Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
Валек

Валя, спасибо за добрые слова о моей теме.
Завела её потому, что многое из истории деревни и в крестьянском быту мне оказалось не очень понятным. Прочитала в "Списках населенных мест", что в деревне Верхние Печерские Хутора были две обдирки. И только моя Агафья Ипполитовна, дала мне разъяснение, что это "спецмельница" для обдирки шелухи с проса и "превращения" его в пшено...

Нашла в Интернете хорошую книжку, может кому-то будет полезной - текст полностью доступен.

Безгин В. Крестьянская повседневность (традиции конца XIX – начала ХХ века). - 2004.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Bezg/index.php
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не может ли кто-нибудь помочь с просмотром для меня какой-либо информации о Голубе Карле Людвиговиче из с. Ефимовки Бузулукского уезда Самарской губернии (ориентировочно середина 19 века-начало 20)? Сам он родом из польского дворянства (католической веры). Обосновался в России и женился на Варваре (фамилию не могу разобрать - Агарёва или Агафьева) - православной. У них родились дети - Анна, Лев (о его судьбе ничего не известно), Константин (был репрессирован). Есть метрика Анны, крестил её некий Ваенсий (?плохо читается имя) Афонский - священник...Заранее благодарю, за любую оказанную помощь
С уважением, Екатерина.
Константин Пчелинцев
Друзья-соседи! Чтобы не повторяться, даю ссылку на другую тему, где я нашёл чуть-чуть по Самаре. Но может кому-то это чуть-чуть и спасение:
https://forum.vgd.ru/25/15600/#last
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
neizvestniy2006

Константин, спасибо за ссылку:

А вот и Самара нашлась. В нашем Оренбургском архиве есть дело: Ф. 173, оп. 15, д. 265.
А в нём метрические книги города Самары Единоверческой Богородицкой церкви за 1849 - 1853 годы.

Метрические книги - это суперважно!
Вам + за добрососдские отношения 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
katik612
Здравствуйте, Екатерина!
Если Ваш предок католик, то надо смотреть Метрические книги Римско-католической церкви Самарской губернии. Надо сказать, что я просматривала один-единственный микрофильм с записями о смерти за 1908-1916 годы.
Сначала шли алфавитные списки, которые я разместила в теме "Самарская область": https://forum.vgd.ru/post/15/3217/p215092.htm#pp215092
Там добавлено много и из моих записей. Из-за невостребованности этой темы я "скисла" и дальше уже списки никакие не публиковала, т.к. архивные алфавитные списки закончились, надо было по записям уже выписывать.
Что-то я фамилию Голуб не вижу. Но посмотрите сами. Там несколько списков за несколько лет.
Так же у меня записано, в каком фонде Самарского архива эти дела хранятся. Постараюсь найти мои тетрадки с этими записями.

Что касается репрессий, то на сайте Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru довольно много персон с фамилией Голуб. Правда, Голуб Константин Карлович - один:
Голуб Константин Карлович
Родился в 1897 г. бухгалтер тубдиспансер. Проживал: г. Оренбург.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 27 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в апреле 1957 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Посмотрите, может быть, еще кого-нибудь из родных найдете.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Константин Пчелинцев
MARIR, спасибо за добрые слова. Мы же соседи. Должны помогать друг другу.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валек написал:
[q]
На 2006 г. по Самарской области Кондурушкиных по базе не числилось совсем.
[/q]

Валя, в Самарской области живет несколько семей Кондурушкиных, относящихся, правда, к одной ветви. Только они все стали чуть ли не в начале 1900-х годов Кандурушкиными, через "А".
Я с ними списалась и созвонилась!
Спасибо!!!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
montem, спасибо большое, что откликнулись. По поводу Константина Карловича Голуба - Вы правы, это один из троих детей Карла Людвиговича. Эту иформацию о Константине я уже видела. Но все равно спасибо.
Просто очень хотелось бы узнать что-либо непосредственно о КарлеЛюдвиговиче, но пока нет возможности самой съездить в Бузулук и зацепиться хоть за что-нибудь, поэтому я ищу человека, который смог бы мне немного помочь в поисках.
Вообще, история его жизни очень запутанная и осложнена тем, что нет практически никаких о нем сведений и дат. Знаю лишь то, что когда Карл Людвигович женился на русской, его польская семья отреклась от него и лишила наследства. Его дочь Анна Карловна родилась в 1904 году, крестили ее 1914 году в Самарской губернии бузулукского уезда Николаевского пристола (есть метрика, свидетельствующая об этом). Судьба Константина известна, а вот Лев Карлович еще в 60-х жил в самом Бузулуке, дальше связь оборвалась. Я думаю, что должны же быть где-нибудь сведения об имигрантах, приехавших в Ефимовку в этот период. Эх....знать бы еще хотя бы примерный год его рождения....
С Уважением, Екатерина
gywex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Вопрос к "долгожителям форума"!

Не подскажете, существуют ли де нибудь в Самарском ГосАрхиве, или Областной Библиотеке, планы генерального межевания уездов по Самарской Губернии?
Рисовались они в 1790-1798гг.

Заранее благодарен за любой ответ.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
[q]
Кандурушкиными, через "А".
[/q]

Лиля! Действительно с буквой "А" такие точно есть! Изменение фамилий в моем древе тоже встречается.
Вы списались с ними и созвонились, а результат какой?
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈