Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
24 июня 2009 14:40 MARIR montem Большое Вам спасибо! Если доведется посетить Самарский архив, надо идти прямиком в читальный зал, если я правильно понял? А какие документы спрашивать по интересующим деревням, метрические книги и исповедные росписи ? --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
24 июня 2009 21:30 24 июня 2009 21:50 Всем, добрый вечер! Прошу совета у Гуру! На последний мой запрос в ГАСО на выписки из метрических книг по с.Волчанка Николаевского уезда Сам. губернии на 1872 г. получила ответ, что данные по церкви отсутствуют. По мои сведениям в с.Волчанке в 2005 г. праздновали 175-летие открытия храма. Значит его основание было в 1830 г. Что делать, как двигаться дальше! Где-то на форуме я это публиковала, но повторюсь: http://www.scat-tv.ru/news/17.10.2005/17811/ 175 лет исполнилось храму в селе Волчанка Красноармейского района 175-летие храма в селе Волчанка Красноармейского района местные жители отмечали всем селом. Разрушить деревянный храм не смогли ни время, ни советская власть. В село Волчанка Красноармейского района когда-то ссылали по волчьему билету. Отсюда и название. Непростая судьба и у местного храма. Если бы не хлопоты председателя, в 30-е годы прошлого века деревянный храм уже собирались ломать. Отстояли, говорит тетя Паша - она ровесница Октябрьской революции. Все-таки "Покрова Божьей матери" - престольная икона. Павла Бербенцова: « Колокола сняли, а ее оставили. Зерно здесь ссыпали, трактора загоняли, ремонтировали». Нина Куропатина: «Иконы все брали по дворам. А потом их все обратно снесли, на место поставили. А вот те, что на алтаре (цветастые) это все под полом спрятано было». Снова открыли храм уже после войны, в конце 46-го года. Как и сейчас, собралось все село. На 175-летие приехал архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. Отслужил молебен. Потом - крестный ход вокруг храма. Разных батюшек видели, говорят местные жители, но если у человека есть вера, то она порой творит чудеса. Рассказывают историю о женщине, ослепшей на один глаз, а потом прозревшей. Римма Вопилкина: « Она стоит около окошка. Без очков. Веко поднято, оба глаза открыты. Она здесь рядом живет. Каждый день в храм ходит». Виталий Евграфов --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 июня 2009 22:53 MARIRМарина, да за что же меня так благодарить?!?!? У меня эти файлы на компьютере. Просто надо сжать и прикрепить. Если бы интернет не дурил, то все было бы намного быстрее. Вот и третий том Белой книги. Спасибо! Лилия
Прикрепленный файл (samara03.zip, 219597 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 июня 2009 23:04 vlastaЗдравствуйте! Я делала в Архив ЗАГС несколько запросов. Ответ получила один, и тот отрицательный! Очень странно. Я просила сделать выписку из записи о смерти прапрапрабабушки (на самом деле она оказалась родной сестрой моего прадеда), которая погибла на пожаре в Зубчаниновке в 1933-1934 году. Прислали ответ, что такой записи они не нашли... Может быть, стоит им туда позвонить уточнить? Как это не нашли? Может быть, конечно, что я ошиблась в периоде, т.к. я "задала" интервал в полтора года... Мне как-то неудобно было больший интервал запрашивать... Может быть, что-нибудь посоветуете? Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
24 июня 2009 23:08 MARIRМарина, я поняла, что это у меня не тома Белой книги, а какие-то ее части. Почему так, я не знаю. Но другого у меня нет. Вот четвертый файл (не том!!!)
Прикрепленный файл (samara04.zip, 188215 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
24 июня 2009 23:13 MARIRСтраницы (или части 8 и 9). Марина, это на самом деле то, что надо??? Что-то у меня сомнения появились.
Прикрепленный файл (samara08_09.zip, 213028 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
25 июня 2009 8:51 MARIR
Марина, большое спасибо. Извините, что отнимаю Ваше время, но у меня еще есть к вам вопросы, чуть позже. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 июня 2009 0:31 MARIR montem
Еще раз, Большое Спасибо! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
26 июня 2009 5:05 montemЛиля! Спасибо за тома Белой книги! [q] Прошу совета у Гуру![/q]
Лиля, обращаясь в ГАСО, я писала в заявлении: Прошу выдать копию данных о рождении, бракосочетании, смерти из метрических книг записей церкви с.Волчанка Николаевского уезда Сам.губернии на моих родственников (перечислила Ф.И.О. и г.г.рождений требуемых). И оплату естественно гарантирую Среди требуемых Марковы 1872 и 1873 г. рождения, на которых я получила отрицательный ответ, что данных по церкви на эти годы нет. Как это понимать? Нашла у себя записи по ГАСО "О наличии микрофильмов Метрические книги Николаевский уезд 1825-1918 Православная консистория Самара губ., оп. 30, д.3а, ф-32, оп.31, д.38-42, 68, 111, ф-32, оп.32, д.134-182б, ф-32, оп.35, д.132-145, 1157 Наверно не одно и то же метрические книги записей и микрофильмы Метрические книги. Тоесть, я должна повторить заказ на микрофильмы что ли? И как я должна написать правильно заявление, чтобы получить данные на своих Марковых? Если это микрофильмы такого качества, как я смотрела в ГАСО на дворян и на такой аппаратуре, какая у них в наличии, очень трудно с ними работать самой и что-либо найти, да еще прочитать. --- Валек
| | |
26 июня 2009 5:29 montem Лиля, вы успешно прошли все этапы расследования по своим военным во всех инстанциях - это доподлинно мне известно. Скажите голубушка, с чего мне начинать решение задачи? Известно: Покровкая церковь с.Волчанка Николаевский уезд (там он дважды женился, имел детей, умер и похоронен). Марков Иван Прохорович отпущенный в запас унтер-офицер православного вероисповедания, 1872-1948г.г. дважды женат, о женах и детях его данные есть. Требуется определить место его рождения, сословие, образование и данные на его родителей. Буду признательна любой подсказке, разъяснению. С уважением, Валя. --- Валек
| | |
|