Самарская фотография XIX - XX вв.
Жители города Самары и Самарской губернии на фотооткрытках и фотографиях XIX - XX вв. Фотографические общества, фотоаталье и фотографы, фотографии из семейных альбомов и буклеты с выставок старых фотографий, музейные коллекции и паспарту - все интересно!
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
17 июня 2010 15:56 20 января 2012 20:24 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (2) |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
12 октября 2015 18:53 оборот
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 июля 2016 16:48 Здравствуйте! По поводу Самарских Аристовых: Аристов Аким Петрович 1880 г.р.- учитель 1-го Самарского высшего начального училища ( жена Аристова Анастасия Михайловна тоже учитель) - мой прадед. Ищу место его рождения, из какой семьи, место и годы проживания в Самаре и Александровом Гае. Не знаю, были-ли у него братья и сёстры. Позже они перебрались в Вольск, похоронены на Вольском кладбище. Той фотографии, на которую Вы ссылаетесь у меня нет, но с неё сделано фото на памятнике, зато есть две другие, на одной из них они с друзьями или родственниками, может их Вы знаете? В Самаре никаких родственников у нас нет, или просто надо их найти?
Прикрепленный файл (Аристовы.PDF, 241342 байт) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
4 октября 2016 10:30 4 октября 2016 10:30
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
18 октября 2016 14:30 ЦГАСО ф.3 оп.108 д.11 Переписка с Самарским губернатором по прошениям разных лиц о разрешении на открытие типографий, литографий, фотографий библиотек и книжных магазинов
Отставной кандидат Алексей Иванов Лазарев, фотография в г. Самаре, 1892 г.
Бывший учитель Сенчиковского уездного училища Михаил Степанов Мастрюков, фотографические работы в пределах Самарской губернии, 1892 г.
Симбирский 2-й гильдии купец Борис Романов Бик, фотографическое заведение в г. Самаре, 1892 г.
   --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
3 января 2017 21:04 Бр.Бик Самара
 --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Onlar Новичок
Екатеринбург-Париж Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2017 17:02 14 мая 2017 12:56 Добрый день, форумчане! Не подскажет ли кто-нибудь, был ли такой фото салон БIТ в Самарской губернии? Заранее спасибо!
 --- Ищу сведения о Лапкиных, Малышевых ( Самара), Котельниковых (Санкт Петербург, Самара, Николаевск, Балаково), Черных (Энгельс) | | |
Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 августа 2017 15:55 Здравствуйте! Вот от Вас узнала, что мой прадед Аристов Аким Петрович преподавал в 1-ом Самарском высшем начальном училище.Я теперь уже кое-что о нём знаю, Kraut помог. И фотография, про которую Вы упоминаете есть на памятнике Аристову А.П. на Вольском кладбище. Но у нас-правнуков всего две его фото, именно такая не сохранилась. А никаких нет случайно ещё его фотографий? Ведь у кого-то в Самаре она есть! И что о нём вообще знаете, если знаете... Нам бы ещё какую-нибудь информацию... | | |
Deforge Новичок
18 мая 2018 10:23 palex написал: [q] [/q]
Фотография прапрабабушки от П. Вепрейского
 --- Самара и губ: Романовы, Гробовы, Алексеевы, Федоровы
Могилев. губ.: Степаненко
Минская губ: Копачевские, Крепские, Быковы, Щурок, Чеславские | | |
Deforge Новичок
18 мая 2018 10:33 TaniaAb написал: [q] [/q]
Моя прабабушка И. Либерман
Deforge Новичок
18 мая 2018 10:58 упоминалось выше - 1893 г. Март - Губернатором разрешено открытие в Самаре фотографии дворянина И.А. Долобовского (ГАСО). но без подтверждения.
вот его подпись на фото моей прапрабабушки с крестными... и оборотка
|