Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валек написал:
[q]
На 2006 г. по Самарской области Кондурушкиных по базе не числилось совсем.
[/q]

Валя, в Самарской области живет несколько семей Кондурушкиных, относящихся, правда, к одной ветви. Только они все стали чуть ли не в начале 1900-х годов Кандурушкиными, через "А".
Я с ними списалась и созвонилась!
Спасибо!!!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
montem, спасибо большое, что откликнулись. По поводу Константина Карловича Голуба - Вы правы, это один из троих детей Карла Людвиговича. Эту иформацию о Константине я уже видела. Но все равно спасибо.
Просто очень хотелось бы узнать что-либо непосредственно о КарлеЛюдвиговиче, но пока нет возможности самой съездить в Бузулук и зацепиться хоть за что-нибудь, поэтому я ищу человека, который смог бы мне немного помочь в поисках.
Вообще, история его жизни очень запутанная и осложнена тем, что нет практически никаких о нем сведений и дат. Знаю лишь то, что когда Карл Людвигович женился на русской, его польская семья отреклась от него и лишила наследства. Его дочь Анна Карловна родилась в 1904 году, крестили ее 1914 году в Самарской губернии бузулукского уезда Николаевского пристола (есть метрика, свидетельствующая об этом). Судьба Константина известна, а вот Лев Карлович еще в 60-х жил в самом Бузулуке, дальше связь оборвалась. Я думаю, что должны же быть где-нибудь сведения об имигрантах, приехавших в Ефимовку в этот период. Эх....знать бы еще хотя бы примерный год его рождения....
С Уважением, Екатерина
gywex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Вопрос к "долгожителям форума"!

Не подскажете, существуют ли де нибудь в Самарском ГосАрхиве, или Областной Библиотеке, планы генерального межевания уездов по Самарской Губернии?
Рисовались они в 1790-1798гг.

Заранее благодарен за любой ответ.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
[q]
Кандурушкиными, через "А".
[/q]

Лиля! Действительно с буквой "А" такие точно есть! Изменение фамилий в моем древе тоже встречается.
Вы списались с ними и созвонились, а результат какой?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Итак, списки мещан г. Самары.
Если я не ошибаюсь, это фонд 217, опись 1, дело 357. Значит, 1904 год. Обязательно уточню и исправлю, если не права.

Во вложенном файле подробная информация - фамилии на букву "Ч".

Алфавитный список:
Ч ?
Чабаев
Чайкин
Чайников
Чакин
Чакрыгин
Чалкин
Чампалов
Чап
Чаплыгин
Чаповецкий
Чарушников
Чарыков
Частухин
Чванов
Чебаков
Чебаков
Чебоксаров
Чеботарев
Чевагин
Чегавергов (?)
Чегодаев
Чек
Чекалин
Чеканов
Чекашев
Чекмарев
Чекмасов
Чекулаев
Челаков
Челноков
Челов
Чемизов
Чемоданов
Чемодуров
Чемордя
Ченских
Чепелев
Чепурнов
Чепчетков
Черадаев
Червенцов
Червяков
Чередвенцев
Чередников
Черемисин
Черемисинов
Черемухин
Черемшанский
Черепанов
Черепенин
Черепенин
Черкасов
Черкунов
Чернавин
Чернеев
Чернецких
Чернецов
Черникин
Черников
Черницын
Чернов
Черновин
Черногоров
Чернопыский
Черный
Чернышев
Чернышков
Черняйкин
Черпунов
Чертенков
Чесноков
Четверов
Чечеров
Чибачев
Чибриков
Чивирин
Чивисев
Чигарин
Чигилев
Чидаркин
Чижев
Чижиков
Чижов
Чикалков
Чилков
Чипканов
Чириковский
Чиркин
Чирков
Чиркунов
Чирыкин
Чистиков
Чистов
Чистогрязов
Чистоперов
Чистяков
Чичеров
Чичигин
Чичиров
Чокин
Чубаков
Чубукин
Чув…?
Чугунов
Чудов
Чулков
Чумаков
Чумигина
Чунаев
Чунгин
Чупин
Чураев
Чураков
Чурбаков
Чуреков
Чурилов
Чуркин
Чурочкин
Чуфаров
Чухонцев
Чучелин

Номера по посемейным спискам и по ревизским сказкам, указанные в деле, начала ставить, но уж больно много занимает это времени... Надеюсь, вы все меня простите!!! shok.gif
Если кому-то нужны эти номера (я не уверена, что в Самарском госархиве эти номера соответствуют номерам определенных дел или записей - хорошо бы кто-нибудь подсказал!!!), с удовольствием вышлю странички сканов с интересующими фамилиями.
Там, где после фамилии, имени или отчества стоит знак «?», значит очень трудно разобрать, если многоточие – то вообще трудно читаемый текст. Соответственно, с удовольствием пришлю соответствующие страницы на мэйл. Может быть, кто-нибудь разберет.
Дальше буду набирать букву "А".

MARIR
Марина, здравствуйте!
Списки фамилий на букву "С" сейчас пошлю на Ваш мэйл. Только сегодня разобрала все сканы.

Если есть еще желающие набрать фамилии из Списков мещан Самары, тоже поделюсь с удовольствием! yahoo.gif

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Мещане Самары_Ч.doc, 267776 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ГЕРОдот

Олег! Спасибо Вам большое за ссылки на книги!
Правда, на французском сайте (несмотря на знания французского языка) не нашла, как целиком скачать книгу. Похоже, это не предусмотрено...
---
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
montem

Лилия, к сожалению, эта только пример того, что в этой статье имеются ссылки на книгу "Самара-Куйбышев: Хроника событий. 1586-1986 гг.".
Самой книги, увы - в Сети пока нет...

Статья Голод 20-х гг. в Самарской губернии
PDF
http://www.persee.fr/web/revue..._38_1_2489

Я попробую, при случае отсканировать "Оглавление" и "Справочный аппарат", сама же книга очень объемная - почти 400 стр. 101.gif

MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
montem

Лилия, сканы получила, приступила к работе над ними 101.gif
Второй частью буквы С, по-дружески, нагрузила Олега (ГЕРОдота), чтобы получилось побыстрее.

Фонд 217. Самарская мещанская управа. (1848-1916) - дела и него никогда не заказывала, заодно с ним и познакомлюсь.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
ГЕРОдот

Олег, хорошие книжки!
Может организовать отдельную тему "САМАРА и САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ в источниках и литературе"?
У меня тоже есть разные интересные сканы и ссылки на источники и книги...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
https://forum.vgd.ru/15/3202/1030.htm?a=stdforum_view&o=
Лиля! А Кондрашкины вас еще интересуют? В Метрических книгах при просмотре с.Никольского Орлова-Давыдова встретились они мне по церкви Христорождественской за 1884 г.
Ф.32, оп.32, д.299, л.722 об., л.722 об.
34м, май 10/12, Алексей 1884 г.рожд.
родители:
Симб.г., Ардатовского у., Некмадовской в., с. Кочкурово
отец кр-н Стефан Федорович Кондрашкин
мать Евдокия Потаповна
восприемники:
д.Мордовской Борковки кр-н
Федор Потапович Алшикаев
и Симб.г., Ардатовского у., Некмадовской в., с. Кочкурово
крестьянина Федора Карповича Кондрашкина
дочь девица Пелагея

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈