Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

MARIR написал:
[q]

vl-vl

У меня еще есть пара выписок из архивных документов и где-то скан из СЕВ.
Вернусь из поездки домой, в Самару - поищу в своих папках.

Я готовила как-то статью по АТД Самарской епархии, под главу диссера. Особо не углублялась, но пара ссылок была нужна.
Хорошо, если еще кому-то пригодится

[/q]

Добрый вечер!
Вы еще не передумали?
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9351
montem
Лиля, а как у вас с Дурасовыми?
Сегодня в ГАСО по с. Мусорке Ставропольского у. 1866 г, в метр. книгах встретила Дурасовых. Надо?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Валек

Валек написал:
[q]
Лиля, а как у вас с Дурасовыми?
Сегодня в ГАСО по с. Мусорке Ставропольского у. 1866 г, в метр. книгах встретила Дурасовых. Надо?
[/q]

Валечка, здравствуйте!
Если это не обременительно, то, конечно, надо!!!
Я пока с моими Дурасовыми совершенно не продвинулась никуда. Мне бы узнать отчество и место рождения наших Дурасовых, тогда бы, возможно, появилась бы какая-то зацепка. А так... и не знаю. Насобирала массу информации по носителям этой фамилии, а про наших ничего не знаю. Я ведь даже не знаю сословия - то ли дворяне, то ли мещане, то ли купцы. Не исключаю и крестьян, хотя в семье говорят, что "из богатых, из дворян". Но ведь Вы сами уже знаете, что иногда крестьяне богаче дворян были... Так что пока решить бы мне эту головоломку.
В поисках информации о моих Зеленчуковых по Пензенской губернии натолкнулась опять же на многих Дурасовых. Но там Дурасовы знатные, дворяне в основном. Зеленчуковы мои - из крестьян, а вот с женской линией пока не продвинулась. Может быть, именно с ней Дурасовы как-то связаны. Но опять же - никаких совпадений по именам-отчествам не нашла...
Спасибо!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9351
montem
ГАСО Ф.32, оп.32, д.302 1886г.
По Христорождественской церкви
13ж янв. 9/12 Татьяна рожд. 1886г.
родители:
Крестьянин с.Мусорки Василий Иванович Дурасов
и Ксения Филипповна
восприемники:
того же села крестьянин Григорий Яковлевич Чарушев
и крестьянская жена Екатерина Ивановна Дурасова

10м янв. 18/19 Макарий рожд. 1886 г.
b]родители:
крестьянин с.Мусорки Алексей Стефанович Дурасов
и Надежда Антоновна
восприемники:
того же села крестьянин ИванТрофимович Мальчиков
и кретьянская девица Ксения Павловна Вvьлканова (очень здесь неразборчиво)

Лиля, я посмотрела только один м-ц, дело уже сдала - время было ограничено.
Конечно вам один эпизод ничего не даст. Чтобы определить родство, нужна целая цепочка данных за болшой период времени.

По Ф.32, оп.32, д.302 1886г. в этом деле (толстенный том) Христорождественской церкви села:
Мусорка стр.728
Никольское Орлова-Давыдова стр.875
Пискалы стр.1001
Подстепки стр. 1138
Нижнее Санчелеево стр.1338
Ташелка 1465
Узюково стр. 1559
Ягодное 1712
Федоровка

[q]
В поисках информации о моих Зеленчуковых по Пензенской губернии натолкнулась опять же на многих Дурасовых. Но там Дурасовы знатные, дворяне в основном. Зеленчуковы мои - из крестьян
[/q]

Лиля, многие знатные дворяне роднились и с крестьянами. Такие случаи были неоднажды.

---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валечка, большущее спасибо!

Валек написал:
[q]
Конечно вам один эпизод ничего не даст. Чтобы определить родство, нужна целая цепочка данных за болшой период времени.
[/q]

Как это не даст? Так по кирпичикам соберу, похоже, информацию о половине всех Дурасовых, что жили до революции! 101.gif
А вот с данными за 1960-е годы справиться не могу! Жаль!

Еще раз СПАСИБО!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 219
Как и обещала, начала выкладывать карты Самарской губернии. Выкладываю в блог, т.к. объем большой.
http://liubimovaelena.blogspot.com/
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695
Любимова

Елена, здорово! Это карты из ГАСО, о которых Вы упоминали выше?

У Вас очень красивый "родословный" блог 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Любимова

Лена, спасибо за карты! Супер!
А у меня есть друзья Еремины. Я в Вашем блоге написала об этом.

С уважением,
Лилия
---
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 219
ГЕРОдот - да, это они самые. Там в них есть деление на волости - это помогло мне в поисках.
У меня еще есть снимки нескольких церквей Самарской области и кладбищ - планирую также выложить. Когда выложу - дам ссылку.
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2719
Любимова

Елена, будем ждать с большим нетерпением Ваши фото 101.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈