...
Vivikahttps://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=463637ФИО для поиска:
Ветвь 1:
-Хисаметдин Салимович Кандеев (Кандеев - кажется, это фамилия?), род занятий - земледелец, мусульманин.
- его жена Хайрижан Нажметдинова
- их общий сын (возможно, были еще дети, но на данный момент неизвестно) Абзал (Афзалетдин) Хисаметдинович Салимов (6 июля 1896г.р.), мусульманин. Здесь уже фамилия преобразовалась из отчества?
Место рождения и проживания: Самарская губ., Самарский уезд, Ст. Шантал. вол., д. Фейзуллово Старое (д. Старое Фейзуллово).
Ветвь 2:
- Мустафа Мухаметсафович Умралеев, земледелец, мусульманин.
- его жена Майдя (Маиса) Ахметжановна Мухаметжанова
- их общая дочь (возможно, были еще дети, но на данный момент неизвестно) Сарби (Сарбижамал) Мустафановна Сафина (3 декабря 1900 г.р.). После замужества в 1940 г. стала Салимовой. Не могу понять, как образовалась ее девичья фамилия? Была взяна часть отчества ее отца?
Веду он-лайн поиск в ЦГАСО, но столкнулась с тем, что метрические книги мечетей написаны на старотатарском языке в арабской графике.
Просмотрены Метрические книги 1-й мечети с.Старое Фейзуллово и Карево за 1896г. и 1900г., откуда и были взяты вышеперечисленные данные. Сейчас в тупике из-за переводов. Может быть у кого-то есть какие-либо данные по моим родственникам? На форуме почему-то ничего не нашла по д.Старое Фейзуллово.
Сейчас нахожусь в ожидании следующих документов (если кому-то интересно, то могу поделиться, как только мне архив предсотавит к ним доступ) -Метрические книги 1-й мечети с.Старое Фейзуллово и Карево за 1895г. и 1899г.;
- ф.3 оп.101 д.31 Переписка с Самарским Губернатором по прошению уполномоченного от общества крестьян д. Фейзулловой, об отмежевании его доверителям дополнительного земельного надела.
Хотелось бы посмотреть эти источники:
- 26 апреля 1928 г. - 1 июня 1929 г. . Р4169, Оп.3, Д.14 ГБУСО "ЦГАСО" Списки граждан села Старо-Фейзуллово по самообложению и статистические ведомости по самообложению
- 1 января 1909 г. - 31 декабря 1909 г. Ф. 149, Оп.19, Д.7754 ГБУСО "ЦГАСО" По ликвидац. имен. быв. 8-го Кошкинск. б. уд. им. оброчн. уч. 19 Сам. у. Степно-Шентан. вол. при д. Фейзуллово
- И несколько документов, касательно фамилии Мухаметжанов (есть документы в самом ЦГАСО).
Спасибо. Буду рада любой информации.
===