Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2793 | Наверх ##
27 февраля 2012 1:58 27 февраля 2012 2:16 коршун написал: [q] Хотелось бы узнать откуда приехал в с. Августовка (Лемеховка) Самарской губернии Храмов Гавлила Михайлович. Известно, что 29 октября 1893 года он вступил в брак с Самородовой Аккулиной Васильевной. [/q]
Здравствуйте! Интересно, а как вы представляете себе ответ на свой вопрос? В идеале - хорошо бы отозвался родственник с уже готовым Родовым Древом... Или - единомышленник, перелопативший документы в архиве не только по своей фамилии... Или краевед, написавший книгу об истории села... Чудеса бывают, но очень редко. См. общие рекомендации здесь https://forum.vgd.ru/post/15/3217/p1119716.htm#pp1119716и на форуме в целом. В этой же теме, через поиск высвечивается пост Натальи (shutenko) о наличии в вашем селе церкви: Церкви Больше-Черниговского р-на: с. Августовка ( Лемеховка ) 1864 г. Троицкая Значит есть надежда на сохранность метрических книг. Здесь пост, с упоминанием истории заселения вашего региона украинцами с упоминанием Августовки (Лемеховки) http://www.uic.ssu.samara.ru/povolzje/ukr_IstZas.htmВозможно, в архиве сохранились переселенческие списки... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 февраля 2012 5:05вопрос Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где мне можно найти информацию о с. Старая Дмитривка раньше Кутузовского района Куйбышевской области в настоящие время Самарская область Сергиевский район.Меня интересует история преобразование и нахождения по карте.
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
27 февраля 2012 15:46 коршун написал: [q] Хотелось бы узнать откуда приехал в с. Августовка (Лемеховка) Самарской губернии Храмов Гавлила Михайлович[/q]
Посмотрите мое сообщение. В 1850г ни одного Храмова в Августовке не было. Нужно посмотреть ревизские сказки за 1858г. Где родился знаете, где заключали брак? В Августовке? В архиве ГАСО самая ранняя Метрическая книга за 1876г - фонд 32, опись 32, дело 139 (в ней запись о рождении, о браке, о смерти нужно искать). С уважением | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
27 февраля 2012 20:36 коршункоршун написал: [q] Хотелось бы узнать откуда приехал в с. Августовка (Лемеховка) Самарской губернии Храмов Гавлила Михайлович[/q]
shutenko написал: [q] Список семей, поселившихся в д.УКРАЙНЕ с 1872 по 1885гг:[/q]
shutenko написал: [q] с КАЗАНСКОЙ губ.: Бабыть, Бурдин, Артемьев, Васин, Галакрионов, Дмитриев, Иванов, Михайлов, Темосева, Соловьев, Храмов.[/q]
ХРАМОВ Антон Михайлович в 1878г прибыл с Казанской губ. Лапшевский уезд с.Елешно. Возможно это брат Вашего родственника. Если это так, то понятно почему Храмовых нет в с.Августовка и д.Украйны (Августовская волость) в ревизской сказке 1850г. С уважением | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 февраля 2012 21:48 коршун написал: [q] Здравствуйте, форумчане. Я новичок. Хотелось бы узнать откуда приехал в с. Августовка (Лемеховка) Самарской губернии Храмов Гавлила Михайлович. Известно, что 29 октября 1893 года он вступил в брак с Самородовой Аккулиной Васильевной.[/q]
У меня в роду Самородовы из Августовки. Но в древе нет информации о Самородовой Аккулине Васильевне. О её братьях , сестрах, детях есть информация ?. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 февраля 2012 22:25 27 февраля 2012 22:59 shutenko написал: [q] ГАСО ф.150 оп.1 д.92 (л. 458 - 510) [/q]
Ревизская сказка 1850 года октября 4 дня, Саратовской губ. Николаевского уезда Большеглушицкой волости села АВГУСТОВКА. Всего 76 семьи. shutenko написал: [q] Баклыков, Савельев, Баклыков, [/q]
Извините а не сталкивались случайно в документах , откуда Баклыковы приехали в Августовку ? Родственники говорят что вроде из Тамбовской области. Нашел что в Тамбовской области много Баклыковых. По фактам попадания Баклыковых в Самарскую область нашел: Было переселение из села Чурюково Козловского уезда (сейчас это Заворонежское, Большая дорога, Казанское Староюрьевский район Тамбовская область) Одни Баклыковы попали в Беловку. Село Беловка располагается на правом берегу реки Кутулук, напротив села Арзамасцевка. Основано русскими крестьянами однодворцами в 1827-ом году.Эта земля была предоставлена переселенцам из села Чурюкова Юрьевской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Еще упоминание : что из трех уездов Тамбовской губернии – Кирсановского, Тамбовского и Борисоглебского – выехало 275 семей в составе 1039 душ обоего пола, в том числе 34 семьи из села Калаис Кирсановского уезда. Была попытка переселения в Сибирь но она не увенчалась успехом и люди Следуя по трактовому пути Оренбург – Бузулук, группа из 114 душ (количество семей не установлено) под руководством 33-летнего Василия Григорьевича Баклыкова остановилась отдохнуть у реки Сорочки, недалеко от крепости Тоцкое. 19 марта 1830 года Оренбургский губернатор разрешил крестьянам поселиться на выбранном месте, выделив на каждую мужскую душу по 15 десятин земли. Новую деревню назвали Кирсановкой. А вот с Августовкой не могу пока сладить , откуда Баклыковы там появились --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
27 февраля 2012 22:55 soket1
№ семьи 63. Илья Макаров БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 39, ныне - 54 Ильин 1-й сын ЕВГЕНИЙ, было - 14, ум. в 1842г Евгения сын - ИВАН, ...н/рожд., ныне - 8 Ильин 2-й сын ЕФИМ, ...16, ...31, Ефима жена - Пелагея Прохорова, ныне - 30 лет. Ефимов сын - ПЕТР, ...н/рожд, ...7 Ильин 3-й сын ФЕОДОСЕЙ, ...10, ...25, Феодосея жена - Прасковья Романова, ныне - 24 год. Другими сведениями не располагаю С уважением
| | |
28 февраля 2012 2:21 28 февраля 2012 3:12 shutenko написал: [q] № семьи 63. Илья Макаров БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 39, ныне - 54 Ильин 1-й сын ЕВГЕНИЙ, было - 14, ум. в 1842г Евгения сын - ИВАН, ...н/рожд., ныне - 8 Ильин 2-й сын ЕФИМ, ...16, ...31, Ефима жена - Пелагея Прохорова, ныне - 30 лет. Ефимов сын - ПЕТР, ...н/рожд, ...7 Ильин 3-й сын ФЕОДОСЕЙ, ...10, ...25, Феодосея жена - Прасковья Романова, ныне - 24 год. Другими сведениями не располагаю С уважением[/q] Спасибо вам большое. Я то сначала думал что там опечатка, и два раза одна и та же семья напечатана : shutenko написал: [q] ГАСО ф.150 оп.1 д.92 (л. 458 - 510) Ревизская сказка 1850 года октября 4 дня, Саратовской губ. Николаевского уезда Большеглушицкой волости села АВГУСТОВКА. Всего 76 семьи. Ветров, Баклыков, Савельев, Баклыков, Подхватилин, Перепелкин, Михайлов, Кривов, Юдаев, Грачев, Михайлов, Марков, Стефанов.[/q]
А это получается кто то еще из родни но повыше по древу , так как отчества разные. Чем больше копаешь тем больше загадок --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | Лайк (1) |
28 февраля 2012 16:45 28 февраля 2012 16:53 soket1 Извините за мою невнимательность. Вы правильно обратили внимание на 2 фио. № семьи 65. Исай Степанов БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 51, умер в 1842г Исая 1-й сын РОДИОН, было - 27, ныне - 42, Родионова вт.жена Анна Максимова - 26 лет ныне Родионов сын - ТИМОФЕЙ, ...н/рожд., ныне - 12 его дочь от 1-й жены - Афросинья - 17 лет Исая 2-й сын АКИМ, ...22, ...37, Акима жена - Ульяна Александрова, ныне -34 лет. Акимов сын - ВАСИЛИЙ, ...н/рожд, ...2 его дочери ЕКАТЕРИНА 15 ПРАСКОВЬЯ 13 ЕВДОКИЯ 7 НИНА 4 Исая 3-й сын ЛЕОНТИЙ, ...18, ...33, Леонтия жена - Пелагея Федоровна, ныне - 30 год. Леонтия сын АНДРИАН, ...н/рожд, ...9 его дочери ЕВДОКИЯ 4 Мария 1 год ныне. ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас. С уважением А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.? | | |
28 февраля 2012 18:13 shutenko написал: [q] ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас.[/q] Премного благодарен, за ваш труд. shutenko написал: [q] А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.?[/q]
Изначально я делал древо на сайте GenWay, мне были известны только года рождения . А там нельзя было проставить только год , без числа и месяца. Вот и пришлось ставить 1.04 чтоб сохранить карточки. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
|
Здесь, в конце поста - СПИСКИ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ 2 пол 19 - нач. 20 в.
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7
А здесь - КАРТЫ
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...a/1-1-0-15