Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
vl-vlУчастник  Уральскъ Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 сентября 2009 19:46 MARIR написал: [q] vl-vl
У меня еще есть пара выписок из архивных документов и где-то скан из СЕВ. Вернусь из поездки домой, в Самару - поищу в своих папках.
Я готовила как-то статью по АТД Самарской епархии, под главу диссера. Особо не углублялась, но пара ссылок была нужна. Хорошо, если еще кому-то пригодится
[/q]
Добрый вечер! Вы еще не передумали? --- интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
25 сентября 2009 22:58 montem Лиля, а как у вас с Дурасовыми? Сегодня в ГАСО по с. Мусорке Ставропольского у. 1866 г, в метр. книгах встретила Дурасовых. Надо? --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
27 сентября 2009 2:15 ВалекВалек написал: [q] Лиля, а как у вас с Дурасовыми? Сегодня в ГАСО по с. Мусорке Ставропольского у. 1866 г, в метр. книгах встретила Дурасовых. Надо? [/q]
Валечка, здравствуйте! Если это не обременительно, то, конечно, надо!!! Я пока с моими Дурасовыми совершенно не продвинулась никуда. Мне бы узнать отчество и место рождения наших Дурасовых, тогда бы, возможно, появилась бы какая-то зацепка. А так... и не знаю. Насобирала массу информации по носителям этой фамилии, а про наших ничего не знаю. Я ведь даже не знаю сословия - то ли дворяне, то ли мещане, то ли купцы. Не исключаю и крестьян, хотя в семье говорят, что "из богатых, из дворян". Но ведь Вы сами уже знаете, что иногда крестьяне богаче дворян были... Так что пока решить бы мне эту головоломку. В поисках информации о моих Зеленчуковых по Пензенской губернии натолкнулась опять же на многих Дурасовых. Но там Дурасовы знатные, дворяне в основном. Зеленчуковы мои - из крестьян, а вот с женской линией пока не продвинулась. Может быть, именно с ней Дурасовы как-то связаны. Но опять же - никаких совпадений по именам-отчествам не нашла... Спасибо! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
27 сентября 2009 13:08 27 сентября 2009 13:11 montemГАСО Ф.32, оп.32, д.302 1886г. По Христорождественской церкви 13ж янв. 9/12 Татьяна рожд. 1886г. родители:Крестьянин с.Мусорки Василий Иванович Дурасов и Ксения Филипповна восприемники:того же села крестьянин Григорий Яковлевич Чарушев и крестьянская жена Екатерина Ивановна Дурасова 10м янв. 18/19 Макарий рожд. 1886 г. b]родители: крестьянин с.Мусорки Алексей Стефанович Дурасов и Надежда Антоновна восприемники:того же села крестьянин ИванТрофимович Мальчиков и кретьянская девица Ксения Павловна Вvьлканова (очень здесь неразборчиво) Лиля, я посмотрела только один м-ц, дело уже сдала - время было ограничено. Конечно вам один эпизод ничего не даст. Чтобы определить родство, нужна целая цепочка данных за болшой период времени. По Ф.32, оп.32, д.302 1886г. в этом деле (толстенный том) Христорождественской церкви села: Мусорка стр.728 Никольское Орлова-Давыдова стр.875 Пискалы стр.1001 Подстепки стр. 1138 Нижнее Санчелеево стр.1338 Ташелка 1465 Узюково стр. 1559 Ягодное 1712 Федоровка [q] В поисках информации о моих Зеленчуковых по Пензенской губернии натолкнулась опять же на многих Дурасовых. Но там Дурасовы знатные, дворяне в основном. Зеленчуковы мои - из крестьян[/q]
Лиля, многие знатные дворяне роднились и с крестьянами. Такие случаи были неоднажды. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
27 сентября 2009 21:23 ВалекВалечка, большущее спасибо! Валек написал: [q] Конечно вам один эпизод ничего не даст. Чтобы определить родство, нужна целая цепочка данных за болшой период времени.[/q]
Как это не даст? Так по кирпичикам соберу, похоже, информацию о половине всех Дурасовых, что жили до революции!  А вот с данными за 1960-е годы справиться не могу! Жаль! Еще раз СПАСИБО! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
28 сентября 2009 10:45 --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
28 сентября 2009 22:12 ЛюбимоваЕлена, здорово! Это карты из ГАСО, о которых Вы упоминали выше? У Вас очень красивый "родословный" блог | | |
28 сентября 2009 22:24 Любимова
Лена, спасибо за карты! Супер! А у меня есть друзья Еремины. Я в Вашем блоге написала об этом.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
29 сентября 2009 16:34 ГЕРОдот - да, это они самые. Там в них есть деление на волости - это помогло мне в поисках. У меня еще есть снимки нескольких церквей Самарской области и кладбищ - планирую также выложить. Когда выложу - дам ссылку. С уважением Любимова Елена --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
29 сентября 2009 21:06 ЛюбимоваЕлена, будем ждать с большим нетерпением Ваши фото --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|