Наверх ##
10 февраля 2008 14:21Сафроновы Подскажите, что делать. По словам деда, его отец (мой прадед) Сафронов Иван Агафонович родился в 1901г. в с.Ваганово Томской губернии, а его родители приехали "с Волги, с Самары", поженились я думаю там же. Во-первых, он не уверен, что с самого города (может близлежащие села?), а во вторых даже приблизительно не знаю дат рождения. Звали моих прапрадеда и бабку Сафронов Агафон Сафронович и Сафронова (ур.???) Парасковья (или Прасковья). Может быть кто-нибудь встречал где-то такие имена? Или посоветуйте с чего начать поиск?
Еще в семье есть такая история, что Сафрон (отец Агафона) носил фамилию Игнатов, но так как их было слишком много, он сменил фамилию на Сафронов и его потомки стали носить эту фамилию.
Еще интересует, как в те времена (я думаю это вторая половина 19 века) происходил процесс смены фамилии?? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б |
ОТВЕТ Tsyplakov
По Смышляевке метрические книги есть с 1824 года. Много пробелов.
Черноречье с 1833. таже картина с пропусками.