Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 июня 2009 11:15 MARIRMARIR написал: [q] Вы делали запрос на исповедные росписи?[/q]
Нет, я спрашивала. MARIR написал: [q] плохо представляют себе суть дела[/q]
Я бы сказала даже не пытаются представить!!! Какая разница Барановка или Борковка, Микушкино или Мишуткино! Как у Грбоедова "Подписано, так с плеч долой!" Хотя бывает, что и сами авторы документов по-разному пишут или таким почерком, что остается только догадываться... | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 июня 2009 22:37 MARIRМарина, с документами Казанского учительского института я не работала. А как я могла с ними работать? Это ведь в Казань, наверное, надо ехать? У меня знакомая просматривала по этому институту дела в Казанском архиве, но за более поздние годы. Если Степан Семенович и после этого института поехал в Сирию, то жил он, я думаю, все же в Липовке. Возможно, конечно, что и где-то в другом месте. Пока не знаю. Но женился он уже в Сирии. Так что на тот период времени (1898 год) он был еще молодым и холостым юношей. Я писала, что надо обязательно съездить в РГАЛИ. Там и автобиография его есть. Наверное, расписаны и годы учебы. А что касается "наших" сел - Липовки и Верхнепечерского, то так можем скоро и породниться! А про Михайло-Архангельскую церковь я посмотрю. Просто не успела пока. Но, кажется, кроме года постройки этой церкви у меня другой информации и нет. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 июня 2009 14:31 8 июня 2009 14:44 montem, здравствуйте. Вот дополнение к информации, присланной MARIR о Н.А.Зеленчукове. Адрес-календарь Самарской губернии на 1904г. Военное ведомство. 215-й пехотный резервный Бузулукский полк (в г. Самаре) Поручики:… Николай Александрович Зеленчуков. Местожительство: уг. Панской (ныне - Ленинградской) и Садовой, 96. А.-К. на 1907г. Военное ведомство. 215-й пехотный резервный Бузулукский полк. Командиры рот: … 8-й роты – кап.[итан] Николай Александрович Зеленчуков, Сарат.[овская], 6 (ныне – ул. Фрунзе). А.-К. на 1908г. Военное ведомство. 215-й пехотный резервный Бузулукский полк. Командиры рот: … 8-й роты - кап.[итан] Николай Александрович Зеленчуков, Сарат.[овская], 54. А.-К. на 1909г. Военное ведомство. 215-й пехотный резервный Бузулукский полк. Командиры рот: … 8-й роты - кап.[итан] Николай Александрович Зеленчуков. Местожительство: Алексеевская, 40. В А.-К. на 1905 и 1906 гг. и после 1910г. ни 215-й пехотный резервный Бузулукский полк, ни Н.А. Зеленчуков не встречаются.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
10 июня 2009 10:22 MARIR и vlasta Девочки!!! Спасибо огромное! Какие же вы умницы!
vlasta Спасибо за информацию! Надо же, я ведь смотрела Адрес-календари по Самарской губернии совсем за другие годы! Мне только не очень понятно, почему прадед каждый год менял квартиры. А в целом все правильно. В январе 1904 г. наш Зеленчуков Н.А. числится в 215-м пехотном резервном Бузулукском полку (215-й Бузулукский батальон был переформирован в полк). В том же 1904 году, в июне он при мобилизации поступает на укомплектование 283-го пехотного Бугульминского полка и отправляется на Русско-японскую войну. И уже в июле 1904 г. он в составе этого полка едет по железной дороге в Манчжурию. И обратно в Самару он возвращается только 8 мая 1906 года. Видимо, поэтому его и нет в Адрес-календарях за 1905 и 1906 годы.
По возвращении с Русско-японской войны 283-й Бугульминский полк расформировывается, и прадед поступает опять на службу в 215-й пехотный резервный Бузулукский полк, где служит вплоть до 1910 г., когда этот полк входит в состав вновь сформированного 186-го пехотного Асландузского полка.
При этом в январе 1908 г. наш Зеленчуков уже женат и у него родился старший сын. В ноябре 1909 – рождается старшая дочь, а в декабре 1910 г. – младшая.
Может быть, в связи с рождением детей семья переезжала каждый год в большую квартиру? Странно только, что после 1910 года он нигде не значится. Но, честно говоря, я пока не нашла информацию о том, где 186-й пехотный Асландузский полк квартировался. Может быть, вовсе и не в Самаре? Ой, вот вроде бы нашла!!! В Саратове. Я и не знала этого. И командовал полком все тот же А.Л. Лучинский, который командовал Бузулукским полком. Все сходится. Прадед в Саратове умер, в 1913-м году. Надо искать!!!
Еще раз СПАСИБО! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
10 июня 2009 17:57 13 июня 2009 20:03 MARIR[q] Подстепки (Валек),... Русская Борковка[/q]
Спасибо, что не забываете обо мне! С географией у меня все в порядке и карты эти есть. Побывав в Похвистневском р-не, узнала, что мне предстоит еще изучить с.Алешкино Бугурусланского уезда 964, 3 стан, Алешкина, д.каз. при рч. Ижбулдиной, церкви нет Или: 389, Верхние Лещи(Алешкино), д.каз., при ключе Вершины Шогушлы, церкви нет. Ближайшая церковь Бугурурусланский уезд, в с. Архангельское (Асекеево, Кротково) при р.Тиргале, церковь православная, 759, 1 стан. (карты есть). Искать надо Филипповых, Харитоновых montemЛиля! Я радуюсь за ваши успехи. --- Валек
| | |
12 июня 2009 15:26 12 июня 2009 15:27 Я приветствую здесь всех! Кто-нибудь знает причину отсутствия Аннушки на форуме? Последний ее визит был 3-го июня. --- Валек
| | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
12 июня 2009 18:51 Здравствуйте montem. Вижу Вы обладаете большой информацией по Самарской губернии. Мой прадед Комлев Михаил Егорович , г.р. предп. 1860, родом из д. Быковка Кошкинского р-на Самарской губернии. Хотелось бы узнать больше. Может быть поможете? | | |
13 июня 2009 19:53 13 июня 2009 19:58 MARIR[q] Анюта-Ивушка, бедненькая, болеет - её укусил клещ.[/q]
Сочувствую и сожалею. Укус клеща - штука опасная. Мы всегда забываем о такой опасности. Защитите себя от укуса клещей! Анюта! Поправляйся быстрее! Мы ждем тебя!
 --- Валек
| | |
14 июня 2009 23:31 MARIR Марина! В нашей копилке прибыло! Спасибо за представленный материал! --- Валек
| | |
Сергей С-в Начинающий
15 июня 2009 12:22 Ищу родственников по фамилии Филиферов, не ужели такая редкая фамилия. И что теперь делать? | | |
|