Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
19 мая 2009 0:16 Танечка! Я с Вами соглашусь. ПОКА... но мне кажется. что эта Каменка намного ближе. всё равно надо метрики копать дальше, а возможно и заново. Спасибо.
Валек Спасибо! Сначала надо метрики... Я не знаю кого надо смотреть в дворянстве. Пожалуйста, не сдавайте документы, я к Вам присоединюсь! Анна. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
19 мая 2009 0:32 19 мая 2009 0:58 montem[q] это не очень скоро мне удастся сделать.[/q]
Я считаю, что и не надо этого делать. Я поищу для них погибших и пропавших без вести и этого будет достаточно для них. Они же не собираются вести свою родословную. Кстати, его племянники сами что-то предпринимают по этой части. А нам с вами своих дел невпроворот. Лучше посмотрите Лиля по РГВИА для меня по Ф-409 что-нибудь по: 1. Марков Иван (Иоанн) Прохорович отпущенный в запас (свед. на 1899 г. - момент рождения дочери) унтер-офицер, 1872(77) г.р., с. Волчанка Николаевского уезда Самарской. губ.. О жене ( дважды женат) и детях все известно. Нужен посл. список и может встретятся сведения о его родителях. 2. Булыков Петр Иванович запасный унтер-офицер видимо такого же года рождения и из тех же мест. [q] Кстати, сейчас в Потьме (Кистендейский р-н, Саратовская обл.) живет ДУРАСОВ ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1929 г. рождения.[/q]
Это сведения на какой год? --- Валек
| | |
19 мая 2009 0:41 Анюта-ивушка[q] Пожалуйста, не сдавайте документы, я к Вам присоединюсь![/q]
22 или 25 мая вас устраивает? А смотреть Поповых - я их вам наметила здесь выше. --- Валек
| | |
19 мая 2009 1:05 TaniaAb Татьяна, доброго здравия! Я не успеваю за вашей информацией. Все хочется изучить и не хватает свободных минут. Сегодня целый день пробыла в ГАСО и не смогла всем здесь ответить. Завтра наверстаю. --- Валек
| | |
19 мая 2009 1:11 19 мая 2009 1:12 Анюта-Ивушка[q] Надо ехать в Тольятти и работать дальше с метрическими книгами[/q]
Когда вы намерены туда ехать? --- Валек
| | |
19 мая 2009 9:47 ЮрийАлекс-41
Утра добренького и доброго дня, Юрий! Рано же вы встаете, думая о решетках. Прошлое не дает покоя. Это ведь вы первым по-моему затеяли вопрос о решетках и затронули мое прошлое, связанное с Ботаническим садом - местом моего детства. Вы никогда не были в северной его части? - Там тоже был вход и ворота. Ботанический сад в 1945-50-тые годы был огорожен только с трех сторон. А всю северо-восточную его сторону ограничивал овраг метров 15 глубиной и забора здесь не было. По другую сторону этого оврага стояли частные дома (и сейчас они существуют). Эта улица называется Ботанический переулок. Овраг начинался от Московского шоссе неглубоким и постепенно углублялся по мере его приближения к оврагу Подпольщиков. Вот тут он достигал максимальной глубины. Чтобы выбраться из него была устроена длинная (метров 30) почти вертикальная деревянная лестниа с перилами, которая часто ломалась. Овраг Подпольщиков был густо заселен. Там на склонах оврага по обеим его склонам стояли хибары. а дно оврага служило улицей. В весенние паводки там устраивались всякие мостки, чтобы не упасть в воду. Очень длинным путем казалась тогда дорога от дома моего 69 на Ботаническом переулке до трамвайной остановки, что сейчас называется Постников овраг. (Постников в Самаре - это историческое лицо, его имя попробуйте найти в ин-те, прессе, архиве). А мы называли эту остановку Вшивый рынок. Сейчас его потеснили высотные дома, но жители окрестных мест по привычке ютятся рядышком, сбывая там свой незамысловатый урожай с грядок. --- Валек
| | |
19 мая 2009 10:47 19 мая 2009 12:33 ЮрийАлекс-41
Юрий! Поскольку вы меня разбудили и я уже не усну, продолжу тему Ботанического сада.
Если вы посмотрите на карту, где я представиа Ботанический сад и его окрест, пройдетесь по улице Мичурина до ее конца, то есть до угла сада Ботанического. Вы увидете на карте пару частных домов справа и слева улицы Мичурина близ Ботанического сада. На карте показано их не столько, сколько их на самом деле. В 40-ые годы в этой части улицы жили очень зажиточные (по тому времени) семьи. Они имели лошадей, всякий скот. У них были шикарные особнякии и большие ворота ( тогда это очень impression! впечатляло!). Мы жили на ул.Крутой овраг, 50 (как уже раньше говорила в этой теме) - посмотрите - это совсем рядышком - этот Крутой овраг в том месте упирается в ул. Мичурина. С детьми мы играли и видели частную жизнь этих богачей. Они (кто-либо из них) выезжали со своего двора верхом на лошади и отправлялись в Ботанический сад. Так же бегали туда-сюда подводы, запряженные лошадьми. А при хорошем настроении катали нас нас детей на лошадях. И у меня даже есть фото того времени. Эти люди были явно связаны с историей Ботанического сада. На ул. Врубеля, где сейчас бегают трамваи рядом с Бот. садом тоже жили несколько зажиточных семей в частных домах. К чему я все это? Основателя Ботанического сада и его потомков нужно поискать среди тех, что я описала. У них были возможно дом телефоны. Пару-тройку фамилий тех времен из зажиточных обитателей этой части улицы я подкину в первых числах июня. Подъедет моя старшая сестра с Байконура, она дружила с детьми тех богатеньких. Может мы вместе разгадаем какую - то тайну истории.
 --- Валек
| | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
19 мая 2009 11:52 neizvestniy2006 написал: [q] есть ли в Самаре ревизии по селу Любицкое Николаевского уезда 1834, 1850, 1858 ГОДОВ? А ткже есть ли в Самаре метрики по этому селу? [/q]
Константин, я спрашивала днями Сам. архив gaso@samaramail.ru про с. Духовницкое Николаевского уезда - мне ответили, что "метрические книги записей церкви с. Духовницкое (Павловское), с. Липовка Николаевского уезда в ГУСО «ЦГАСО» на хранение не поступали, однако в документах Самарской казенной палаты имеются ревизские сказки с. Павловское Николаевского уезда за 1850 г., 1858 г.". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
19 мая 2009 12:04 ЮрийАлекс-41Юрий, очень интересная ваша история по Уральску. И вы с таким трепетом говорите о нем и вашей матушке. Какие фонды доступны в ГАСО по Самарской епархии? Интересно и стоит их посмотреть. [q] На ФОТО[/q]
Хорошие фото вы сохранили. Вам наверно лет десять на первом? И вы выросли из штанишек. А у меня нашлось фото из детства - тоже лет десять мне было.
 --- Валек
| | Лайк (1) |
19 мая 2009 12:09 19 мая 2009 12:16 ЮрийАлекс-41 А вот еще древнее снимок. На нем мои пра-прародители
 --- Валек
| | Лайк (1) |
|