Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem

[q]
дворяне могли быть внесены в родословные книги разных губерний, если у них там была собственность.
[/q]

Я в этом уверена, сегодня смотрела микрофильмы по ним и убедилась в этом. Покупали земли, женились , переезжали на др. м.жительства. Потом на новом месте подавали Прошение на занесение их в Двор.род. книгу той губернии, где появились. Представляли Доказательство своей принадлежности к двор. роду. Потом появлялось постановление Депут. Двор. собрания, потом Указ Царя-батюшки.

[q]
по датам - я вообще не понимаю
[/q]

На примере Лазаревмча М.Ф. это выглядит так:
Он в1842 году в NN- ой губернии получил титул дворянина. Титула дворянам могли раздаваться по разным соображениям - за заслуги отца, свои заслуги, по наследству или как Екатерина II раздавала титула и земли своим фаворитам.
[q]
119 Лазаревич Михаил Федорович 255 постановление от 11 мар.1891 г. утвержден 18 июн. 1842 г. N11507 по Черниговской губ.
[/q]

В 1891 году он "нарисовался" в Самарской губернии.
[q]
ЛазаревичМихаил Федорович - надворный советник, дворянин Бугульминского уезда
[/q]
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

[q]
Валя! Не ищите ничего. Я Вам пришлю информацию, что я собрала, на Ваш мэйл. Думаю, он у Вас в профиле указан? Могу и родословную дворянскую по Дурасовым прислать, но она очень сырая. Да и нужна ли она им???
[/q]

Мэйл мой в профиле есть. Родословную не нужно и думаю, что она им тоже не нужна.

С РГВИА не спешите, я только-только начинаю получать на своих копии метрич. данных : родился, крестился, женился, умер. - Всплывают восприемники.
В одной из метрик Одного и того же человека архивариусы написали разные ОТЧЕСТВО Прокопьевич и Прохорович. Утверждают, что это ошибка в записях церкви. Хорошо, что я точно знаю, что он Прохорович (из поминальника-дневника своей бабушки).

[q]
По фонду 409
[/q]

Где этот фонд здесь на форуме или?

[q]
По Дурасову Геннадию
[/q]

Не будем ломать голову!

Я вас поздравила в этой (выше) теме с новосельем, вы наверное не заметили или обиделись. Не видела реакции.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
Доброго времени суток!

[q]
какие вы на детских фото прехорошенькие! Юрий, а на юношеских фото Вы просто красавчик!
[/q]

Спасибо Татьяна! А вы вроде бы тоже обещали показать свое прелестное детское личико. Ждем-с!

В Самаре самые красивые бабушки! (Пусть эта фраза будет крылатой, как о Самарских девушках. Девушки-то растут, как ни странно).

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
Я еле заметила ваш коментарий, вы как-то вклинились. Наверно мы писали одновременно, пока я с Лилей общалась. А собиралась еще сходить к вам на "форум" по Сам. кладбищам. А потом спать. Я сегодня была в архиве, а потом заехала в те места, где родилась и провела свое детство. Впечатлений - море! И тоска. Домик наш стоит "на круче", как говорила моя бабуся. Совсем сейчас врос в землю. Овраги те же. недалеко старинный 2-х эт военкомат (сохранился тоже - мы провожали туда отца и деда на фронт, а потом до ст. Неприк) - представляете этим строениям сколько лет? Стоят с 30-х, а то и раньше годов. Многоэтажки надвигаются на них стремителным темпом. И скоро совсем ничего не останется.

[q]
Интересно, уцелеют ли кладбища
[/q]

Поживем - увидим. Но я тоже волнуюсь, так как мою дачу тоже со временем могут снести. А наш дачный массив напротив Сорокиных хуторов через дорогу и ближе к Студеному оврагу.

P.S
Вспомнила последний день деда накануне отправки на фронт... и вот его ночные записи с наказом жене, внизу приписка. Это его дочь (моя мама) сделала приписку.
Жаль дед не вернулся с войны.

Прикрепленный файл: 19f.jpg
---
Валек
Лайк (1)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Всем, кому интересно и нет

Я еще не надоела со своими воспоминаниями? Можете меня остановить.

Здесь продолжение. Дед наказывал беречь добро. А учет добра у него велся четко a_003.gif

Прикрепленный файл: 7ff.jpg
---
Валек
Лайк (1)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Небольшое продолжение, пока вы на работе, а я нет.
Бабушка продолжала вести дневник мужа после его ухода на фронт. Вот я нахожу потрясающую запись.
ranting_w.gif

Прикрепленный файл: img035B.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
[q]
как Вы разместили своего Властелина Колец в шикарной шляпе???
[/q]

[q]
С гл.страницы форума заходите в свой профиль. В нижней части вашего профиля есть раздел на размещение в вашем профиле фото и аватара. Выбираете нужное.
Предположим, хотите загрузить аватар. Там предусмотрено 2 варианта. Стандартный (его можно полистать и "примерить" Не понравится, можно удалить) и загруженный.
Если выбираете "загружать" , можно указать адрес из ин-та или нажать на ОБЗОР.
При нажатии на ОБЗОР вы попадаете к себе домой на родной комп. и указываете на рожицу, которую подготовили заранее. Щелкаете дважды по этой рожице или нажимаете ВЫБРАТЬ.
Вы, как в сказке, очутитесь в своем профиле и даете согласие на его установку.
Вы в любое время можете изменить свой образ и менять его, хоть ежедневно.
Единственное условие вам ставят при этом - это размер не более или до...
[/q]

Например такого размера:

Прикрепленный файл: PhotoFunia_6329d_s.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

Вести из ГУСО

Дурасов Александр Федорович дворянин Бугурусланского уезда, капитан 2 раза (так написано)
Дети: Мария, Елена, Александр
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.157 л.47

Дурасов Михаил Федорович дворянин
Дети: Андрей, Елизавета
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57

Дурасов Петр Федорович церемониймейстер, полковник, потомственный дворянин, землевладелец
Бугурусланского уезда, бузулукского уезда
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.1913 л.8, д.2159 л.33, д.723

Никак братья - трое Федоровичей?

Но есть еще один тоже
Дурасов Петр Федорович дворянин
Дочь Александра
Ф-430, оп.1, д.1912 л.59

Дальше вроде дети 1-го Петра Федоровича ?

Дурасов Сергей Петрович дворянин, помещик Бугурусланского уезда Натальинской, Стюхинской волостей
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Дурасов Николай Петрович дворянин
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Дурасова Александра Петровна
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Ну и Саратовский:

Дурасов Алексей Алексеевич лейтенант на флоте, владелец имения Новоузенского уезда
Ф-430, оп.1, д.157

и наверное его дочь или сестра

Дурасова Ольга Алексеевна губ. секретарша, дворянка Ставропольского уезда
Ф-430, оп.1, д.157 л.53

---
Валек
Константин Пчелинцев
Господа самарцы! Не могли бы помочь мне с информацией по Самарскому архиву?
Мне нужно точно знать, есть ли там метрики по селу Любицкое Николаевского уезда. Если есть, то за какие годы? То же самое и по ревизиям? Если нужна плата или бартер за ответ, то я готов. Пишите в личку.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
montem
Лиля!
Троицкое это то о котором я вспоминала. Рядом с г. Чапаевском. Я уже писала о нём. "Чудное село! " Раньше в этом селе две недели бабы пили, мужики за домом смотрели. а потом мужики пили...До сих пор старые бабки нюхают табак. И как нас угораздило туда ПОПАСТЬ???
Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈