Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
К данной теме присоединена тема "Деревня Голодяевка" (15 февраля 2010 15:25)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
В ревизских сказках Черкасского уезда Киевской губернии за 1850г. местечко Смела ф.285 оп2. дело3,4
Встретилась следующая запись: Крестьяне переведенные из деревни Удодовки ( Где это не знаю)
- крестьяне переведенные из Симбирской губернии, Сызранского уезда, села Богородицкого(?), Поповки, Таж (?)
И целый перечень фамилий. Так на вскидку:
Фалин?, Розсовин, Сурков, Макаричев, Карпов, Купцов, Думов, Дорофеев, Мочалкин,Ермолаев и др.
Как я понял, эти крестьяне были переведены для работ на Смелянском(?) сахарном заводе и его мастерских.
Возможно тем, чьи предки из данного региона мое сообщение даст какую-то полезную информацию.
Возможно, что подобные списки есть и при других сахарных заводах которые в то время активно росли и развивались в данной местности.
Выписывать всех не было никакой возможности, состояние пленок неахти, аппараты допотопные. так что добавить больше нечего.
К данной теме присоединена тема "А может быть Ваши встречаются тут?" (17 февраля 2010 17:06)
К данной теме присоединена тема "Метрики Сызранского уезда" (17 февраля 2010 21:16)
К данной теме присоединена тема "Однодворцы Симбирской губернии" (17 февраля 2010 21:32)
Маринин Игорь
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прочитал ваши сообщения на форуме по с.Елшанка Николаевского р-на Сызранского уезда! Ура, нашлись единомышленники.
Ребят, девчат! Мои предки Кобловы из этой Елшанки!!! Ни с кем оттуда связаться не могу, не отвечавют ни местные, ни районные (Николаевка), ни Сызранские власти. Ульяновский архив по прежнему (на май 2010 г) отфтболивает приглашая самому приехапть. А я не могуработу бросить. Посоветуйте где найти историю села, адресную книгу (современную и любой давности), метрические книги, старые фотографии, некрополь села (там Кобловы похоронены).

ИТАК: нужны все кобловы начиная примерно с 1820 года и до сих пор...

Буду очнь благодарен за советы контакты и связи.

Игорь Маринин урожденный Коблов.

Отвечайте пож на адрес marinin031259@mail.ru а то здесь на сайте зарегистрирован старый, а как заменить не знаю.
Очень надеюсь на помощь.
Маринин Игорь
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Shirsin! К сожалению по прошествии двух лет Ваша ссылка не работает. Меня интеесует с.Елшанка ( Сызранского уездаНиколаевского р-на).
Заранее благодарен.
Пишите пож на адрес marinin031259@mail.ru

С ув. Игорь Маринин

PS Может у Вас есть информация о жителях этого села начиная с 1820 г и по н.в. или знаете где лежит.
Меня интересуют Кобловы.

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
ksologub

Не Ваши?

В Метрической книге Введенской Церкви села Сухой Терешки Хвалынского уезда в части второй, О бракосочетавшихся, имеется запись за № 8 о венчании 27 января 1903 года:
Жених: Симбирской епархии Сызранского уезда села Елшанки рядовой стражник уволенный в запас армии Александр (он же Павел) Иванов Лукин Томатовской бригады 4-го округа отдельного Корпуса пограничной стражи, православного вероисповедания, первым браком, 26 лет;
Невеста: Девица Александра, дочь села села Сухой Терешки крестьянина Никиты Леонтьева Шувалова, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет;
Поручители: по жениху – Симбирской епархии Сызранского уезда села Елшанки однодворцы Феодор Иванов Лукин и отставной солдат Григорий Васильев Лукин.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12532
***Наталья

Спасибо, мои yahoo.gif
---
Униформология Российской империи
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО

Есть по Сызранскому уезду, например:

ф.156 оп.2
д.701 РС казённых крестьян Сызранского уезда без даты
д.702 помещичьих крестьян Сызранского уезда без даты
д.703 то же села Жигули Сызранского уезда

ф.156, оп.1

д.334 татар деревни Старый Ахметлей Сызранского уезда, 1834
д.335 дворовых людей и крестьян помещика А.И. Оленина в селах Николаевское и Соловчиха Сызранского уезда, 1834
д.336 на крестьян деревни Старая Бекшанка Сызранского уезда, 1834
д.337 деревни Ребровка Сызранского уезда, 1834
д.338 села Коптевка Сызранского уезда, 1834
д.339 села Студенец Сызранского уезда, 1834
д.340 казённых крестьян из черкес города Сызрани
д.343 города Сызрани
д.344 Тушнинской волости Симбирского уезда, 1834 (села неизвестны)
д.345 удельных крестьян деревни Старая Бекшанка Сызранского уезда, 1835
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈