Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2803 | Наверх ##
19 августа 2012 5:59 19 августа 2012 6:11 SGK12R написал: [q] ... Хотел бы найти его послужной список и состав его семьи из клировых епархиальных ведомостей Челновершинского уезда, Самарской губернии, в период между 1880 по 1917 гг.
[/q]
Сергей, доброе утро! Челновершинского уезда в Самарской губернии не было. Деревня Челно-Вершины была приписана к церкви села Зубовка Самарского уезда. Где-то на рубеже 19-20 в. в Челно-Вершинах была возведена Казанская церковь. http://c-vs.edusite.ru/DswMedia/istoriyacerkvi.pdfКлировые ведомости Самарского уезда в ГАСО - Фонд 32 Опись 18, если не ошибаюсь. Нужно проверить через АИС, но по моему они еще не выложены в оцифрованном виде. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
19 августа 2012 23:01 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
allaaiz Новичок
Born in Kiev. Live in America since 1979 Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 августа 2012 0:19 Sorry, tried autotranslation. It is so bad... I'd rather write in English... Anyway... Huge thanks to everyone. I found out that "my" Kaufman might actually be from Orel, not Samara. Do you know where can I find forum for people looking for kantonists, settled in Orel. Or Kaufman family that lived in Orel... I appreciate everyone's response. Also, is there a way , I can be notified, when I have any response? Right now I have to go to the website, to check, if anyone replied. Thanks... | | |
SGK12R Новичок
20 августа 2012 10:51 Марина, большое спасибо за информацию о церкви села Челно-Вершины. Но мне кажется, что информация представленная в http://c-vs.edusite.ru/DswMedia/istoriyacerkvi.pdf не совсем верная. Согласно списка населенных мест Казанской губернии, а Челно-Вершины в 1866 г. входили в Казанскую губернию, Чистопольский уезд, 2-й стан. В 1866 г. церкви в Челно-Вершинах действительно не было. Ближайшая церковь была в селе Седелькино, при реке Большой Черемшан. В 1928 г. Челно-Вершины входили в состав Мелекесского уезда, Седелькинской волости, Самарской губернии. Вероятно, мне нужно искать клировые ведомости по церкви села Седелькино. И еще один вопрос. Село Старая Тояба, Самарской губернии. На границе с Казанской губернией. В списке населенных мест Казанской губернии за 1866 г. три села Тояба, в одном из которых церковь. Вероятно, Старая Тояба - это Тояба, при реке Большой Черемшан? Там же церковь. Название неизвестно. Могли бы Вы уточнить название этой церкви. В интернете ничего не нашел. | | Лайк (1) |
KavramНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 августа 2012 6:53 Kavram Канада
Веду поиск по Самарской губ. Николаевскому уезду Кожуховы - с.Высокое Куяновы, Ненашевы - с.Пестравка
Работаю с доступными материалами через интернет. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
22 августа 2012 10:34 22 августа 2012 10:54 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
22 августа 2012 18:26 Kavram С.Высокое ГАСО ф.150 оп.1 д.92 - Ревизская сказка 1850 года Саратовской губ. Николаевского уезда ГАСО ф.150 оп.1 д.154 - Ревизская сказка 1858 года
ГАСО ф.150 оп.1 д.92 - С.Августовка Больше-Глушицкой волости есть: №семьи 58, АБРАМ ЕФИМОВ НЕНАШЕВ по последн.переписи 60лет, ныне на лицо 75. Абрамов пасынок – Петр Меркулов 29лет, 44 года. Петрова сын от 1-й жены – Платон н/р, 15 лет Петра Меркулова 2-я жена – Ксения Герасимовна ныне 35 лет От 2-й жены – Гаврила ныне 5 лет Иван – ныне 2 года АБРАМА ЕФИМ. 2-й пасынок – Стефан Меркулов 24 год. И ныне 24 ?(так в докум-те) Стефана жена – Аграфена Тимофеева ныне 37 лет дочь Меланья - ныне 10 лет --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Lubov mihaleva Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 августа 2012 21:27 shutenko , у вас нет информации по Мостам? Спасибо. --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
23 августа 2012 2:16 Уважаемые знатоки Самарской губернии, помогите, пожалуйста, отгадать следующую загадку: Прадеду в феврале 1948 г. в Кременчугском районе Полтавской области был оформлен военный билет с очень четко написанной датой (1911 год) и местом ("Куйбышевская обл., Бугурусланский р-н, с. Пархомовка") рождения. С Куйбышевской областью понятно - в то время - Самарская губерния. Бугурусланский р-н (очевидно, уезд) - тоже нашла. А вот с селом Пархомовка справиться пока не могу. Нигде никаких упоминаний. Даже на этой, вроде довольно подробной карте 1912 года: http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpgПодскажите, пожалуйста, если кому-то известно: Где она находилась? Возможно до 1948 г. называлась как-то по-другому? С уважением, Наталья. --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
23 августа 2012 9:08 Lubov mihaleva с.Мосты меня не интересовали, поэтому я не делала выборку. Вам нужно см. в АИС. Не уверена, но все же, см. № пропущенных мной дел в МК. Думаю Мосты в тех делах, т.к. перечень МК по Николаевскому уезду. Будет возможность посмотрю. https://forum.vgd.ru/513/23542...iew&o=Удачи --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|