Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
6 января 2010 11:04 Возможно, у кого есть ссылка на перечень населенных пунктов Бузулукского уезда начала 20 в. Интересует с. Басково. Спасибо. Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
6 января 2010 13:18 6 января 2010 19:32 Пуня[q] у кого есть ссылка на перечень населенных пунктов Бузулукского уезда[/q]
Людмила, с.Басково на картах искали? Может вам пригодится  - перечень волостей. http://www.rusreise.de/index.php?n=M2900.00000000366Бузулукский уезд Принадлежат: Алексеевская волость Андреевская волость Баклановская волость Барабановская волость Богдановская волость Боголюбовская волость Больше-Малышёвская волость Борская волость Булгаковская волость Виловатовская волость Вознесенская волость Герасимовская волость Графская волость Домашкинская волость Елшанская волость Ефимовская волость Заплавинская волость Зуевская волость Ключёвская волость Кузьминовская волость Курманаевская волость Летниковская волость Лобазинская волость Логачёвская волость Любимовская волость Максимовская волость Мало-Малышёвская волость Марковская волость Матвеевская волость Михайловская волость Могутовская волость Неплюевская волость Павловская волость Патровская волость Погроминская волость Покровская волость Покровско-Тананыкская волость Пронькинская волость Ромашкинская волость Сорочинская волость Старо-Тепловская волость Страховская волость Суриковская волость Таллинская волость Твердиловская волость Тоцкая волость Тупиковская волость Усманская волость Утевская волость Черновская волость Юмуран-Табынская волость Регионы > Самарская губерния > Бузулукский уезд --- Валек
| | |
6 января 2010 19:11 6 января 2010 19:34 TaniaAb[q] Восстанавливаю, в поте лица, родословную Но'рцевых [/q]
Татьяна! Вот вам под Рождество... http://ysadba.rider.com.ua/tree/n.htm Генеалогическое дерево Харьковской губернииНорцов Григорий - подпоручик. В 1798 г. имение в дер. Норцовке Изюмского уезда. Сестра Анна вдова. Норцов Семен Иванович - корнет, помещик Изюмского уезда, имение в дер. Норцовка. Жена Мария Алексеевна. Дети: Владимир (8.08.1842 г.р.), Любовь (1.04.1844 г.р.), Николай (1.05.1845 г.р.). Всех форумчан!С Рождеством Христовым! Мира и любви Вам и Вашему дому!
 --- Валек
| | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
7 января 2010 16:42 MARIR написал: [q] Анюта-ивушкаАня, с новым автаром Вас [/q]
Спасибо, Марина! Это я на даче у своего одноклассника в Пензе, прошедшим летом. Его отрезала и получилась аватарка. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 273 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
8 января 2010 14:15 Добрый день! Прошу оказать помощь в получении любой информации, встречающейся в документах архивов г.Самары и г.Тольятти, о семьях Хо(а)баровых, в частности о семье государственного крестьянина Хобарова Никиты Сергеевича - 1861 г.р. проживающего с женой Матреной Дорофеевной - 1862 г.р. в Ставропольском уезде (конкретный населенный пункт не известен) до 1887 -1993 года. Наибольший интерес на сегодняшний день представляет с. Димитриевское-Помряскино, в 1907 году там проживала семья Хабарова Михаила. С уважением, Юрий. --- kafa | | |
| Наверх ##
8 января 2010 15:01 MARIR ЮрийАлекс-41 Да, мне давали ссылку на Пензенскую область с.Басково. Но я хотела проверить еще и по Бузулукскому уезду, т.к. родители моего отца жили в конце 20-х годов недалеко от Бузулука. А Пензенская область получается далековато. А отец в 1931 г. родился в с.Басково. Запросила в Самару в управление ЗАГС справку о рождении отца, но они не могут найти это село. А в свидетельстве о браке записано Средне-Волжская область, с. Басково. Родственников у него никого не осталось, спросить не у кого. Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
8 января 2010 20:48 8 января 2010 20:51 Пуняhttp://www.knowbysight.info/1_RSFSR/00290.asp14.5.1928 образована Средне-Волжская область из Оренбургской, Пензенской, Ульяновской и частей Самарской губернии20.10.1929 преобразована в Средне-Волжский край 27.1.1935 переименован в Куйбышевский край 5.12.1936 преобразован в Куйбышевскую область 25.1.1991 переименована в Самарскую область --- Валек
| | |
| Наверх ##
9 января 2010 11:29 Валек
Спасибо за ссылку. Я знаю, что в 29 году переименовали в край, а в данных о рождении в 1931 г. писали еще Средне-Волжская область. Вот такое не соответствие. Жду справку о рождении из Самары, возможно, найдут данные о рождении по этому селу. Буду прорабатывать с.Басково из Пензенской обл. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
9 января 2010 13:28 Пуня Сделать правильный вывод из всего вам предложенного - это достижение... --- Валек
| | |
Волжанка | Наверх ##
9 января 2010 14:53 Здравствуйте, подскажите новичку... Интересуют ревизские сказки и метрические книги:
село Пискалы Ставропольского уезда и деревня Ново-еремкино: фамилия Фаддеев, Сурудин;
где искать, куда ехать... или писать.. | | |
|