выжил.

Я тоже думала, была уверена, что у меня всё верно, пока все данные не сопоставила. Думала Ерунда подумаешь разница в 9 лет. так прибавил себе дед вместо 1866 записал 1857 год....четыре раза всё проверяла. Всё по ревизиям и МК. Я же вам говорила, что всё повторно заказывала...просто чувствовала, что где-то промахнулась!
ВСЁ! ВСЁ!
СПАСИБО! ДАВАЙТЕ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИМ!
---
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
TaniaAb Вот именно в ГАСО делают удивлённый вид и говорят, что исповедных росписей не существует!!! Подскажите по каким уездам Вы встречали исповеди в ГАСО? С уважением, Сергей.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
[q]
в каком ЗАГСе я могу получить его метрику за 1866 год.
[/q]

Анна! Действительно вы правы! В то время их просто не существовало. А у меня, кроме всего прочего, плохо с дробями...
Впредь не буду вмешиваться, запутывать вас и других.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Это сообщение я скопировала в теме Тамбовская область.

Уважаемые участники этого форума. Примите участие в наполнении форума по Тамбовскому архиву. Для примера ,посмотрите как я это делаю в Нижегородском архиве. Т.е. создаю отдельно тему по фонду, опись и какие есть дела. Только миром мы сможем помочь друг другу

Давайте у нас создадим тему по фондам хотя бы 150 и 32,35 и 28.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Добрый, добрый вечер Олег!
Если честно, уже не хочется начинать на эту тему разговор, потому что надо цитировать мои сообщения. Я это уже всё объясняла. но разговор получился....мне он не понравился, потому что пришлось повторять одно и тоже по несколько раз.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Самое интересное впереди.
Прадед моего мужа во всех документах записан, рожденным в один год со своей женой.
Посчитали, по переписям к выборам за 1923-1924 год, ему и бабушке исполнилось по 67 лет. Значит год рождения 1857. Открываю метрику 1857 года, вон он мой дед!
Идем дальше.
Нашлось венчание в 1884 году им по 18 лет. Год рождения получается 1866 год. Открываю метрику 1866 года, там тоже может быть моим...dntknw.gif ???
Сегодня в ЗАГСе мне читают, что дед умер 17 марта 1941 от старческой дряхлости в 81 год.
Бабушка умерла 7 марта 1941 года от оспы в возрасте 75 лет.
Где же мой дед? Когда же он родился?
[/q]

Что Вы предлагаете найти документ на основании, которого выдали паспорт?

Точно знаю, что у деда моего мужа был паспорт, он родился в 1887 году Илья Петрович, а отцом в метрике у него записан Петр Васильев ОКРУЖНОЙ. Вот и выдали ему паспорт со слов, на ПОПОВА..
Недавно ездила в Бузулук, познакомилась с троюродным братом 1929 года рождения. Тот рассказал и посоветовал найти родственницу, которая раньше работала в райисполкоме. Он с ее помощью получил паспорт за полчаса, без документов со слов, и уехал с ним поступать на курсы водителей перед армией. К сожалению ее уже нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈