Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4326
TaniaAb

TaniaAb написал:
[q]
лучше искать какие-нибудь списки переселенцев.
[/q]

Таня, спасибо за идею. А как Вы думаете, переселенцев учитывали в месте отъезда (в смысле "убыл") или в месте приезда? Это я про то, что списки искать в Самарском - или Нижегородском архиве???

Еще, наверное, надо бы отработать версию переселения помещиком (сверить списки помещиков в с. Польцо и в Духовницком) confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наконец-то определился с местом выхода моих предков - село Приютное Марковская волость Бузулукский уезд. В настоящее время село Приютное Тоцкий район Оренбургская область. Фамилии: По(а)пковы, Ивановы, Климановы. Кто-нибудь работал по этой местности? Помогите разобраться новичку, интересует АТД, приход, в каком архиве хранятся метрики, ревизские сказки, посемейные списки и прочее, может быть посоветуете почитать какую-нибудь литературу.

---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Afonin
Село Приютное находится в 15-20 км от моего села. До появления церкви в Приютном, приблизительно в 1865 году, приход должен быть в селе Марковка. В ГАСО есть Ревизская сказка за 1850 год (9-я перепись), но существовало ли село в это время сказать не могу. 10-й переписи (1857-1858 год) в ГАСО нет. Нет и в Оренбурге, никто не знает где она! Метрические книги в ГАСО по Вашему селу есть только за 1869 и 1877 год. Остальные метрические книги по крайней мере до 1903 года включительно находятся в Оренбурге. Успехов Вам в поиске. Сергей.
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

vl-vl написал:
[q]
Пишу и возник вопрос: А почему какое-то комплектование происходило в Саратове?
[/q]

Призадумался и новая версия. А не занимался ли Сокол в Саратове делами Алгембы, т.е. делами трудовой армии на строительстве ж.д. Александров Гай-Эмба?
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
ksd
Спасибо, Сергей (+) Напривили меня на путь истины 101.gif
По церкви, я уже сам определился, что она был построена в 1867г., а по списку населенных мест 1859г. ближайшая церковь в с. Марковка. 9 ревизия тоже сгодится. Мой предок хоть и 1875г. р., но можно выйти на его отца в 1850г. Хотя конечно желательно надо будет начать с метриков.
Кто-нибудь встречал карты Самарской губернии ранее 1871г.?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
ksd
Рад что встретил тут на форуме земляка. А ваши предки из Богдановки до постройки церкви в 1897г. куда ходили: в Приютное или Марковку? Смотрели ли вы метрики в Оренбургском архиве? Может быть даже есть описи по ним?
---
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Afonin Церковь в Богдановке построена в 1856 году. В 1897 году церковь построена совершенно в другой Богдановке, это ошибка Оренбургской епархии. Я написал иеромонаху Валентину и задал вопрос о какой Богдановке идёт речь, потому что Богдановок было три, но он молчит. Моя церковь носит название Святодуховская. В Приютном Михаило-Архангельская. До 1852 года, до строительства церкви мои предки были в Любимовском приходе. Нет, в Оренбург я делал запрос, они ответили, что метрики есть с 1864 по 1903 год . Одновременно сообщили, что читальный зал до 31 декабря 2009 года работать не будет.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Afonin
Спасибо.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

MARIR написал:
[q]
http://artofwar.ru/m/maa/text_0340.shtml
После гибели В.И. Чапаева с 6.09.1919 до октября 1920 комдивом был Иван Семенович Кутяков. В январе 1920 дивизия вошла в состав 2-й трудовой армии и строила дорогу - Александров-Гай - Эмба.
[/q]

Понятно.
Однако, к указаному линку нужно относиться с осторожностью. Предполагаю там много неточностей, о которых, кстати, пишут в откликах на информацию.
Например, в приведенной мною цитате неправильно указана дата гибели Чапая. Она, на самом деле, 5 сентября.
Но, в целом, канва событий, думаю, приведена правильно.

MARIR написал:
[q]
Не исключены какие-то трагические коллизии по обвинению в контрзаговоре, такое по тем временам случалось часто. Это может объяснить трагедию двойного самоубийства.
[/q]

Афера Алгембы довольно-таки быстро стала очевидной. Возможно, могли искать "стрелочника", на которого можно было что-то списать. Может, и помогли уйти столь "романтично". К тому же, чего жалеть казачку-купчиху.
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2858

vl-vl написал:
[q]

Афера Алгембы довольно-таки быстро стала очевидной. Возможно, могли искать "стрелочника", на которого можно было что-то списать. Может, и помогли уйти столь "романтично". К тому же, чего жалеть казачку-купчиху.
[/q]

Такая трагедия, конечно, не случайность. И не могла случится на пустом месте...

Но вот про Алгембу я, практически, ничего не знаю. В чем там заключалась афера?
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈