Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
ЮрийАлекс-41

[q]
через глубокий Овраг (тогда он назывался Подпольщиков ), можно было выйти к Центральному автовокзалу.
[/q]

Юрий, не знаю, полностью ли засыпали овраг, но место это и сейчас называется Овраг Подпольщиков. Посмотрите на той карте, где я показывала Бот. сад. А сейчас, когда проезжаю по н.Садовой, все время заглядываю, но овраг не просматривается. Все застроено гаражами. Это надо специально сделать экскурс в прошлое и непременно пешком.
---
Валек
Лайк (1)
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Анюта-ивушка
Добрый вечер!

Анюта-ивушка написал:
[q]
как ПОСЧИТАТЬ, где жили вдова неслужащего дворянина Анна Попова и неслужащего Леонтия Сукочева согласно списка от1859 года.
[/q]

Может следующая информация как-то поможет в Ваших изысканиях.
Я разыскивала одного такого "неслужащего малоимущего дворянина при колодцах", он есть в Списке 1859г., как и искомые Вами Анна Попова и Леонтий Сукочев. Регистрация всех актовых записей по этой семье происходила в церкви с. Кобельма Самарского уезда, там "мелькало" еще несколько семей дворян из Списка. Их местожительство по Списку значилось в 80 верстах от уездного города, и в 12 - от станов. кварт. По данным Списка нас. мест Сам. губ. 1910г. их владения значились в 77 верстах от Самары, в 77 верстах от уездного города и в 12 - от кварт. земск. нач.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
vlasta
Спасибо!
Где это с, Кобельма. Наверное это не мои Поповы, может действительно совпадение?
Нашла! Чуть выше Каменки находится Кобельма.
Всё равно без метрических книг не разобраться.
Я работала в Тольятти с книгами фонд 31 опись 1 дело
№386 и 387 1856г.
№399 1857,
№ 403 1858,
№ 472 1868,
№ 478 1869
и в Самаре фонд 32 опись 35 дело 202 1890-1895 г.г.
Подворные списки населенных пунктов Хрящевской волости 1923-1924 г.
Хрящевский ВИК с. Хрящевка Мелекесского уезда Самарской губернии
Это фонд Р-114, опись 1, дело 9 и 3. Мало-Сусканский сельсовет.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

[q]
А фото с пра-прародителями - это такая история, что и представить невозможно... И как она у Вас сохранилась?
[/q]

Фото предков - это скан и притом не обработанный, а выудила я фото у родственников, которые бережно хранят в их ф/альбоме. Когда я год назад начала заниматься своей родословной, то они мне дали еще дневник деда (погиб 1944г.) и дневник- поминальник его жены (моей бабушки)

https://forum.vgd.ru/205/21223/ зайдите сюда, там моя страница

А у вас есть фото своего отца? Может у вас есть родственики, у которых сохраились необходимые фото?

По ГАСО очень интересно, но я наверно не рискну заглянуть в те документы, боюсь не разобрать там почерк.
В интернете находила много подобных документов, там все понятно излагается, но времени катастрофически не хватает на все.

[q]
На ФОТО: мне 12 лет.
[/q]

фото хорошо сохранилось. Пионер - всем ребятам пример!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41 написал:

[q]
1. Исполком областного Совета народных депутатов;
2. Областной историко-краеведчекий музей.
[/q]

Интересен год его постройки. Не в современном стиле. Может надстройки, пристройки и реставрация?

[q]
А это не парадный, а мой Уральск
[/q]

Красивые места. В Уральске мне быть не приходилось, вот через Уральские горы неоднажды путешествовали на машине. Самара-Челябинск-Тюмень-Х-Мансийск- Белоярский. Но от Х-Мансийса баржой. Там нет а/дорог.
---
Валек
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Анюта-ивушка
Сейчас внимательно изучала карту http://rodmurmana.narod.ru/maps/Samara_uezd.htm Кобельма и Каменка находятся, скажем так, над Самарой: Кобельма при р. Кондурча, Каменка при р. Сок, а Благовещенское (Сускан) - по левую сторону от Самары, при р. Сускан.
Попробуйте смотреть метрики дальше может что-нибудь попадется что подтвердит Ваши предположения или, наоборот, опровергнет.
с. Кобельма ныне, кажется, Кошкинского района.
Лайк (1)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
vlasta
Спасибо за совет, так и сделаю. Пока все мои из Сускана, у старшего поколения, они не намного старше меня. я ничего о дворянах не узнала, говорят, что знали только мастеровых Поповых.
Анна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

[q]
открыл форум "Самарские городские кладбища"
[/q]

Я поражаюсь, как много вы знаете о Самаре и как много материала уже опубликовали! Я несколько раз заходила на ваш проект форума и пока не поняла его структуру и изучала. Если я решила разместить там к примеру какой-либо материал, в какое окно я должна зайти?

Как здесь? - открываешь окно "Отправка сообщения" , пишешь, что нужно: текст, картинки, и.т.п. И отправляешь. Если в след. раз заходишь, то только в то окно, в котором писал однажды. Я могу там работать только в режиме редактирования? Я правильно понимаю?

И еще. Вам подошел тот материал, который я разместила. Хочу на завтра кое-что отредактировать. Захожу в то же окно, а материала то моего тю-тю - уже нет. - Вы его "прибрали к рукам", отшлифовали и разместили - Где?
- Поставили в нужное место. Что дальше можно делать, как прилично себя вести, чтобы не выглядеть белой вороной?
Предположим, к опубликованному кем-то материалу хочется сделать коментарий!
Или на 1-2 -ых страницах вы размещаете обобщенный материал, а у меня есть замечания к нему или вопросы. Тогда как?

Здесь на форуме есть разделы, где Мистер Икс открывает новую тему, дает сразу указания: - "мол, ребята, здесь никаких коментариев и разговорчиков, для этого заходите на стр......" (и указывается адрес, куда им заходить для общения)...
А у вас, простите какая-то каша получается. Или я не права?
К вам туда со своими материалами и добавлениями пока заходили два-три человека. А если их будет набегать в сутки этак человек по 200-ти со своими материалами? Да еще 200 сообщений на почту. Вы успеете всем сказать "здрасте?" А надо еще тот материал обработать и разместить в нужном месте.
Также не очень выглядят окна, где встречается сырой материал и сверху предупреждение : типа "на доработке", или на др. страницах : - "ушел на обед, скоро буду"

Простите за критику! Поругайте меня!

С уважением Валентина

P.S.
Вопрос. А я живу напротив Сорокиных хуторов и у нас "слухи", что кладбище на Сорокиных хуторах еврейское. Это правда?

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Юрий!

У вас задумано издание книги по теме, открытой вами?
Или другая цель открытия темы "Самарские городские кладбища"- информационная?

Вы не обиделись на меня за критику - спасибо! Думаю, что vlast и MARIR отреагируют на нее по-другому.
Я подписалась на вашу тему и с удовольствием наблюдаю за ростом интересной информации в ней и поставила вам свой плюс.
Хочу надеяться, что все у вас получится. И желаю вам удачи!!!

Сегодня под впечатлением вашей темы, набрела на мемориал Погибшим при пожаре ГУВД. У меня не было с собой ф/аппарата, сделала снимок с пом. телефона своего. А теперь узнала, что девочки доставили вам в тему свежий материал

Прикрепленный файл: 18-05-09_1303.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
Раздел "Помощь по Самарской губернии" открыт для всех желающих, как и другие разделы этого форума, зачем чье-то согласие? Чем больше посещаемость, тем больше информации.

[q]
Сорокины Хутора - оно общее, на всех.
[/q]

Мои сыновья говорят обратное. Я наметила себе там место, а они говорят, да ладно тебе - кладбище это еврейское. Какая мне разница, - говорю им, или не разрешат? Зато рядышком с домом.
Дети не хотят думать о смерти близких, но когда-то и им придется столкнуться с дейсвительностью.

Юрий, а если серьезно, то в Самаре разрабатывается новый генплан Самары и дачный массив Сорокины хутора подлежит сносу. Видимо и кладбище тоже.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈