Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3041
Afonin

На форуме ВГД встретила очень интересную ссылку на электронный ресурс (печатное издание, много имен)

ЖУРНАЛЫ Бузулукского уездного земского собрания
очередной сессии 20 снтября 1899 г.
С докладами уездной управы
и другими приложениями

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...842362.pdf
= увеличенный формат страницы может грузиться долго, надо подождать...

Вдруг пригодиться 101.gif

В теме форума, где я взяла эту ссылку, говорили о переселенцах
https://forum.vgd.ru/9/8941/
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
montem

Лилия, спасибо за информацию по самарским Адрес-календарям и Памятным книжкам, в Ленинке. Их там больше, чем в ГАСО 101.gif

При случае полистаю описи фонда 153 Самарская городская управа. 1836-1918, вдруг всплывет имя домовлдельцев мещан Абызовых. Мне в этом фонде, все равно делать выборки по самарским церквам - Управа благоустраивала территории вокруг них и держала на контроле благотворителей.

Фамилию нотариуса можно попробовать перепроверить через Адрес-календари и Памятные книжки по Самарской губернии.

По поводу домов - многие их сначала строили, а затем в "Управе" спрашивали разрешение на постройку. Судя по документам, Управа "вдруг" могла найти штук 15 самовольно возведенных домов 101.gif

Кстати, Симбирский архив тоже страдал от пожаров...

Марина.
---
Дневник TaniaAb
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
MARIR, Ann_ka

спасибо! 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9373
montem
[q]
Это получается, что после пожара специальную открытку выпустили?
[/q]

Лиля, на сайте, что я указала, много фото после пожара в Сызрани. Я поняла, что это не открытки.
http://old.syzran.ru/html/pozar.html

Лиля! Я не могу утверждать, что документы по Сызранскому реальному училищу за 1893-95 г.г. не успели передать в Ульяновский архив. До пожара 1906 года в Сызрани прошло 11 лет. Интересно, сколько лет должны храниться документы в училище?
И еще возникает вопрос . Ральное училище г.Сызрани должно было отчитываться в вышестоящую свою организацию. Кому они подчинялись, - там должны тоже отложиться сведения о студентах.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
MARIR
Марина, спасибо большое. Только я никогда не слышала о том, чтобы наши Абызовы стали мещанами. Но ведь где-то они в любом случае должны были быть учтены. Если не в посемейных списках, то еще где-нибудь. Надо мне найти те драгоценные обрывки нотариальной записи о доме. Может быть, что-нибудь по ним смогу взнать.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валя, спасибо! Пожар в Сызрани очень впечатлает!!!
Надо на самом деле посмотреть, к какому учебному округу относилась Сызрань. Где-то у меня, кажется, была такая информация.
Нашла только то, что учебные заведения Пензы относились почему-то к Харьковскому учебному округу. К счастью, и источник информации известен - Женские гимназии и прогимназии Министерства народного просвещения. 1858-1905 гг. Издание Департамента народного просещения, Ст-Петербург, 1905 г.
Книга, кажется, с сайта РГБ скачана. Так что найти будет можно.
Буду искать!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
montem

Лилия, здравствуйте! "Городских крестьян" - домовладельцев в Самаре учитывали в списках мещан. Отдельных списков для сословия "городские крестьяне", я в ГАСО не встречала.
Более того, я недавно просматривала списки купцов-старообрядцев, значительная часть народа в нем толпилась из мещан 101.gif
Если сохранились гербовые марки с нотариальной записи о доме - написан ли на них какой-нибудь год?
---
Дневник TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
MARIR
Марина, я уже поняла наконец-то, что городских крестьян не бывает dntknw.gif Долго только до меня это доходило!
А нотариальную запись постараюсь найти.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Может быть, кому-нибудь пригодится информация по Казанскому учебному округу, куда входили и Самарская губерния, и Симбирская.
Информация на 1 апреля 1905 год.
Казанский учебный округ
- Астраханская губ.
- Вятская губ.
- Казанская губ.
- Самарская губерния:
Бугульма (у.г.)
Бугуруслан (у.г.)
Бузулук (у.г.
Николаевск (у.г.)
Новоузенск (у.г.)
Самара (гу. Г.)
Ставрополь (у.г.)
- Саратовская губ.
- Симбирская губ.:
Алатырь (у.г.)
Ардатов (у.г.)
Карсун (у.г.)
Курмыш (у.г.)
Симбирск (губ. г.)
Сызрань (у.г.)
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9373
montem
Лиля! Спасибо за информация на 1 апреля 1905 год по Казанскому учебному округу. Я еще не знаю, учились ли где мои крестьяне или были неучами всю жизнь. Но может найдется кто-нибудь, кто сумел получить образование.
А как вы определились с Сызрансим реальным училищем? Сызрань (у.г.) подчинялся Симбирской губернии и Казанскому учебному округу. Вы писали:
[q]
Так что на учебу в Сызрани остаются 93-95 годы.
[/q]
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈