Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
11 августа 2009 20:47 11 августа 2009 20:50 montem Лиля, В ГАСО у меня было мало времени - всего пол-дня. Не могла сосредоточиться , что заказать. На первый раз успела заказать выборочно (выделено жирным шрифтом) Ф150, оп.1, д.108 а Ведомость и числе помещичьих крестьян по 9 ревизии Бугурусл. уезда 1850 г. д.155 Перепись госуд. Крестьян переселенцев Орловской гкб., проживающих в Самарской губ. Николаевского уезда д.157 в То же Пестравской волости Ф150, оп.1 д.97 Сведения о причислении низших чинов в крестьяне по Никол. уезду, 1875 д.104 Сведения о причислении низших чинов в крестьянепо Бугульм.. уезду, 1875 д.106 Сведения о причислении низших чинов в крестьяне по Ставроп. уезду, 1875 г. д.107 Сведения о причислении низших чинов в крестьянепо Бузул. уезду, 1876 г. д.108 Сведения о причислении низших чинов в крестьянепо Новоуз. уезду, 1876 г. д.109 Сведения о причислении низших чинов в крестьянепо Бугульм.. уезду, 1876 г. д.110 Сведения о причислении низших чинов в крестьяне по Ставроп. уезду, 1876 г. д.111 Сведения о причислении низших чинов в крестьяне поБурусл. уезду, 1876 г. д.108а Ведомость и числе помещичьих крестьян по 9 ревизии Бурусл. Уезду 1850 г. д.155 Перепись гос. крестьян переселенцев Орловской губ., проживающих в Самарской губ. Николаевского уезда д.157в Перепись гос. крестьян переселенцев Орловской губ., проживающих в Самарской губ. Пестравской волости Ф150, оп.3 д.1527 Списки населения сел Оренбургской губ. Бугурусланского уезда 1859 г. д.1661 Списки (по 10-ой переписи) государственных крестьян Бугурусланского уезда 1854 г. Лиля, если у вас есть интерес по заказанным делам и уездам, можете мне дать фамилии ваших исследуемых.
--- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
11 августа 2009 20:53 Валек Валя, дела 275-283 - это как раз то, что надо! Оренбургская улица, где мои крестьяне Абызовы и жили. А годы, получается, там все подряд? Я выпишу себе эти номера. Валя, если Вы себе по этим или похожим делам (заявления граждан) что-нибудь будете смотреть, приведите, пожалуйста, пример. Что там - только заявления или какая-либо информация о составе семьи все же есть. И интересно, что в документах по квартирному налогу? Все же состав семьи должен, наверное, указыватья. Валя, Вы не помните, там такие документы за 1916-1917 годы (я имею в виду по квартирному налогу) встречаются?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
11 августа 2009 21:58 montem Лиля, я буду в ГАСО в начале след. недели. Обработаю вначале заказанные дела, потом закажу д.281 по ул.Оренбургской(номера указаны у меня по порядку). По аналогичным делам за 1916-1917 годы пролистаю снова, чтобы знать, есть ли они. Взяла на заметку Абызовых. --- Валек
| | |
12 августа 2009 18:18 montemЛиля! Ваша Липовка какого уезда и кто там у вас обитал? [q] за 1916-1917 годы (я имею в виду по квартирному налогу) встречаются?[/q]
Пролистала сегодня снова описи. За 1916-1917 годы по этим описям аналогичных дел по квартирнову налогу ничего не встретила. Увидела в Ф150,оп.3, д.1485 Жалобы домовладельцев на городские присутствия по исчислению оклада налога за 5-летие 1917-1921 г. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
12 августа 2009 18:29 Валек Валя, спасибо большое за заботу!!! Моя Липовка - Самарского уезда, оттуда мои Кондурушкины. Но фамилию часто писали неправильно, особенно почему-то уже в начале 1900-х годов. Часть Кондурушкиных стали Кандурушкиными, а часть в 1911 и 1913 годах записаны в метрических книгах вообще как Кондрашевы, хоть я и знаю, что они из Кондурушкиных. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
12 августа 2009 21:53 montem Лиля, я взяла на заметку Кондурушкиных, Кандурушкиных, Кондрашевых из Липовки Сам. уезда. Мне встречалась Липовка из Николаевского уезда. Липовок видимо несколько. А у меня появились Кондрашкины, о которых я пока ничего не знаю, кроме дат жизни и места захоронения в с.Большая Ега Похвистневского р-на Сам. обл. --- Валек
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 августа 2009 22:05
 | | |
12 августа 2009 22:20 13 августа 2009 0:21 neizvestniy2006 [q] в Самарском архиве. Впечатления очень приятные.[/q]
Самое приятное, что в ГАСО сейчас выдают в чит. зал дела по ф.32 и 150, что самое важное для нас. А с вами надо познакомиться - сведения по моим предкам попали в Оренбургский архив. Данных по ним (предкам) пока недостаточно, чтобы обратиться в ваш архив или в ваше общество "Однодворец". Время терпит. Однако, затея ваша по Обществу перспективная. Но мне кажется, что пока вы в убытке, начав с поездок по архивам. Удачи в ваших начинаниях! [q] Всегда готов к общению.[/q] Приятно слышать и думать, что это так! --- Валек
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 августа 2009 22:21 Всегда готов к общению. | | |
13 августа 2009 0:04 13 августа 2009 0:18 donsczdonscz написал: [q] здравствуйте валентина филипповна! такая же картина висит в доме моих родных в казахстане-а они родом из самарской области. хочу обратиться к вам с вопросом-в документах по репресированым указано что они родом из села боровка сергеевского р-она.не могли бы вы подсказать на какой карте можно увидеть этот населенный пункт и если углубляться в прошлое то к какому уезду он относился и что можно найти в архиве области из метрических книг или ревизских сказок по данному населенному пункту? с уважением владимир из одессы извините что пишу не на форуме-не могу понять как на нем работать(мой логин там donscz)[/q]
Доброго здоровья, Владимир! Письмо ваше прочитала далеко за полночь. Поэтому результативного ответа пока не будет. Завтра и последующие дни буду занята. Рекомендую пока зайти по указанному адресу и изучить тему "Помощь по Самарской губернии" Там очень много полезных ссылок. https://forum.vgd.ru/15/3202/После этого в верхнем правом углу страницы этой темы нажмите "подписаться" Еще "сделать закладку" Все это для того, чтобы в вашем профиле отложилась эта тема. И вы ее не потеряли в таком большом форуме. А на почте с того момента вас будут уведомлять о новых сообщениях в теме по Сам.губернии. Сейчас я размещу ваш вопрос в теме "Помощь по Самарской губернии". А вы зайдете туда и увидете это. Будут отклики или я вернусь в тему - увидете результат. Общаться там просто. Внизу страницы есть указатель и бланк, чтобы написать сообщение. Напишите что-нибудь, потом нажмите "отправить". Подождите несколько секунд. И ваше сообщение появится в теме. Успехов в вашем начинании! Позже я вам помогу. С уважением, Валентина. P.S. Я никак не могу припомнить о какой картине идет речь. Где-то я размещала один снимок с просьбой откликнуться. Уж не этот ли?
 --- Валек
| | |
|