Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
surgut
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ВАЛЕК
Валентина! Огромное спасибо за сведения по Кондратьеву. Это он. Все сходится. Оформляю запрос в военный архив. С уважением Пугачева (Кондратьева)Галина Алексеевна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
surgut
Удачи!
---
Валек
katj
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Лиля! Помогите по фам. Либрехт из БОАРО Самарской губернии.
---
GHAN
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек
Валечка, вот Ульяновы в основной базе сайта - www.VGD.ru/U/uljanov.htm и еще https://baza.vgd.ru/1/40238/
Вот здесь, кстати, данные на Ульянова-Ленина на нашем форуме: forum.vgd.ru/39/23581/
Валя, а на форуме что-то я сама не найду фамильную тему по Ульяновым. Может быть и нет???
Вы же метрические книги по своим в архиве смотрели? Так я понимаю? Или запрос делали? Если запрос, то ясно, что проблематично их скопировать целиком. А если смотрели, то можно ведь и еще раз заказать эти дела? Так?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
katj

Здравствуйте!
Простите, а что такое БОАРО? Какое-то географическое название?
И как я могу помочь? dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
olav58

Александр, здравствуйте!
Для Вас Елена передала целый список Аквилоновых, обучающихся в Духовных Училищах и Духовной Семинарии Самарской епархии. Как раз там много учеников из Бугурусланского Духовного Училища.

Марина.

На ВГД кто-то у Вас интересовался Аквилоновыми. Может быть, ему пригодится список всех Аквилоновых, обучавшихся в духовных училищах губернии и в семинарии за время публикации Епарихальных ведомостей. ... Мне не удалось разместить эти сведения прямо на форуме, потому что он трансформируется в какую-то абракадабру.
Елена (на форуме - Еlena37)/

1.Аквилонов Александр - Николаевское Духовное Училище 1869 – 1871, оставлен на повторный курс обучения – 1872.
2.Аквилонов Алексей - Бугурусланское Духовное Училище 1883 – 1887, Самарская Духовная Семинария 1887 – 1893.
3.Аквилонов Василий - Бугурусланское духовное училище 1868] – 1872.
4.Аквилонов Виталий - Бугурусланское духовное училище 1893 – 1894, оставлен на повторный курс обучения – 1897.
5.Аквилонов Иван - Бугурусланское Духовное училище 1879 – 1880, оставлен на второй год – 1882, оставлен на повторный курс обучения – 1883.
6.Аквилонов Митрофан - Бугурусланское Духовное училище 1874 – 1878), Самарская Духовная Семинария 1878 – 1879, оставлен на повторный курс обучения – 1885.
7.Аквилонов Митрофан - Бугурусланское Духовное Училище 1879 – 1881, оставлен на второй год – 1883, оставлен на повторный курс обучения – 1884, уволен из 3-го класса.
8.Аквилонов Михаил - Бугурусланское Духовное Училище 1901 – 1905, Самарская Духовная Семинария 1905 – 1906, оставлен на повторный курс обучения – 1912.
9.Аквилонов Николай - Бугурусланске Духовное Училище 1870 – 1874, Самарская духовная Семинария 1874 – 1875, оставлен на повторный курс обучения – 1881.
10.Аквилонов Павел - Бугурусланское Духовное Училище 1904 – 1905.
11.Аквилонов Петр - Бугурусланское духовное Училище 1882 – 1885, оставлен на второй год – 1887.
12.Аквилонов Семен - Николаевское Духовное Училище 1871 – 1875, оставлен на второй год, Самарское Духовное Училище 1875 – 1876.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
Лиля! По Ульяновым основной базы я смотрела - ничего подходящего. На форуме пока не встретила Ульяновых. Буду еще искать по др. каналам. Ульяновы-Ленины изучила.
[q]
Вы же метрические книги по своим в архиве смотрели?
[/q]

В ГАСО метрических книг не выдают. Я делала заказы на основных родственников в ответе архива всплыли поручители и восприемники
С уважением, Валя..
---
Валек
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
Валек

Валя, еще раз здравствуйте в этой теме! 101.gif
Я свою родословную начала "восстанавливать" еще в 80-е гг. 20 в. (это были школьные и университетские годы).
На меня в архивах смотрели квадратными глазами и даже родственники спрашивали: "А зачем это тебе надо?".
Помогала, по настоящему, только бабушка со стороны мамы - она вопросов не задавала, а просто рассказывала. Я её рассказы записывала на магнитофон, что потом, когда она умерла в начале 90-х гг., мне здорово помогло - там кладезь информации. Я с её помощью описала все семейные фотографии у всех кровных родственников без исключения. Я пересмотрела сотни снимков в семейных альбомах и на стенах в рамочках... Удивительно, но о многих фото, хранящихся у них люди ничего не могли сразу ничего рассказать, а потом мы с ними вместе делали "открытия"...
Я думаю, что этим путем прошли многие у нас на форуме...
В архивах я всегда работала сама - духовные (исповедные росписи), всяческие посемейные списки тогда было отсмотреть не проблема. Но выписки из метрических книг приходилось запрашивать через ЗАГСы - они тогда хранились там. Ревизские сказки всегда были труднодоступны и даже сейчас, оцифрованные... confused.gif

В общем-то, в результате этой работы я проползла в XVIII в., в Архангельск - к корабельщикам... Работала я при этом в архивах Москвы, Санкт-Петербурга (он же Ленинград), Архангельска...
Если интересно, я как-нибудь расскажу об этом и хотя информации мне удалось собрать немного 101.gif

Валя, Вы пишете:
Сами архивщики допускают много ошибок. Вот пример из моих недавних заявок.
Еще одно недоразумение! (Перед этим было еще с ошибкой по Маркову Ивану Прохоровичу написали Прокопьевич при рождении его дочери. В остальных случаях он Прохорович).
В архивных выписках из ГАСО
о бракосочетавшихся - Некипелова Марфа Никифоровна,
о смерти - Некипелова Марфа Николаевна
о рождении ее дочерей Анны, Александры и Пелагеи - Некипелова Марфа Николаевна
Как доверять справкам-выпискам из архива?
И кто же она Марфа, чья дочь Никифора или Николая? Справки о рождении Марфы Некипеловой у меня нет. В ГАСО не нашли данных метрических книг на 1873 г.

Но если документы, которые Вам выдали в ГАСО с явной ошибкой, вы можете потребовать, чтобы все перепроверили (они дожны это сделать бесплатно) и даже, чтобы показали эти документы Вам, чтобы Вы убедились в правильности их справки.

Марина.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
MARIR
Валек
Здравствуйте, Марина и Валя!
Когда я работала с метрическими книгами, там действительно были разные отчества и буквы в фамилиях. хотя данные остальные сходились.
Было написано в одном месте Сухочева, в другом Сукочева, Ананьевна и Афанасьевна. Так что я перепроверяла и конечно спрашивала у архивистов, как же читать правильно. Приходилось выбирать среднее, то что подходило или встречалось чаще.
Анна.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
MARIR
Марина!
Вы пишите:
Я свою родословную начала "восстанавливать" еще в 80-е гг. 20 в.

У меня тоже были "наработки и заготовки" с августа 1982 года, когда я разыскала семью папиного брата в г. Очамчира. О нем не было известий с 1937 года или 1936 года.
Поэтому мне удалось за два месяца внести в семейное древо более 400 имён, сейчас за 5,5 месяцев я внесла 432 имени.
Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈