Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9351
С благодарностью от MARIR
https://forum.vgd.ru/28/23478/
ФОНД 153. Опись 9. Дело 920. Ведомость мещан и купцов старообрядческого вероисповедения 1895 г.
Много имен!!!
---
Валек
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2859
montem

Лилия, здравствуйте!
В областную библиотеку я еще не попала, по летнему расписанию она у нас работает до 18.00 и в святой библиотечный день ВОСКРЕСЕНЬЕ - отдыхает 101.gif

Но умудрилась залететь в ГАСО совсем ненадолго и взглянуть в Адес-календарь по Самарской губернии за 1915 г.
Искомый Вами Кузьмин Петр Леонтьевич там указан.
В именном алфавитном списке, в конце Адрес-календаря возле его имени и отчества указан адрес: Александровская, 42.
А также - три ссылки на страницы, где содержится информация о нём.
Одна из них гласит, что он был председателем Алексеевского сельско-хозяйственного общества.

Лиля, если у Вас нет о нем информации - могу списать при случае.

Марина.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.10.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Валек

Валя, здравствуйте в этой теме 101.gif
Я тогда сделаю ссылку и на списки погребенных в некрополе Иверского монастыря от Юрия - вдруг кто-то встретит знакомые имена 101.gif

https://forum.vgd.ru/28/23478/810.htm?a=stdforum_view&o=
Сообщение отправлено: 8 июля 2009 23:41
Список погребенных в некрополе Иверского монастыря, начало 1857-1858

https://forum.vgd.ru/28/23478/820.htm?a=stdforum_view&o=
Сообщение отправлено: 8 июля 2009 23:42
продолжнение 1860-1867 гг.

https://forum.vgd.ru/28/23478/860.htm?a=stdforum_view&o=
Сообщение отправлено: 10 июля 2009 10:50
продолжение 1868-1877

https://forum.vgd.ru/28/23478/990.htm?a=stdforum_view&o=
Сообщение отправлено: 14 июля 2009 1:09
Небольшой список самарских молокан (с архивного документа)

Марина.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9351
montem, MARIR и все присутсвующие
День добрый, девочки!
[q]
[/q]

Александровская - ныне Вилоновская, 42 - дом не существует, остались только дома с NN 40, 48, 50.
Дом 42 был (примерно) расположен на углу Садовой и Вилоновской - сейчас там пустое место.

[q]
сделаю ссылку и на списки погребенных в некрополе Иверского монастыря от Юрия
[/q]

Умничка! Знай, мол наших!
---
Валек
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
montem, здравствуйте! Написала Вам в личку.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
MARIR
Марина, спасибо большущее!!!
Переписывать не надо. Этот Адрес-календарь я могу в Ленинской библиотеке заказать и посмотреть. По-моему, какие-то данные у меня по Петру Леонтьевичу выписаны.
Думаю, что намного интереснее было бы ознакомиться с делом в МВД. Я еще к репрессиям так и не приступала.
Я вообще сейчас больше застряла с Пензенской губернией. В основном читаю и изучаю про Мокшанский уезд. Поэтому и в этой теме не так часто появляюсь, как хотелось бы.

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Валек

Валечка, спасибо большое. Жаль, что дом не сохранился.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Nataliya_cnita

Наталия, здравствуйте!

В ГАСО есть "Список населенных мест Самарской губернии за 1900 г."

стр. 72
Ставропольский уезд
Крестовогородищенская волость
(в 3 стане, 12 урядн. участок, 2 призывной участок, 8 (или 6 - написала неразборчиво confused.gif ) участок Земского Начальства, 3 суд. следств. участок)

952. с. Крестовое Городище
Бывш. удельн. Русс. Православ. и сектанты.
Река Волга. От Самары 200 верст, от уездного Ставрополя 100 верст, от Сызрани 120 верст.
657 дворов. 1643 мужчин, 1878 женщин. Всего 3521 душа.
Церковь, 2 школы: земская и приходская. 3 овч. завед, 20 ветряных мельниц. Волостное Правление. завод военно-конн. уч.

Марина.

---
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
montem

Лилия, о своем Кузьмине Петре Леонтьевиче смотрите Адрес-календари за разные годы - возможно, информация будет меняться 101.gif
Адрес Александровская, 42, указанный в алфавитном именном списке может быть самарским, а может и нет (например, каким-нибудь бузулукским). Надо смотреть ссылку на соответствующую страничку - я не успела sad.gif
Лиля, а Вы в Ленинке закажите настоящие печатные издания Адрес-календарей, или нечитабельную микропленку ?
А с какого года Адрес-календари и Памятные книжки по Самарской губернии в Ленинке? Здесь, в ГАСО довольно поздние - начала ХХ в., хотя должны быть с середины 80-х гг. XIX в., я видела это в старых путеводителях по архиву...

Марина.
---
Сергей С-в
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
MARIR

Огромное спасибо за информацию по Хлебновке и Озинкам. Как я Вам обязан! !! Меня как раз интересовало начало XX в. - конец XIX в.
Если я Вас не утомлю своими подробностями, то я пока только нашел информацию про родителй моего прадеда: его мама в девичестве Яшина Лукерья Филипповна родилась в с. Озинки Николаевского уезда, рано осталась без родителей и воспитывалась у старших братьев (видимо была большая разница в возрасте) - Ермолая Филипповича Яшина и Николая Филипповича Яшина - а они, по рассказам моего прадеда пораньше выдали её замуж в соседнюю деревню Хлебновку за Корнюшкина Данилу (по видимому погиб в Первую мировую войну). Ей не было и 18 лет, а может и еще раньше. В 1914 году в д. Хлебновка у неё родился сын - Михаил - это сводный брат моего прадеда. Старший лейтенант Михаил Данилович Чернов (Корнюшкин) - командир 2 стрелкового батальона 132 стрелковой дивизии геройски погиб на Курской дуге 8 июля 1943 года. В той же д. Хлебновка в 1921 году у неё родился второй сын - мой прадед Андрей Григорьевич Чернов (Филиферов) - от него то я разузнал про своих предков - его отец Филиферов Григорий Иванович умер через несколько лет после его рождения от тифа. По рассказам они жили все в двух соседних селах Озинки и Хлебновка.
Если проанализировать, то получается, что Яшина Лукерья Филипповна могла родиться примерно в 1897-1894 годах в с.Озинки Хлебновской волости Николаевского уезда Самарской губернии.
По отчествам пока самый ранний предок получается - Яшин Филипп примерно 1855-1865 года рожждения д.Озинки Николаевский уезд 1 стан.
Отец моего прадеда - Филиферов Григорий Иванович примерно 1890-1895 года рождения родом как и его родители из д.Хлебновки Николаевского уезда. Самый ранний предок по этой линии его отец Филиферов Иван примерно родился в 50-х годах XIX века. Достоверно известно, что у него были еще сыновья: Ефим и Федор, намного старше моего прапрадеда Григория Ивановича Филиферова и все они жили и умерли в д.Хлебновка. Но есть главная закавыка... фамилия Филиферов - считается редкой фамилией, но вот её написание может быть каким угодно и самое главное прадед не помнит как она правильно произносится или пишется.
Вы мне поиогли уточнить ориентиры где можно искать метрические книги - еще раз большое Вам спасибо. Буду надеяться, что теперь смогу найти более подробную информацию о своих прадедах.
---
Ищу Свинуховых (с.Завьяловка), Скрябиных и Евграфовых (г.Бугуруслан), Филиферовых (с.Хлебновка), Федюковых (с.Левинка), Яшиных (с. Озинки), Хомутовых (Шарканский р-н, г.Воткинск), Сазоновых (Хвалынский р-н)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈