Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! Я сначала сюда написала, а потом поняла сама, что искать нужно в Оренбурге, и написала еще в оренбургскую тему.
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
slava 150660
Добрый день.Уважаемые пользователи АИС ЦГАСО,не могли бы Вы подсказать мне...пересмотрел много фондов,но не могу найти даже намёка на сведения о польских переселенцах(конкретнее о высылаемых в Сибирь через Самарскую губернию в 1864г.)Может-быть кто знает,будьте добры подскажите.
Siegehardus
SLAVA 150660

[q]

не могу найти даже намёка на сведения о польских переселенцах(конкретнее о высылаемых в Сибирь через Самарскую губернию в 1864г.)
[/q]

Такого маршрута высылки не существовало.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

SLAVA 150660 написал:
[q]
не могу найти даже намёка на сведения о польских переселенцах
[/q]

поиск дает, например, это:
1 916Материалы (указы, списки, прошения и др.) об отдаче с торгов в оброчное содержание земли, от которой отказались польские поселенцы, проживающие в д. Черная Падина и Таловка Новоузенского у.
1867-1881 гг
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
в списке фамилий однодворцев-потомков служилых козловцев( Тамбовской губернии), переселившихся в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд, основавших с. Тримихайловку( ныне Сухоречка) встречается фамилия Алдабаев. Мой дед Алдабаев Иван Яковлевич 1910-1975г, его отец Алдабаев Яков Васильевич и Алдабаев Василий все родом из Тримихайловки-Сухоречки. Про Якова Васильевича и Василия ???? в нашей семье никаких сведений нет. Может кто-либо поможет получить информацию о переселенцах.

Комментарий модератора:
В Самарском архиве есть ревизская сказка 1858 года Самарской губернии Бузулукского уезда Старотепловской волости Тримихайловского сельского общества села Тримихайловки.
Фонд 150 опись 1 дело 163. Есть электронная копия, заказывайте через АИС и смотрите бесплатно в свое удовольствие.

Siegehardus
makbor

Могу посмотреть МК по Тримихайловке с 1879г по 1912 года.
Найдем всех Ваших.
Пишите - обсудим детали.
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
siegehardus
Алдабаев Василий- был физически сильным человеком, проживал в селе Тримихайловке , имел свой большой дом рядом с кладбищем под железной крышей. Утонул в реке. У Василия были сыновья Яков Васильевич- со слов родственников- был парторгом в селе, Иван Васильевич( имел 10 детей) . В 1937 году Алдабаев ????? бригадир колхоза им. Ленина(Сухоречка) намолотил пщеницы...( данные интернета. )
Алдабаева Анастасия Ивановна колхозница села в 1944 году помещена на доску почета
Мой дед Иван Яковлевич 1910 г.р.-1975 родом из Сухоречки-Тримихайловки. С конца 30 годов проживал в с. Елховка Твердиловской обл,был инвалид , работал счетоводом. Его родной брат Алексей Яковлевич 1927(1930) г.р до своей кончины прожил в Сухоречке. Был брат Василий Яковлевич-сведений нет( был расстрелян)
буду рад за любую информацию
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

makbor написал:
[q]
[/q]
Борис Юрьевич , у меня это дело как раз в заказе , но пока заявка в читальном зале на рассмотрении . И больше ревизий по ней нет ,также как и по ВВязовке. По Тримихайловке на форуме есть ещё исследователи ,возможно помогут вам
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Siegehardus
модератор

[q]
В Самарском архиве есть ревизская сказка 1858 года Самарской губернии Бузулукского уезда Старотепловской волости Тримихайловского сельского общества села Тримихайловки.
Фонд 150 опись 1 дело 163. Есть электронная копия, заказывайте через АИС и смотрите бесплатно в свое удовольствие.
[/q]

makbor вроде ясно выразился
[q]
Мой дед Алдабаев Иван Яковлевич 1910-1975г, его отец Алдабаев Яков Васильевич и Алдабаев Василий все родом из Тримихайловки-Сухоречки. Про Якова Васильевича и Василия ???? в нашей семье никаких сведений нет.
[/q]

Значит поиск нужно начинать с метрик 1910 года и ранее.
До ревизии 1858 года нить родства может быть еще не ясна.

Видно модераторы еще не проснулись после праздников или потеряли очки a_003.gif
slava 150660
[q]
[/q]
Такого маршрута высылки не существовало.
[q]
[/q]
Уважаемый Siegehardus цитирую дословно "...выслан по этапу в Самарскую губернию на водворение,о чём гМосковскому военному генерал-губернатору и начальнику Самарской губернии 26 февраля посланы уведомления,а так-же сообщено и в Самарское губернское правление 26 февраля 1864года №2983.(немного смущает слово "на водворение",но точно известно,что высылался прадед сразу в Сибирь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈