Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, согласовывайте открытие новых тем в разделе с модераторами.
Есть определенная форма оформления названия темы и текста в подтеме.

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tomilina, Марина_И
Анюта-ивушка
Долгожитель форума

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 267
TaniaAb
Спасибо, Танечка!
Я буду ждать. Мне так кажется, хоть разные уезды, место одно!
Берег Волги, в месте затопления, район Сусканки, возможны границы уездов.
С ув. Анна.
Валек
Долгожитель форума

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9441
montem
Лиля! Сегодня я прогулялась по улицам Самары, ранее обсуждаемым нами на предмет "Дурасовы".
Все так, как я говорила. Теперь подробнее с картой. Желтым цветом 6-ти эт. ж/д он по Галактионовской, 38.
Лет 5-6 назад он сильно горел (видела по телевизору трансляцию с места события - надо постараться найти эти кадры по интернету и посмотреть, какой этажности он был до пожара)) он отреставрирован после пожара и сейчас 6-ти этажный. Насколько я помню , он был 4-х этажный. На память мою надежды мало, надо проверить.
Красным цветом 6-ти эт. дом по ул. Ленинградской, 72.
Зеленым цветом 5-ти эт. дом по ул. Высоцкого.
Все три дома сблокированы вместе буквой Н.
Тоже зел.цвет. На задворках 3-эт кам. дом с адм. помещ. он по адресу Молодогвардейская, 57. (Заметьте - наш архив недалечко на Молодогв., 35)
Немного неудачно выбрала кадр из общей карты (увидела только после публикации). В номере 38 не пропечаталась цифра 3 и не видно названия улицы Галактионовской. А желтенький дом 38 как раз выходит на нее, как и сквер В.Высоцкого. Думаю, надо поверить.

Прикрепленный файл: img011.jpg
---
Валек
Валек
Долгожитель форума

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9441
montem
Продолжу: была на Молодогвардейской, 115-8. Сделала снимки дома со всех сторон. Имела дружественную беседу с Геннадием Дурасовым. Теперь есть целая история их семьи, не похожая на вашу. Но интересая - выложу подробности позже.
---
Валек
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Валек написал:
[q]
раньше были в Самаре адресные бюро, в частности на ул. Куйбышева и еще по-моему у ж/д вокзала. Однажды в 50-х годах нас разыскали по этому бюро наши родственники с Камчатки, которых мы потеряли. Столько было рвдости...
[/q]

Вот пыталась я неделю назад найти свою двоюродную сестру в Саратове, так мне в адресном бюро сказали, что могут мне (или моему уполномоченному представителю) выдать справку о моем адресе, а все остальное запрещено законом об охране информации... Поскольку свой адрес я еще помню (да и вряд ли мой днепропетровский адрес могут знать в Саратове), то и ушла я, несолоно хлебавши... :((
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646
Дорогие коллеги и друзья! Всем добрый вечер и с прошедшим праздником Победы!!!

Была вся целиком в переезде с квартиры на квартиру и без интернета. Скучала очень :cry:

Вот, теперь сижу читаю тему, но осталось еще целых 6 страниц!!! Боюсь, что сегодня все и не осилю, а потом у меня опять не будет интернета в выходные. Поэтому если я продолжу читать, то забуду на какое сообщение хотела ответить. Решила встрять. Простите, если сразу будет много писем.

MARIR написал:
[q]
Лилия, в поисках Ваших родственников, участниками форума были затронуты телефонные книги, домовые книги. А у Вас не хватает материала обратиться с запросом в ЗАГС? Они работают довольно четко по советскому периоду, правда там нужно ориентироваться по каким-то датам - рождения, регистрации брака, рождения детей или смерти.
[/q]

Это Вы писали еще 10 мая. Я в Самарский архив ЗАГС обращалась уже несколько раз. Первый запрос был с просьбой найти метрические книги о рождении бабушки и ее сестры и брата (1908-1910). Ответ пришел отрицательный - записей нет. Пробую теперь найти эту информацию в самарском архиве.
Второй раз попросила сделать выписку из записи о бракосочетании бабушки и дедушки (1930 г.), но ответа не последовало, поэтому через год пришлось запрос повторять. Ответ жду, пока нет. Третий запрос направила в надежде, что найдут запись о смерти прапрабабушки (1934 г.), погибшей на пожаре в Зубчаниновке. Жду с трепетом, правда, не знаю, как буду доказывать родство.

MARIR написал:
[q]
montem, хотела поблагодарить Вас за письмо на мой E-mail. Можно я его размещу в открытом доступе? Вдруг еще кто-нибудь прилетит на огонёк.
[/q]

Можно, конечно, только я уже "за давностью" :) не помню, что писала.
А буковка "С" в аббревиатуре СЕВ - это что? Не Самарские ли? Я-то пока читаю просто Епархиальные ведомости. До самарских не добралась. За ними надо в публичную библиотеку идти. И если они там тоже на микрофильмах, то там все глаза "сломаешь", чтобы разобрать хоть что-нибудь, т.к. очень плохое качество микрофильмов (по крайней мере тех самарских изданий, что я в Публичке смотрела).

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vlasta

Провела в праздники, как и собиралась, "допрос родственников с пристрастием" относительно того, где наши бабушки-Дурасовы жили в Куйбышеве. Разложила кучу карт Самары :)
Мама говорит, что, по-видимому, все же к ним не пешком с Чкаловской ходили, а на трамвае. Речь идет о конце 1950-х годов. Садились на трамвай на остановке на пересечении Чкаловской с Арцыбушевской. Трамвай шел сначала по Арцыбушевской, потом поворачивал вроде на Красноармейскую, поворачивал на ул. Фрунзе, а затем по ул. Фрунзе доезжал до Ленинградской ул. Там вроде бы мои и "выгружались". И пешком доходили до дома наших Дурасовых на Ленинградской.
Современные карты мне, правда, не помогли "опознать" пересечение Галактионовской и Ленинградской, т.к. в конце 1950-х гг. сквера Высоцкого в Куйбышеве не было. Но вполне вероятно, что упоминаемая в этом справочнике Дурасова М.А., проживавшая по ул. Галактионовская, 38, кв.1 (на пересечении Галактионовской и Ленинградской) была одной из наших бабушек-сестер Дурасовых.
Меня, правда, смущает в адресе квартира ? 1. Мои говорили, что "наши" бабушки жили вроде бы ?!?) на 2-м этаже. А могла ли кв. 1 находиться на втором этаже?
И еще вопрос. Есть ли возможность узнать где-нибудь, что это был за дом ? 38 по Галактионовской? Сколько этажей, деревянный или кирпичный? Наверное, только в каком-нибудь бюро градостроительства?

Уважаемая vlasta
А в Вашем замечательном справочнике "Список абонентов городской телефонной сети" за 1958 г. есть алфавитный список? Если да, можно посмотреть, там еще Дурасовы встречаются? А то ведь на самом деле фамилия довольно распространенная.

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]

Лиля! Я сегодня была у Абызовых. Переписала известные им даты. Даже засняла на телефон виды села, зрелище не для слабонервных.
Сотовый не ловит, только с бугорка , с камешка, газа нет в селе. Просили через интернет обратиться к Медведеву с жалобой на обманщиков -газовщиков, которые собрали деньги за газ. Это 3-5 км от Чапаевска. Я общалась с женщинами, которым от 70-82 лет.
[/q]

Анечка! Спасибо Вам огромное!!! Интересно, связаны ли они как-нибудь с моими Абызовыми? Мои-то самарские Абызовы ведь из Казанской губернии приехали. Я-то раньше считала, что они самарцы.
А вот нет, как оказалось.

---
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
Самара, 1962 г. Студенты Куйбышевского строительного техникума.
[/q]

Валечка! У меня мама училась в Куйбышевском строительном техникуме. Только она его еще в конце 1950-х закончила. Но фото я ей честно показала. Увы, никто ей не знаком.
---
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Анюта-ивушка

Анюта-ивушка написал:
[q]
Лиля!
В селе Троицком, какой-то житель вел записи.. записывал всё об односельчанах, рождение, смерть, кто когда дома построил. новоселья, короче все, абсолютно все события.
Перед Пасхой в этом году эту книгу сожгли, А ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
Там была летопись села с 1800 года или раньше. Бабушки сказали, что вообще с момента основания Троицкого о всех Абызовы, приезжих в том числе.
[/q]

Мне не понятно, зачем было ее жечь? Можно же было отдать кому-нибудь, подарить...
Это называется "не сыпь мне соль на рану..."

---
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ЮрийАлекс-41

Юрий!
Вам отдельное спасибо за информацию по самарским кладбищам. Очень интересно. Надо с ней познакомиться поподробнее!

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tomilina, Марина_И
Вверх ⇈