Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
MARIR
montem

Большое Вам спасибо!
Если доведется посетить Самарский архив, надо идти прямиком в читальный зал, если я правильно понял?
А какие документы спрашивать по интересующим деревням, метрические книги и исповедные росписи ?
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Всем, добрый вечер! Прошу совета у Гуру!
На последний мой запрос в ГАСО на выписки из метрических книг по с.Волчанка Николаевского уезда Сам. губернии на 1872 г. получила ответ, что данные по церкви отсутствуют. cray.gif
По мои сведениям в с.Волчанке в 2005 г. праздновали 175-летие открытия храма. Значит его основание было в 1830 г.
Что делать, как двигаться дальше! confused.gif
Где-то на форуме я это публиковала, но повторюсь:
http://www.scat-tv.ru/news/17.10.2005/17811/

175 лет исполнилось храму в селе Волчанка Красноармейского района

175-летие храма в селе Волчанка Красноармейского района местные жители отмечали всем селом.
Разрушить деревянный храм не смогли ни время, ни советская власть.
В село Волчанка Красноармейского района когда-то ссылали по волчьему билету. Отсюда и название.
Непростая судьба и у местного храма. Если бы не хлопоты председателя, в 30-е годы прошлого века
деревянный храм уже собирались ломать. Отстояли, говорит тетя Паша - она ровесница Октябрьской
революции. Все-таки "Покрова Божьей матери" - престольная икона.
Павла Бербенцова:
« Колокола сняли, а ее оставили. Зерно здесь ссыпали, трактора загоняли, ремонтировали».
Нина Куропатина:
«Иконы все брали по дворам. А потом их все обратно снесли, на место поставили. А вот те, что на алтаре
(цветастые) это все под полом спрятано было».
Снова открыли храм уже после войны, в конце 46-го года. Как и сейчас, собралось все село. На 175-летие
приехал архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. Отслужил молебен. Потом - крестный ход вокруг храма.
Разных батюшек видели, говорят местные жители, но если у человека есть вера, то она порой творит чудеса.
Рассказывают историю о женщине, ослепшей на один глаз, а потом прозревшей.
Римма Вопилкина:
« Она стоит около окошка. Без очков. Веко поднято, оба глаза открыты. Она здесь рядом живет.
Каждый день в храм ходит».

Виталий Евграфов
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR

Марина, да за что же меня так благодарить?!?!? shok.gif
У меня эти файлы на компьютере. Просто надо сжать и прикрепить. Если бы интернет не дурил, то все было бы намного быстрее.
Вот и третий том Белой книги.

Спасибо!
Лилия

Прикрепленный файл (samara03.zip, 219597 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vlasta

Здравствуйте!
Я делала в Архив ЗАГС несколько запросов. Ответ получила один, и тот отрицательный! cray.gif
Очень странно. Я просила сделать выписку из записи о смерти прапрапрабабушки (на самом деле она оказалась родной сестрой моего прадеда), которая погибла на пожаре в Зубчаниновке в 1933-1934 году. Прислали ответ, что такой записи они не нашли...
Может быть, стоит им туда позвонить уточнить? Как это не нашли? Может быть, конечно, что я ошиблась в периоде, т.к. я "задала" интервал в полтора года... Мне как-то неудобно было больший интервал запрашивать... shok.gif
Может быть, что-нибудь посоветуете?

Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
MARIR
Марина, я поняла, что это у меня не тома Белой книги, а какие-то ее части. Почему так, я не знаю. Но другого у меня нет.
Вот четвертый файл (не том!!!) shok.gif

Прикрепленный файл (samara04.zip, 188215 байт)
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
MARIR

Страницы (или части 8 и 9).
Марина, это на самом деле то, что надо???
Что-то у меня сомнения появились. shok.gif

Прикрепленный файл (samara08_09.zip, 213028 байт)
---
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
MARIR

Марина, большое спасибо. Извините, что отнимаю Ваше время, но у меня еще есть к вам вопросы, чуть позже.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
MARIR
montem

Еще раз, Большое Спасибо!
---
Перевод документов 16-19вв.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля! Спасибо за тома Белой книги!

[q]
Прошу совета у Гуру!
[/q]

Лиля, обращаясь в ГАСО, я писала в заявлении: Прошу выдать копию данных о рождении, бракосочетании, смерти из метрических книг записей церкви с.Волчанка Николаевского уезда Сам.губернии на моих родственников (перечислила Ф.И.О. и г.г.рождений требуемых). И оплату естественно гарантирую
Среди требуемых Марковы 1872 и 1873 г. рождения, на которых я получила отрицательный ответ, что данных по церкви на эти годы нет.
Как это понимать?
Нашла у себя записи по ГАСО "О наличии микрофильмов Метрические книги Николаевский уезд 1825-1918 Православная консистория Самара губ., оп. 30, д.3а, ф-32, оп.31, д.38-42, 68, 111, ф-32, оп.32, д.134-182б, ф-32, оп.35, д.132-145, 1157
Наверно не одно и то же метрические книги записей и микрофильмы Метрические книги.
Тоесть, я должна повторить заказ на микрофильмы что ли? И как я должна написать правильно заявление, чтобы получить данные на своих Марковых?
Если это микрофильмы такого качества, как я смотрела в ГАСО на дворян и на такой аппаратуре, какая у них в наличии, очень трудно с ними работать самой и что-либо найти, да еще прочитать.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля, вы успешно прошли все этапы расследования по своим военным во всех инстанциях - это доподлинно мне известно.
Скажите голубушка, с чего мне начинать решение задачи?
Известно: Покровкая церковь с.Волчанка Николаевский уезд (там он дважды женился, имел детей, умер и похоронен).
Марков Иван Прохорович отпущенный в запас унтер-офицер православного вероисповедания, 1872-1948г.г. дважды женат, о женах и детях его данные есть.
Требуется определить место его рождения, сословие, образование и данные на его родителей.
Буду признательна любой подсказке, разъяснению.
С уважением, Валя.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈