Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
Middlecat88 Самара Сообщений: 102 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
29 февраля 2024 13:01 Kraut
Вы хоть фио написали кого ищите...
Еремин Дмитрий Алексеевич Еремина (девичью не знаю) Дарья Стефановна
За 1904-9 гг других детей нет у них?
Нет, первый ребёнок 1910 гр
Вообще записи есть родителей в качестве восприемников, например?
Я приложила скрин, восприемники были причём у детей совпадает Михаил Евлампиев Ланцев
--- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2982 | Наверх ##
29 февраля 2024 15:05 Middlecat88 написал: [q] Я приложила скрин, восприемники были причём у детей совпадает Михаил Евлампиев Ланцев[/q]
Я спросил не про приведённые записи, а про просмотренные вами до 1910 года мк, фугурируют ли родители как восприемники, поручителями на свадьбах, может быть умирали в семье дети --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Наверх ##
29 февраля 2024 15:58 Kraut написал: [q] Middlecat88 написал:
[q]
Я приложила скрин, восприемники были причём у детей совпадает Михаил Евлампиев Ланцев
[/q]
Я спросил не про приведённые записи, а про просмотренные вами до 1910 года мк, фугурируют ли родители как восприемники, поручителями на свадьбах, может быть умирали в семье дети[/q] KrautА, не поняла Вас просто. Встретила в поручителях 1910 г. Еремина Дмитрия Алексеевича у некоего Еремина Ивана Васильевича (пока не знаю кем приходится). По сути он сам должен был в этот период жениться, но вот нет записи. Видимо, надо другие церкви смотреть (где невесту нашёл наверное). --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
| Наверх ##
17 марта 2024 7:21 17 марта 2024 7:26 Доброе утро! Помогите дойти до сути. Вчера внезапно нашлось несколько записей, которые весьма сильно (по моим меркам) продвинули меня в глубь истории, и в связи с этим, закрались сомнения, а мои ли это родственники. Есть запись о бракосочетании Алексея и Ксении (вторая на фото). Высчитав их возраст и дату бракосочетания ищу их даты рождения. Нашлась запись о рождении Ксении Ильиной 12.01.1859 г.Отец Гг.Островских Илья Николаев Мать Евдокия Федоровна Вопрос: 1. Как понять по отчеству Ильина, что я нашла именно тех родителей? (Ксений рождалось много тогда, но только эта запись хоть какое то отношение имеет к имени Илья в тот период). 2. "гг.Островских" - важно ли для поисков знать кто такой этот Островских? И есть ли информация по ним вообще? Приняв за гипотезу, что найденные записи верны, я нашла следующую запись: Бракосочетание родителей Ксении 24.04.1855 г.Жених с.Поникий Ключ Гг.Островских Илья Николаев 19 лет Невеста того же села господина крестьянина (?) Федора Иванова Евдокия Федоровна 16 лет. Ну и последняя пока удача - найдена запись о рождении Евдокии Федоровны 05.03.1839 г. (села Поникий Ключ отец Федор Иванов и мать Елена Дементьева). Буду крайне благодарна за оценку моих поисков (логично все или нет) и за комментарии к моим вопросам.    --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
MarinaRudenko Участник
17 марта 2024 16:00 Прошу совета. Мои предки были беженцами в Сызрани из Могилева в период 1918-1920. Существует ли архивное дело со списками беженцев. Также знаю, что моя прабабушка там в это время работала в госпитале | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
26 марта 2024 20:31 Очень прошу "помощь зала":
В каком из архивов могут храниться (если вообще сохранились) ИР церквей Сызранского уезда за 1863-1875 годы???
(А, может быть - с робкой надеждой - существуют подворные переписи Сызранского уезда 1869-71гг??)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Manik Москва Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
16 мая 2024 13:21 Возможно, ищущим по сёлам Коптевка и Томышево будет полезно... Хочу поделиться выборкой (с возможностью поиска) записей о венчании жителей села Коптевка Сызранского уезда, составленной по метрическим книгам церквей сёл Коптевка, Томышево, Новое Томышево и некоторым другим церквям Сызранского уезда и города Сызрани за период 1864 - 1916 годы. ВЫБОРКА | | Лайк (1) |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
17 мая 2024 11:00 Manik написал: [q] Возможно, ищущим по сёлам Коптевка и Томышево будет полезно...
Хочу поделиться выборкой (с возможностью поиска) записей о венчании жителей села Коптевка Сызранского уезда, составленной по метрическим книгам церквей сёл Коптевка, Томышево, Новое Томышево и некоторым другим церквям Сызранского уезда и города Сызрани за период 1864 - 1916 годы. ВЫБОРКА[/q]
Марина! Огромный труд! Спасибо большое! Утащу в копилочку! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 690 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
18 мая 2024 20:35 Деревня Благодатная (приход с. Актуши) владения гр. Орловых-Давыдовых, имеется краткая опись деревни , на 2 х листах (1844 г), с указанием глав хозяйств и их имущества. в конце дела ГАУО . ф.147 оп.47, дело 44 . В заглавии и описи фонда название Благодатная не указано.
--- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
25 мая 2024 8:51 Прошу "помощи зала"!
Не могу найти ни в ГАУО, ни в ГАСО - РС помещичьих крестьян и дворовых Сызранского уезда Симбирской губернии (нужно село Большая Репьевка) за 1858 или 1850 гг
или МК того же села за 1840-1850-е года
Или ИР того же села за 1840-1880гг.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|