Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1998

Валек написал:
[q]
[/q]

ВалекВалек

Прошу прощения, Мещеряковы меня также интересуют. Могу ли я с Вами связаться через личные сообщения?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
EkaterinaK
[q]
Могу ли я с Вами связаться через личные сообщения?
[/q]

Можете 101.gif .
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
EkaterinaK
[q]
как мне грамотно написать запрос снова в ОГУ ГАСО, чтобы получить информацию о них?
[/q]

https://vgd.ru/genarch.htm
https://vgd.ru/genarch.htm

Я, (ФИО), (если вы предполагаете, что вам могут быть предоставлены льготы, напишите это сразу, то есть ветеран войны, многодетная мать, персональный пенсионер и т.п.) прошу помочь мне в генеалогическом поиске (если вы считаете, что это может рассматриваться как тематический запрос или запрос социально правового характера, напишите об этом здесь, для этого нужно указать причину поиска, например, в связи с вопросом о наследстве).
Мой (степень родства) (ФИО), (такого-то) вероисповедания, родился в таком-то населенном пункте такого-то числа такого-то года, что указано в (таком-то документе, допустим, в свидетельстве о браке). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую (этот пункт можете опустить, некоторые архивы выполняют часть запросов бесплатно).
С уважением
ФИО
Дата.
---
Валек
Вера Лютницкая
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Валек, огромное спасибо за то, что Вы делаете, Вот данные которыми располагаем Мы

Марков (мой прапрадед)год рождения ориентировочно 1836, купец 1 гильдии (бакалея, галантерея, винзаводы, 2 конезавода, суда на р. Волга 9 или 14 свои имения, меценат – строил социально значимые учреждения, школу, дом терпимости и т.д.
У Маркова было 3 сына Марков Павел, Марков Андрей, Марков Федор.
Марков Павел у него родилась дочь
Марков Андрей у него было 4 дочери Имя первой неизвестно, Мария, Александра, Лидия
Марков Андрей управлял конезаводами в селе Мулловка.
Марков Федор (мой прадед) 1866г. – 1917 –пропал без вести
Марков Федор женился на Чехрайской Екатерине Константиновне 1886-1963гг. воспитанница благородных девиц на попечении царя в Смольном. У Маркова Федора и Екатерины Чехрайской родилось 3три дочери Александра 1909г., Татьяна(моя бабушка) 1911г, Лидия 1913г. Есть фотографии, Маркова Федора с супругой Екатериной Чехрайской, дочерей Александры, Татьяны, Лидии
Маркова Татьяна родилась в имении Никольском, (рядом с Мелекессом), в 1917 году женщинам дали уйти, они ушли в немецкие деревни, мужчины пропали без вести
Подскажите пожалуйста где можно восстановить документы, куда обратиться? Спасибо с уважением Вера
---
С уважением, Вера Мироновна
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Вера Лютницкая
Добрый день, Вера!
Вы сами откуда? Какие документы вы хотели бы восстановить? Начните с известных лиц кто, где, когда.

Мулловка — посёлок городского типа в Мелекесском районе Ульяновской области

http://www.portal.tgl.ru/tgl/meria/arxiv/tel.htm
Управление по делам архивов
Общая информация
» Структура
» Руководство
» Прием граждан
» Контактная информация
» Об архиве
» Подведомственные организации

Административные регламенты
Нормативные правовые акты
Формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых к рассмотрению
Результаты и показатели деятельности
Направления деятельности
Справочная информация

Из фондов архива
18 век
1800-1850 г.
1851-1900 г.
1901 -1950 г.
1951 - 2000 г.

Руководители города и чиновники
Архивные документы
Сборники, книги
Выставки
Доклады на конференциях
Вопрос-ответ

Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь - (см. в личку) это в тольяттинском архиве.

http://www.tgl.ru/tgl/meria/ar...cmsArticle
Журналы Ставропольского уездного земства - там встречается Марков Ф.Г. , Марков К.Г. , Марков А. Г.
...выбор. 4-х членов от земства в воинские призывные участки с призыва 1913 года избраны
в 1-й участок И. В. Черноруцкий.
2-й участок. Марков Ф. К.
3-й участок Шапрон В. Г.
4-й участок Марков А. Г.
почитайте внимательно этот документ кто, куда и когда избирались
---
Валек
Вера Лютницкая
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Валек, Я Вам написала в личку, если Вам будет не сложно напишите мне на электрону, свою Я сейчас напишу. Спасибо
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Вера Лютницкая написала:
[q]
Валек, здравствуйте.
По поводу Екатерины Константиновны Чехрайской можем сказать только, что она 1886г рождения, в доме благородных девиц воспитывалась как сирота. Отец Константин Чехрайский военный, сесть только информация, что был или генерал или адмирал, во время ревалюции и Гулага покибло очень много родственников и о царском прошлом вообще не говорили. У Маминой Мамы Марковой Татьяны Федоровны супруг был Лютницкий Мирон Антонович, с той стороны то же много погибших.
По Лютницким часть уже нашли теперь эта линия.
Мы очень хотим востановить документы по Марковым, а так же найти кто же прапрадет Чехрайский Константин. Я и вся моя семья хотим знать своих предков, подростают дети, они имеют право знать от кого они пошли и какой у них род.
Буду признательна за помощь Очень

[/q]

[q]
воспитанница благородных девиц на попечении царя в Смольном
[/q]

Список воспитанниц Смольного Института благородных девиц
http://www.wikipiter.ru/index....дных_девиц

Вера! Обращайтесь в архивы. Начните с известных лиц кто, где, когда. Видимо с Маркова Федора и Чехрайской Екатерины Константиновны.
Для начала я вам предложу "Шаблоны запросов в архивы" http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Вера Лютницкая
[q]
Если можно подскажите как понимать эти записи которые Вы отправили, я если честно еще плохо ориентируюсь
[/q]

Я дала вам перечень метричских книг, которые хранятся в Тольяттинском архиве
[q]
Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь
Фонд 31, Опись 1 (1739-1919гг.) Ставропольский уезд,
Симбирской, с 1851- Самарской губернии.
[/q]

Чтобы сделать запрос в архив, надо знать NN фондов, описей и дел нужного вам села.
1).Вам надо выбрать из этого списка номера фондов, описей и дел по с.с.Муллово и Никольское-на Черемшане.
2).Написать заявление в архив на одного из предков. Целесообразно взять того, у кого известен год и место рождения, предположим начать с ваших дедушки и бабушки - запросить справку о их рождении, бракосочетании, смерти (или что-нибудь одно из них)
В полученной из архива справке будут указаны сведения о их родителях. Вот тогда будете делать запрос на родителей ваших дедушек и бабушек.
---
Валек
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

olav58 написал:
[q]
Скачал тоже быстро. Спасибо большое! Хорошо, что есть именной указатель.Составитель Троцкий- это не родственник того самого?
[/q]

Нет, не родственник.
Автор - Троцкий Вячеслав Вячеславович, жил в Самаре, умер в 1931 г. До выяснения происхождения своей фамилии не дожил несколько лет.
В 1933 г. было издано продолжение: "1919 год в Средневолжском крае: хроника событий", а в 1934 - "1920 год в Средневолжском крае: хроника рев. событий".
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

Genesis написал:
[q]
Нет, не родственник
[/q]

Спасибо за информацию!
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈