Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
19 мая 2009 20:00 ЮрийАлекс-41[q] через глубокий Овраг (тогда он назывался Подпольщиков ), можно было выйти к Центральному автовокзалу. [/q]
Юрий, не знаю, полностью ли засыпали овраг, но место это и сейчас называется Овраг Подпольщиков. Посмотрите на той карте, где я показывала Бот. сад. А сейчас, когда проезжаю по н.Садовой, все время заглядываю, но овраг не просматривается. Все застроено гаражами. Это надо специально сделать экскурс в прошлое и непременно пешком. --- Валек
| | Лайк (1) |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 мая 2009 20:01 19 мая 2009 20:05 Анюта-ивушкаДобрый вечер! Анюта-ивушка написал: [q] как ПОСЧИТАТЬ, где жили вдова неслужащего дворянина Анна Попова и неслужащего Леонтия Сукочева согласно списка от1859 года.[/q]
Может следующая информация как-то поможет в Ваших изысканиях. Я разыскивала одного такого "неслужащего малоимущего дворянина при колодцах", он есть в Списке 1859г., как и искомые Вами Анна Попова и Леонтий Сукочев. Регистрация всех актовых записей по этой семье происходила в церкви с. Кобельма Самарского уезда, там "мелькало" еще несколько семей дворян из Списка. Их местожительство по Списку значилось в 80 верстах от уездного города, и в 12 - от станов. кварт. По данным Списка нас. мест Сам. губ. 1910г. их владения значились в 77 верстах от Самары, в 77 верстах от уездного города и в 12 - от кварт. земск. нач. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
19 мая 2009 20:12 19 мая 2009 20:46 vlasta Спасибо! Где это с, Кобельма. Наверное это не мои Поповы, может действительно совпадение? Нашла! Чуть выше Каменки находится Кобельма. Всё равно без метрических книг не разобраться. Я работала в Тольятти с книгами фонд 31 опись 1 дело №386 и 387 1856г. №399 1857, № 403 1858, № 472 1868, № 478 1869 и в Самаре фонд 32 опись 35 дело 202 1890-1895 г.г. Подворные списки населенных пунктов Хрящевской волости 1923-1924 г. Хрящевский ВИК с. Хрящевка Мелекесского уезда Самарской губернии Это фонд Р-114, опись 1, дело 9 и 3. Мало-Сусканский сельсовет. | | |
19 мая 2009 20:24 19 мая 2009 20:50 ЮрийАлекс-41[q] А фото с пра-прародителями - это такая история, что и представить невозможно... И как она у Вас сохранилась?[/q]
Фото предков - это скан и притом не обработанный, а выудила я фото у родственников, которые бережно хранят в их ф/альбоме. Когда я год назад начала заниматься своей родословной, то они мне дали еще дневник деда (погиб 1944г.) и дневник- поминальник его жены (моей бабушки) https://forum.vgd.ru/205/21223/ зайдите сюда, там моя страница А у вас есть фото своего отца? Может у вас есть родственики, у которых сохраились необходимые фото? По ГАСО очень интересно, но я наверно не рискну заглянуть в те документы, боюсь не разобрать там почерк. В интернете находила много подобных документов, там все понятно излагается, но времени катастрофически не хватает на все. [q] На ФОТО: мне 12 лет. [/q]
фото хорошо сохранилось. Пионер - всем ребятам пример! --- Валек
| | |
19 мая 2009 20:45 ЮрийАлекс-41 написал: [q] 1. Исполком областного Совета народных депутатов; 2. Областной историко-краеведчекий музей.[/q]
Интересен год его постройки. Не в современном стиле. Может надстройки, пристройки и реставрация? [q] А это не парадный, а мой Уральск[/q]
Красивые места. В Уральске мне быть не приходилось, вот через Уральские горы неоднажды путешествовали на машине. Самара-Челябинск-Тюмень-Х-Мансийск- Белоярский. Но от Х-Мансийса баржой. Там нет а/дорог. --- Валек
| | |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 мая 2009 21:17 19 мая 2009 21:30 Анюта-ивушкаСейчас внимательно изучала карту http://rodmurmana.narod.ru/maps/Samara_uezd.htm Кобельма и Каменка находятся, скажем так, над Самарой: Кобельма при р. Кондурча, Каменка при р. Сок, а Благовещенское (Сускан) - по левую сторону от Самары, при р. Сускан. Попробуйте смотреть метрики дальше может что-нибудь попадется что подтвердит Ваши предположения или, наоборот, опровергнет. с. Кобельма ныне, кажется, Кошкинского района. | | Лайк (1) |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
19 мая 2009 21:23 vlasta Спасибо за совет, так и сделаю. Пока все мои из Сускана, у старшего поколения, они не намного старше меня. я ничего о дворянах не узнала, говорят, что знали только мастеровых Поповых. Анна. | | |
19 мая 2009 23:57 20 мая 2009 3:02 ЮрийАлекс-41[q] открыл форум "Самарские городские кладбища"[/q]
Я поражаюсь, как много вы знаете о Самаре и как много материала уже опубликовали! Я несколько раз заходила на ваш проект форума и пока не поняла его структуру и изучала. Если я решила разместить там к примеру какой-либо материал, в какое окно я должна зайти? Как здесь? - открываешь окно "Отправка сообщения" , пишешь, что нужно: текст, картинки, и.т.п. И отправляешь. Если в след. раз заходишь, то только в то окно, в котором писал однажды. Я могу там работать только в режиме редактирования? Я правильно понимаю? И еще. Вам подошел тот материал, который я разместила. Хочу на завтра кое-что отредактировать. Захожу в то же окно, а материала то моего тю-тю - уже нет. - Вы его "прибрали к рукам", отшлифовали и разместили - Где? - Поставили в нужное место. Что дальше можно делать, как прилично себя вести, чтобы не выглядеть белой вороной? Предположим, к опубликованному кем-то материалу хочется сделать коментарий! Или на 1-2 -ых страницах вы размещаете обобщенный материал, а у меня есть замечания к нему или вопросы. Тогда как? Здесь на форуме есть разделы, где Мистер Икс открывает новую тему, дает сразу указания: - "мол, ребята, здесь никаких коментариев и разговорчиков, для этого заходите на стр......" (и указывается адрес, куда им заходить для общения)... А у вас, простите какая-то каша получается. Или я не права? К вам туда со своими материалами и добавлениями пока заходили два-три человека. А если их будет набегать в сутки этак человек по 200-ти со своими материалами? Да еще 200 сообщений на почту. Вы успеете всем сказать "здрасте?" А надо еще тот материал обработать и разместить в нужном месте. Также не очень выглядят окна, где встречается сырой материал и сверху предупреждение : типа "на доработке", или на др. страницах : - "ушел на обед, скоро буду" Простите за критику! Поругайте меня! С уважением Валентина P.S.Вопрос. А я живу напротив Сорокиных хуторов и у нас "слухи", что кладбище на Сорокиных хуторах еврейское. Это правда? --- Валек
| | |
20 мая 2009 22:16 Здравствуйте, Юрий!
У вас задумано издание книги по теме, открытой вами? Или другая цель открытия темы "Самарские городские кладбища"- информационная?
Вы не обиделись на меня за критику - спасибо! Думаю, что vlast и MARIR отреагируют на нее по-другому. Я подписалась на вашу тему и с удовольствием наблюдаю за ростом интересной информации в ней и поставила вам свой плюс. Хочу надеяться, что все у вас получится. И желаю вам удачи!!!
Сегодня под впечатлением вашей темы, набрела на мемориал Погибшим при пожаре ГУВД. У меня не было с собой ф/аппарата, сделала снимок с пом. телефона своего. А теперь узнала, что девочки доставили вам в тему свежий материал
 --- Валек
| | |
20 мая 2009 23:03 21 мая 2009 1:30 ЮрийАлекс-41Раздел "Помощь по Самарской губернии" открыт для всех желающих, как и другие разделы этого форума, зачем чье-то согласие? Чем больше посещаемость, тем больше информации. [q] Сорокины Хутора - оно общее, на всех.[/q] Мои сыновья говорят обратное. Я наметила себе там место, а они говорят, да ладно тебе - кладбище это еврейское. Какая мне разница, - говорю им, или не разрешат? Зато рядышком с домом. Дети не хотят думать о смерти близких, но когда-то и им придется столкнуться с дейсвительностью. Юрий, а если серьезно, то в Самаре разрабатывается новый генплан Самары и дачный массив Сорокины хутора подлежит сносу. Видимо и кладбище тоже. --- Валек
| | |
|