Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
neizvestniy2006
[q]
Валек, в этом Вы заблуждаетесь.
[/q]

biggrin1.gif Хорошо, если это так!!!
---
Валек
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте.

Нет ли у кого ссылки на "Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах. Сведения о помещичьих имениях..." том 3, 1860 года.

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR

Марина, в Списках домовладельцев г. Самары (1900 год) улицы идут в таком порядке:
Набережная р. Волги
Преображенская
Казанская
Вознесенская
Дворянская
Саратовская
Николаевская
Соборная
Троицкая
Самарская
Садовая
Сокольничья
Уральская
Ильинская
Сенная
Соловьиная
Полевая
Дальше Засамарская слободка:
1-я часть
2-й кварт.
3-й кварт.
4-й кварт.
5-й кварт.
6-й кварт.
Хлебные амбары
Поперечные улицы
Набережная р. Самарки
Духовная
Старо-Самарская
Успенская
Воскресенская
Песочный переулок
Первый узенький переулок
Второй узенький переулок
Заводская улица
Панская улица
Предтеченская улица
Москательная улица
Алексеевская улица
Почтовая улица
Александровская улица
Симбирская улица
Хлебная улица
Ярмарочная улица
Торговая улица
Оренбургская улица
Полевая улица
Дальше - Солдатская слободка
1-й кварт.
2-й кварт.
3-й кварт.
4-й кварт.
5-й кварт.
На этом список заканчивается.
Около каждой улицы еще прописано от какой до какой улицы продолжается каждая ее часть, а дальше нумерация домов по сторонам (правая и левая).

Букву "С" из списка мещан пришлю с удовольствием!!!

Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Пуня
Есть свидетельство о браке, значит известно, кем оно выдано. Пишите в этот ЗАГС запрос, чтобы сделали выписку из записи о браке! Там информации намного больше, чем в самом свидетельстве. Прочитайте соответствующий раздел про ЗАГС в основной базе: "Что можно узнать в органах ЗАГС".
Очень полезная информация!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валечка, спасибо за информацию!!!
Я уже не раз на этом сайте была. Только что с этой информацией делать-то. Ясно, что к наследникам мы отношения не имеем. А так хотелось бы более подробную информацию по этим личностям получить...
Меня удивила присутствующая там Кондурушкина, Вера Семеновна, кажется. По-моему, ее родные живут в Хворостянском районе Самарской области. Но надо уточнить, конечно.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Nataliya_cnita написал:
[q]
Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах
[/q]

Наталья, эти книги есть на Гугле доступные для скачивания:
Том 1. http://books.google.com/books?...mp;f=false
Том 2: http://books.google.com/books?...mp;f=false
Том 3. http://books.google.com/books?...mp;f=false

В третьем томе как раз Самарская губерния есть. Ссылки проверила, все качается.
Вообще у меня эти три тома есть. Если будут проблемы, обращайтесь.

Лилия
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Добрый день, Лиля!
Спасибо за публикацию домовладельцев! Меня интересует Дворянская,103. Если нумерация домов не менялась до 1917 г. и фамилии Нокрины, Губаревы. Норкины жили в центре города, а Губаревы в Запанском.
Буду следить за дальнейшей публикацией.
На 2006 г. по Самарской области Кондурушкиных по базе не числилось совсем.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валя, Дворянскую я еще в Ворд не перевела.
В 1900 году в доме 103 по Дворянской жил некий Христензен Юлий Богданович. Эта фамилия мне часто попадалась в метрических записях лютеран Самарской губернии.

Прикрепленный файл: Дворянская.jpg
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля мне vlasta сделала подарок - скан из книги об истории этого дома. Там тоже есть фамилии владельцев дома. Последним был некий Бомонд (если мне память не изменяет). В 1919 году дом был национализирован советской властью. А Богдановича Х.Ю. я сейчас посмотрю.
https://forum.vgd.ru/205/21223...iew&o=
---
Валек
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
montem

Лилия, спасибо большое. Первый том мне тоже нужен, говорили - там Казанская губерния.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈