Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1742 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6103 | Наверх ##
18 июля 2025 20:40 8 февраля 21:29  Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.  Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.  Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.  ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3166 | Наверх ##
22 января 22:14 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3166 | Наверх ##
22 января 22:20 22 января 22:22 salavat-nab 24 января 2012 Ищу предков по матери старше КурбанГалия (ок1828-38 г.р.) сыновья ТимерГали ?(1838),Халиулла(1845),Сенгатулла(1853),Шафигулла(1859) Бугульминский Уезд  Тумбарлинская (может Чеканская), а к 1900 г .Александровская волость д. Уруссу(возможно Ютаза Верхний Уруссу).Уезд с 1852-1920 гг Самарской губ.
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
22 января 22:34 22 января 22:43 helenb https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=6879527 января 2012Разыскиваю сведения о предках по линии мужа в с . Балаши, Балашовской волости Новоузенского уезда. Дед мужа - Быков Николай Николаевич родился 26 октября 1907 года в селе Балаши. В свидетельстве о рождении, выданном в 1927 году записаны его родители: отец - Быков Николай Степанович и мать - Быкова Елена Тимофеевна. Это все, что нам известно.
Дневник TaniaAb
22 января 22:48 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
22 января 22:51 22 января 23:06
Дневник TaniaAb
22 января 23:11 Wocsom https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=9825520 февраля 2012  Ищу любую информацию о деде - Девяткин ПетрОтец усыновлен, из детдома № 1 г. Вольска. Саратовской области, свидетельство № 9 от 01.08.1946 г.. согласно которому отец рожден 12 мая 1946 г. Фамилия - Девяткин Вячеслав Петрович. Следуя логике, деда звали Петр Девяткин. У меня другая фамилия и я хочу знать: кто я и откуда. Ищу любую информацию. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
22 января 23:21 22 января 23:29 marinanik https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=9843828 февраля 2012 Ищу ТЮХТИНЫХ, проживавших до репрессий в Исаклинском районе село Ключи (ранее с/с Ключевский) КРУПИНЫХ, проживавших в Исаклинском районе, деревня таже ОСИНЫХ, проживавших там же ОСИПОВЫХ, проживавших в селе Орлянка Самарской области
Дневник TaniaAb
22 января 23:33 24 января 11:02 Byaka 6 марта 2012  Я ищу Мироновых из Новая-Алексеевка Николаевского р-на, деда звали Миронов Ерофей Дмитриевич, а также бабушку Миронова Анисия Гавриловна в девичество Небогина, мама вспоминает еще фамилию Пудовкина, бабушка перед смертью произнесла. Бабушка примерно из Кинель-Черкаског, я посмотрел, что из Кинель Черкасккого почти всех Небогиных развезли по всей россии
Дневник TaniaAb
23 января 2:27 23 января 2:34 to-26 https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=968738 марта 2012 Ищу сведения о своих предках переселенцах из села Звенигородка Киевской губернии в Безенчукском районе переселенцы основали село Звенигородка в 1896 году. Фамилии прапрадедов Байденко Трофим, Гаращенко Максим примерно 1860 года рождения. Работаю самостоятельно в ЦАСО.
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3166 | --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|
На изображении представлена карта Самарской области с административным делением на районы. Районы обозначены разными цветами. Указаны города и основные реки.