Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
8 декабря 2011 22:21 Валек написал: [q] [/q] ВалекВалекПрошу прощения, Мещеряковы меня также интересуют. Могу ли я с Вами связаться через личные сообщения? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
9 декабря 2011 19:22 EkaterinaK[q] Могу ли я с Вами связаться через личные сообщения?[/q] Можете  . --- Валек
| | |
9 декабря 2011 19:36 EkaterinaK[q] как мне грамотно написать запрос снова в ОГУ ГАСО, чтобы получить информацию о них?[/q] https://vgd.ru/genarch.htmhttps://vgd.ru/genarch.htmЯ, (ФИО), (если вы предполагаете, что вам могут быть предоставлены льготы, напишите это сразу, то есть ветеран войны, многодетная мать, персональный пенсионер и т.п.) прошу помочь мне в генеалогическом поиске (если вы считаете, что это может рассматриваться как тематический запрос или запрос социально правового характера, напишите об этом здесь, для этого нужно указать причину поиска, например, в связи с вопросом о наследстве). Мой (степень родства) (ФИО), (такого-то) вероисповедания, родился в таком-то населенном пункте такого-то числа такого-то года, что указано в (таком-то документе, допустим, в свидетельстве о браке). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую (этот пункт можете опустить, некоторые архивы выполняют часть запросов бесплатно). С уважением ФИО Дата. --- Валек
| | |
Вера Лютницкая Новичок
12 декабря 2011 10:55 Здравствуйте Валек, огромное спасибо за то, что Вы делаете, Вот данные которыми располагаем Мы
Марков (мой прапрадед)год рождения ориентировочно 1836, купец 1 гильдии (бакалея, галантерея, винзаводы, 2 конезавода, суда на р. Волга 9 или 14 свои имения, меценат – строил социально значимые учреждения, школу, дом терпимости и т.д. У Маркова было 3 сына Марков Павел, Марков Андрей, Марков Федор. Марков Павел у него родилась дочь Марков Андрей у него было 4 дочери Имя первой неизвестно, Мария, Александра, Лидия Марков Андрей управлял конезаводами в селе Мулловка. Марков Федор (мой прадед) 1866г. – 1917 –пропал без вести Марков Федор женился на Чехрайской Екатерине Константиновне 1886-1963гг. воспитанница благородных девиц на попечении царя в Смольном. У Маркова Федора и Екатерины Чехрайской родилось 3три дочери Александра 1909г., Татьяна(моя бабушка) 1911г, Лидия 1913г. Есть фотографии, Маркова Федора с супругой Екатериной Чехрайской, дочерей Александры, Татьяны, Лидии Маркова Татьяна родилась в имении Никольском, (рядом с Мелекессом), в 1917 году женщинам дали уйти, они ушли в немецкие деревни, мужчины пропали без вести Подскажите пожалуйста где можно восстановить документы, куда обратиться? Спасибо с уважением Вера --- С уважением, Вера Мироновна | | |
12 декабря 2011 11:07 12 декабря 2011 12:59 Вера ЛютницкаяДобрый день, Вера! Вы сами откуда? Какие документы вы хотели бы восстановить? Начните с известных лиц кто, где, когда.
Мулловка — посёлок городского типа в Мелекесском районе Ульяновской области http://www.portal.tgl.ru/tgl/meria/arxiv/tel.htmУправление по делам архивов Общая информация » Структура » Руководство » Прием граждан » Контактная информация » Об архиве » Подведомственные организации Административные регламенты Нормативные правовые акты Формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых к рассмотрению Результаты и показатели деятельности Направления деятельности Справочная информация Из фондов архива 18 век 1800-1850 г. 1851-1900 г. 1901 -1950 г. 1951 - 2000 г. Руководители города и чиновники Архивные документы Сборники, книги Выставки Доклады на конференциях Вопрос-ответ Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь - (см. в личку) это в тольяттинском архиве. http://www.tgl.ru/tgl/meria/ar...cmsArticleЖурналы Ставропольского уездного земства - там встречается Марков Ф.Г. , Марков К.Г. , Марков А. Г. ...выбор. 4-х членов от земства в воинские призывные участки с призыва 1913 года избраны в 1-й участок И. В. Черноруцкий. 2-й участок. Марков Ф. К. 3-й участок Шапрон В. Г. 4-й участок Марков А. Г. почитайте внимательно этот документ кто, куда и когда избирались --- Валек
| | |
Вера Лютницкая Новичок
12 декабря 2011 16:52 Уважаемый Валек, Я Вам написала в личку, если Вам будет не сложно напишите мне на электрону, свою Я сейчас напишу. Спасибо --- С уважением, Вера Мироновна | | |
12 декабря 2011 23:30 14 декабря 2011 12:57 Вера Лютницкая написала:[q] Валек, здравствуйте. По поводу Екатерины Константиновны Чехрайской можем сказать только, что она 1886г рождения, в доме благородных девиц воспитывалась как сирота. Отец Константин Чехрайский военный, сесть только информация, что был или генерал или адмирал, во время ревалюции и Гулага покибло очень много родственников и о царском прошлом вообще не говорили. У Маминой Мамы Марковой Татьяны Федоровны супруг был Лютницкий Мирон Антонович, с той стороны то же много погибших. По Лютницким часть уже нашли теперь эта линия. Мы очень хотим востановить документы по Марковым, а так же найти кто же прапрадет Чехрайский Константин. Я и вся моя семья хотим знать своих предков, подростают дети, они имеют право знать от кого они пошли и какой у них род. Буду признательна за помощь Очень
С уважением, Вера Мироновна[/q]
[q] воспитанница благородных девиц на попечении царя в Смольном[/q]
Список воспитанниц Смольного Института благородных девиц http://www.wikipiter.ru/index....дных_девицВера! Обращайтесь в архивы. Начните с известных лиц кто, где, когда. Видимо с Маркова Федора и Чехрайской Екатерины Константиновны. Для начала я вам предложу "Шаблоны запросов в архивы" http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html --- Валек
| | |
13 декабря 2011 1:26 14 декабря 2011 12:58 Вера Лютницкая[q] Если можно подскажите как понимать эти записи которые Вы отправили, я если честно еще плохо ориентируюсь[/q]
Я дала вам перечень метричских книг, которые хранятся в Тольяттинском архиве [q] Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь Фонд 31, Опись 1 (1739-1919гг.) Ставропольский уезд, Симбирской, с 1851- Самарской губернии. [/q]
Чтобы сделать запрос в архив, надо знать NN фондов, описей и дел нужного вам села. 1).Вам надо выбрать из этого списка номера фондов, описей и дел по с.с.Муллово и Никольское-на Черемшане. 2).Написать заявление в архив на одного из предков. Целесообразно взять того, у кого известен год и место рождения, предположим начать с ваших дедушки и бабушки - запросить справку о их рождении, бракосочетании, смерти (или что-нибудь одно из них) В полученной из архива справке будут указаны сведения о их родителях. Вот тогда будете делать запрос на родителей ваших дедушек и бабушек. --- Валек
| | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
14 декабря 2011 17:54 olav58 написал: [q] Скачал тоже быстро. Спасибо большое! Хорошо, что есть именной указатель.Составитель Троцкий- это не родственник того самого? [/q]
Нет, не родственник. Автор - Троцкий Вячеслав Вячеславович, жил в Самаре, умер в 1931 г. До выяснения происхождения своей фамилии не дожил несколько лет. В 1933 г. было издано продолжение: "1919 год в Средневолжском крае: хроника событий", а в 1934 - "1920 год в Средневолжском крае: хроника рев. событий". --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 декабря 2011 20:05 Genesis написал: [q] Нет, не родственник[/q]
Спасибо за информацию! --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
|