Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
Вышепредставленный фасад "смотрит" на ул.Молодогвардейскую улицу. Вход во двор через проход буквой "П" - вот он.

Прикрепленный файл: 13-05-09_1310.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Здесь нагляднее: слева часть дома 115 и тот проход на ул.Молодогвардейскую. Справа дер. дом 117 - он выходит на ул. Красноармейскую.

Прикрепленный файл: 13-05-09_1315.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Здесь задняя часть дома (дворовый фасад)

Прикрепленный файл: 13-05-09_1312.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
На снимке слева третий подъезд дома и виден дом 115А. Справа дом 113.

Прикрепленный файл: 13-05-09_1306.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
К пред. посту! Танечка, если короче, то сведения и вопросы такие:
- география с.Подстепки, с.Никольское Орлова-Давыдова, с.Русская Борковка - нужна история; и еще Подборинское - было такое или нет? Мне говорили, что Кукунины переселились оттуда в с. Подстепки.
- имена Норкины, Бойковы, Смирновы, Кукунины.

Спасибо!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
vlasta

vlasta написал:
[q]
По Галактионовской ходили и до сих пор ходят трамваи, а Ваши родственники ездили по ул. Фрунзе...
[/q]

К сожалению, мама наверняка не помнит. Поэтому я и расписала маршрут трамвая, который с Арцыбушевской ходил. Видимо, через Фрунзе было удобнее (наверное, без пересадок). В конце 50-х годов и мама, и ее сестра были молодыми девушками, окончившими уже школу, влюблявшимися, мечтавшими о танцах и о всем остальном, о чем положено мечтать в 15-20-летнем возрасте. А тут их просили помочь навестить каких-то родственниц...

vlasta написал:
[q]
А универмаг (расположен на пересечении Молодогвардейской и Ленинградской) далеко от Ваших Дурасовых был?
[/q]

Универмаг тоже показала. Но опять же мама его не помнит. Говорит, в те годы пусто в магазинах было, поэтому по ним особо и не ходили. Надо еще фотографии сестре и тетке показать. Может быть, они вспомнят.

Спасибо!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
MARIR

MARIR написал:
[q]
Ваша прабабушка погибла в 1934 г. Но ее дети живы. На наших родных-пенсионеров имеется свидетельство о рождении (обычно запрашивается под пенсию).
[/q]

Марина! Спасибо большое за такие подробные ответы!
1. Только в 1934 г. погибла не прабабушка, а прапрабабушка, которой было около или больше 80 лет. Ее сын умер в 1913 году. Жена сына (как раз прабабушка) куда-то уехала в революцию, оставив троих детей (мою бабушку, ее сесетру и брата), и про нее не известно вообще ничего, кроме ФИО, да 2 фотографии сохранились. Так что бабушку (точнее, всех троих детей) воспитывала их бабка, которая и погибла на пожаре в 1934 году. Вот, на нее я и направила запрос в Архив ЗАГС. С учетом того, что метрики бабушки нет, а по прадеду есть информация лишь из послужного списка, где про его мать нет ни слова, доказать какое-либо родство просто невозможно!
2. В СЕВ должна быть информация по нашим Сергиевским. Только пока не смотрите, я по этой фамилии так бойко пока не могу все рассказать. Я попозже напишу конкретнее. Спасибо!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
Я размещаю этот материал, так как обещала Г. Дурасову дополнить его родословную и помочь ему в разгадке неизвестных моментов в его родословной. Прошу помочь мне выполнить это обещание.
Ветка Дурасовых из д. Потьма – записано со слов Г.А.Дурасова 13.05.09г.
[/q]

Валечка, спасибо большущее!!!
Геннадий Александрович Дурасов родился в 1909 или 1928 году?
И какие надо неизвестные моменты найти.
Валь, а про сословие он ничего не рассказывал?
Еще раз огромное СПАСИБО yahoo.gif

Лиля
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

Спасибо , Юрий вам и Сереге. Вы принуждаете меня к разгадке тайн чугунного шедевра - Фото 4, 7. Что ж, мне тоже интересно. И как только будет возможность там побывать, расскажу. В моей публикации выше о Ботаническом саде указывалось, что эти решетки установлены в 1974 г., ранее забор был деревянным.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

Лиля! Здесь я писала, что Геннадий Дурасов род. в 1928 г.. Да и раньше из базы вам сообщала, что год его рожд. 1928.
[q]
https://forum.vgd.ru/15/3202/350.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈