Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3041 | Наверх ##
6 августа 2009 21:12 6 августа 2009 21:14 AfoninНа форуме ВГД встретила очень интересную ссылку на электронный ресурс (печатное издание, много имен) ЖУРНАЛЫ Бузулукского уездного земского собрания очередной сессии 20 снтября 1899 г. С докладами уездной управы и другими приложениямиhttp://dlib.rsl.ru/view.php?pa...842362.pdf= увеличенный формат страницы может грузиться долго, надо подождать... Вдруг пригодиться В теме форума, где я взяла эту ссылку, говорили о переселенцах https://forum.vgd.ru/9/8941/ --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3041 | Наверх ##
6 августа 2009 21:36 6 августа 2009 21:44 montemЛилия, спасибо за информацию по самарским Адрес-календарям и Памятным книжкам, в Ленинке. Их там больше, чем в ГАСО При случае полистаю описи фонда 153 Самарская городская управа. 1836-1918, вдруг всплывет имя домовлдельцев мещан Абызовых. Мне в этом фонде, все равно делать выборки по самарским церквам - Управа благоустраивала территории вокруг них и держала на контроле благотворителей. Фамилию нотариуса можно попробовать перепроверить через Адрес-календари и Памятные книжки по Самарской губернии. По поводу домов - многие их сначала строили, а затем в "Управе" спрашивали разрешение на постройку. Судя по документам, Управа "вдруг" могла найти штук 15 самовольно возведенных домов Кстати, Симбирский архив тоже страдал от пожаров... Марина. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
8 августа 2009 10:23 MARIR, Ann_kaспасибо! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
8 августа 2009 11:08 montem[q] Это получается, что после пожара специальную открытку выпустили?[/q]
Лиля, на сайте, что я указала, много фото после пожара в Сызрани. Я поняла, что это не открытки. http://old.syzran.ru/html/pozar.htmlЛиля! Я не могу утверждать, что документы по Сызранскому реальному училищу за 1893-95 г.г. не успели передать в Ульяновский архив. До пожара 1906 года в Сызрани прошло 11 лет. Интересно, сколько лет должны храниться документы в училище? И еще возникает вопрос . Ральное училище г.Сызрани должно было отчитываться в вышестоящую свою организацию. Кому они подчинялись, - там должны тоже отложиться сведения о студентах. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
9 августа 2009 22:27 MARIR Марина, спасибо большое. Только я никогда не слышала о том, чтобы наши Абызовы стали мещанами. Но ведь где-то они в любом случае должны были быть учтены. Если не в посемейных списках, то еще где-нибудь. Надо мне найти те драгоценные обрывки нотариальной записи о доме. Может быть, что-нибудь по ним смогу взнать.
Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
9 августа 2009 22:58 Валек Валя, спасибо! Пожар в Сызрани очень впечатлает!!! Надо на самом деле посмотреть, к какому учебному округу относилась Сызрань. Где-то у меня, кажется, была такая информация. Нашла только то, что учебные заведения Пензы относились почему-то к Харьковскому учебному округу. К счастью, и источник информации известен - Женские гимназии и прогимназии Министерства народного просвещения. 1858-1905 гг. Издание Департамента народного просещения, Ст-Петербург, 1905 г. Книга, кажется, с сайта РГБ скачана. Так что найти будет можно. Буду искать! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 августа 2009 23:30 10 августа 2009 0:29 montemЛилия, здравствуйте! "Городских крестьян" - домовладельцев в Самаре учитывали в списках мещан. Отдельных списков для сословия "городские крестьяне", я в ГАСО не встречала. Более того, я недавно просматривала списки купцов-старообрядцев, значительная часть народа в нем толпилась из мещан Если сохранились гербовые марки с нотариальной записи о доме - написан ли на них какой-нибудь год? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
11 августа 2009 18:27 MARIRМарина, я уже поняла наконец-то, что городских крестьян не бывает  Долго только до меня это доходило! А нотариальную запись постараюсь найти. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
11 августа 2009 18:29 Может быть, кому-нибудь пригодится информация по Казанскому учебному округу, куда входили и Самарская губерния, и Симбирская. Информация на 1 апреля 1905 год. Казанский учебный округ - Астраханская губ. - Вятская губ. - Казанская губ. - Самарская губерния: Бугульма (у.г.) Бугуруслан (у.г.) Бузулук (у.г. Николаевск (у.г.) Новоузенск (у.г.) Самара (гу. Г.) Ставрополь (у.г.) - Саратовская губ. - Симбирская губ.: Алатырь (у.г.) Ардатов (у.г.) Карсун (у.г.) Курмыш (у.г.) Симбирск (губ. г.) Сызрань (у.г.) --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
11 августа 2009 19:58 montemЛиля! Спасибо за информация на 1 апреля 1905 год по Казанскому учебному округу. Я еще не знаю, учились ли где мои крестьяне или были неучами всю жизнь. Но может найдется кто-нибудь, кто сумел получить образование. А как вы определились с Сызрансим реальным училищем? Сызрань (у.г.) подчинялся Симбирской губернии и Казанскому учебному округу. Вы писали: [q] Так что на учебу в Сызрани остаются 93-95 годы.[/q] --- Валек
| | |
|