Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Kraut

Вы хоть фио написали кого ищите...

Еремин Дмитрий Алексеевич
Еремина (девичью не знаю) Дарья Стефановна

За 1904-9 гг других детей нет у них?

Нет, первый ребёнок 1910 гр

Вообще записи есть родителей в качестве восприемников, например?

Я приложила скрин, восприемники были причём у детей совпадает Михаил Евлампиев Ланцев

---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2982

Middlecat88 написал:
[q]

Я приложила скрин, восприемники были причём у детей совпадает Михаил Евлампиев Ланцев
[/q]

Я спросил не про приведённые записи, а про просмотренные вами до 1910 года мк, фугурируют ли родители как восприемники, поручителями на свадьбах, может быть умирали в семье дети
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.

Kraut написал:
[q]

Middlecat88 написал:
[q]

[/q]

Я спросил не про приведённые записи, а про просмотренные вами до 1910 года мк, фугурируют ли родители как восприемники, поручителями на свадьбах, может быть умирали в семье дети
[/q]

Kraut
А, не поняла Вас просто.

Встретила в поручителях 1910 г. Еремина Дмитрия Алексеевича у некоего Еремина Ивана Васильевича (пока не знаю кем приходится). По сути он сам должен был в этот период жениться, но вот нет записи. Видимо, надо другие церкви смотреть (где невесту нашёл наверное).

---
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Доброе утро!
Помогите дойти до сути.
Вчера внезапно нашлось несколько записей, которые весьма сильно (по моим меркам) продвинули меня в глубь истории, и в связи с этим, закрались сомнения, а мои ли это родственники.

Есть запись о бракосочетании Алексея и Ксении (вторая на фото).
Высчитав их возраст и дату бракосочетания ищу их даты рождения.

Нашлась запись о рождении Ксении Ильиной 12.01.1859 г.
Отец Гг.Островских Илья Николаев
Мать Евдокия Федоровна

Вопрос:
1. Как понять по отчеству Ильина, что я нашла именно тех родителей? (Ксений рождалось много тогда, но только эта запись хоть какое то отношение имеет к имени Илья в тот период).
2. "гг.Островских" - важно ли для поисков знать кто такой этот Островских? И есть ли информация по ним вообще?

Приняв за гипотезу, что найденные записи верны, я нашла следующую запись:

Бракосочетание родителей Ксении 24.04.1855 г.

Жених с.Поникий Ключ Гг.Островских Илья Николаев 19 лет
Невеста того же села господина крестьянина (?) Федора Иванова Евдокия Федоровна 16 лет.

Ну и последняя пока удача - найдена запись о рождении Евдокии Федоровны 05.03.1839 г. (села Поникий Ключ отец Федор Иванов и мать Елена Дементьева).

Буду крайне благодарна за оценку моих поисков (логично все или нет) и за комментарии к моим вопросам.

rojd_05.03.1839_evdokiya_fedorovna_ivanova.jpgbrak_24.04.1855_ilya_nikolaev_i_evdokiya_fedorovna_ivanova.jpg12.01.1859_kseniya_ilina.jpgbrak_alekseya_matveeva_eremina_i_ksenii_ilinoi_12.10.1875.jpg

---
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Прошу совета. Мои предки были беженцами в Сызрани из Могилева в период 1918-1920. Существует ли архивное дело со списками беженцев.
Также знаю, что моя прабабушка там в это время работала в госпитале
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489
Очень прошу "помощь зала":

В каком из архивов могут храниться (если вообще сохранились) ИР церквей Сызранского уезда за 1863-1875 годы???

(А, может быть - с робкой надеждой - существуют подворные переписи Сызранского уезда 1869-71гг??)

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 104
Возможно, ищущим по сёлам Коптевка и Томышево будет полезно...

Хочу поделиться выборкой (с возможностью поиска) записей о венчании жителей села Коптевка Сызранского уезда, составленной по метрическим книгам церквей сёл Коптевка, Томышево, Новое Томышево и некоторым другим церквям Сызранского уезда и города Сызрани за период 1864 - 1916 годы.
ВЫБОРКА
---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
Лайк (1)
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 428

Manik написал:
[q]
Возможно, ищущим по сёлам Коптевка и Томышево будет полезно...

Хочу поделиться выборкой (с возможностью поиска) записей о венчании жителей села Коптевка Сызранского уезда, составленной по метрическим книгам церквей сёл Коптевка, Томышево, Новое Томышево и некоторым другим церквям Сызранского уезда и города Сызрани за период 1864 - 1916 годы.
ВЫБОРКА
[/q]

Марина! Огромный труд! Спасибо большое! Утащу в копилочку!
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Лайк (1)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1104
Деревня Благодатная (приход с. Актуши) владения гр. Орловых-Давыдовых,
имеется краткая опись деревни , на 2 х листах (1844 г), с указанием глав хозяйств и их имущества.
в конце дела ГАУО . ф.147 оп.47, дело 44 . В заглавии и описи фонда название Благодатная не указано.

---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489
Прошу "помощи зала"!

Не могу найти ни в ГАУО, ни в ГАСО - РС помещичьих крестьян и дворовых Сызранского уезда Симбирской губернии (нужно село Большая Репьевка) за 1858 или 1850 гг

или МК того же села за 1840-1850-е года

Или ИР того же села за 1840-1880гг.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈