Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Валек
Вы раньше заказывали выписки из метрических книг.
Скажите, она соответствовала оригиналу?
Теперь Вы работаете с метриками, есть с чем сравнивать.
Мне прислали метрику из далека без восспреемников, без вероисповедания, без..только фамилии и даты рождения.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
fguovd1
Участник

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Метрические книги записей церкви с. Вольная Солянка Бугурусланского уезда Самарской губернии помимо ГУСО "ЦГАСО" ( присутствуют за 1900-1918 гг) dntknw.gif
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
В Тольяттинском архиве при мэрии имеются
фонд 31 оп.1 д.360 по Ставропольскому уезду за 1853 год
фонд 31 оп 1 д.366 по Ставропольскому уезду за 1853-1855г.
фонд 31 оп 1 д.252 по Ставропольскому уезду за1850-1862
фонд 31 оп 1 д.313 по Ставропольскому уезду за 1852
фонд 31 оп 1 д.330 по Ставропольскому уезду за 1852
Сюда входили села Хрящевской волости, я не выписала села, но меня интересовали Благовещенский Сускан, Правая Белозерка, Левая Белозерка, Сусканка.
По данным селам есть МК с 1870-1822 ,это только то,что у меня выписано.
Так что не все книги находятся за 1852 и 1853 в Оренбурге и Саратове.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Лайк (1)
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624
Валек

Валя, Вы в этой теме?

Просмотрел "Помощь по Самарской губернии" - сколько много уникальной архивной информации!

Прошелся по ближайшим страничкам, всем поставил + 101.gif
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9363
ЮрийАлекс-41
Здравствуйте, Юрий! Я и здесь и там! Но у меня отвратительный интернет. То и дело отключается.
А вас пря мо не застать нигде. Я не успеваю пройтись по вашим темам.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Да, здесь я! Но видите, какая ерунда. Все прыгает и движется . Сообщение продублировалось в неописуемой прогрессии. И что мне теперь делать, Юрий?
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Валя, мне кажется, надо оставить сообщение Модератору, с просьбой поправить положение. Такое бывает, не страшно...
Будем считать, что Вы мне рады 101.gif

В теме "Самарские городские кладбища" я оставил сообщение для Вас с Олегом, загляните - не сочтите за труд
https://forum.vgd.ru/post/28/23478/p506453.htm#pp506453
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
В теме "Самарские городские кладбища"
[/q]

Я видела, но ответить не успела. Не сосредоточилась.
Сообщение Мо дератору? Где и как? В этом разделе нет его.
Я думала, что виноват мой интернет, но все-таки глюки на форуме. Когда я набираю текст, он движется, не давая мне закончить фразу. Когда его отправляю, получаются дубли.
Юрий, сейчас самое время отдохнуть! Я тоже собралась в санаторий. Но кроме массажа и водных процедур, не признаю никакие лечения. Ну, еще бассейн, сауна, море. Но больше всего пешие прогулки.
Как можно поправить здоровье? Я этого не знаю.
Поделитесь.
Это сообщение пишу на компе, т.к. на форуме глюки.
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Сергей С-в

Здравствуйте Сергей!

О Хвалынске разговор периодически возникает в подразделе "Саратовская область". Например:
https://forum.vgd.ru/post/15/3213/p472497.htm#pp472497

А если в "ПОИСК" набрать "Хвалынск" - узнаете много чего интересного 101.gif

По Бугурусланскому уезду - можно обратиться в подраздел "Оренбургская губерния", с вопросом к Константину.
https://forum.vgd.ru/post/15/3218/p502896.htm#pp502896
Может, он что-то сумеет Вам подсказать...
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Андрей72 просит совета
Мои Губаревы из Бузулукского уезда. Посоветуйте где можно поискать информацию. Я из Москвы, в Самаре бываю очень редко, хотя в вашем городе живут дальние родственники. Генеалогией занялся относительно недавно, всех тонкостей не знаю. К помощи архивов и т.д. пока не обращался, собираю что знают родные и могу сам нарыть в инете. Фамильная тема по Губаревым это на форуме ВГД? Что такое "Ревизия"?
Корни моих уходят в село Гвардейцы. Собираюсь в начале ноября приехать, договорился с местным собирателем архивов села.
Мой отец и космонавт двоюродные братья.
Моя непосредственная ветвь идет от Губарева Петра Григорьевича, моего дедушки.
Очень буду признателен за консультацию по поиску информации.

С уважением,
Андрей.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈