Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Yullla07
Начинающий

Yullla07

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу Вашуриных. Прабабушка Анна Васильевна Вашурина вышла замуж в 1923 на Алтае. Место проживания в документе указано: Сызранский уезд и дальше на Б неразборчиво. Похоже на Байдеряково.
На сайте 1 мировой нашла Вашуриных из Канадея и Печёрского. Не знаю, мои ли.
Существуют ли Исповедные росписи в этих пунктах с 1880 года до 1923? Или где лучше искать?
---
Ищу: Ударцевы - Барнаул, Кривошеины, Логвиненко, Инюшин, Крупа, Вашурин Сызрань
Семенов Тимофей - 1912г.р. Москва, Алма-Ата
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1107

Yullla07 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Вашуриных. Прабабушка Анна Васильевна Вашурина вышла замуж в 1923 на Алтае. Место проживания в документе указано: Сызранский уезд и дальше на Б неразборчиво. Похоже на Байдеряково.
[/q]

Может Батраки? Батраково? Скан документа приложите.

---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Yullla07
Начинающий

Yullla07

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Андрей Ф1976 написал:
[q]

Yullla07 написал:
[q]

[/q]

Может Батраки? Батраково? Скан документа приложите.

[/q]

Скан потеряла. Осталась запись, как я зарисовала. Начиналось на Бай... и название длинное. Вашурины есть и в Канадее и в Печёрском. Но сначала же надо рождение найти, верно? Это примерно 1900-1905.

---
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1107

Yullla07 написал:
[q]

Скан потеряла. Осталась запись, как я зарисовала. Начиналось на Бай... и название длинное. Вашурины есть и в Канадее и в Печёрском. Но сначала же надо рождение найти, верно? Это примерно 1900-1905.
[/q]

Запросите в ЗАГС (в любом! лучше в Алтайском) справку о браке 1923 года, ну если других подсказок пока нет.
Может по-чувашски кто в семье говорил? (тогда сразу в Байдеряково)

---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Yullla07
Начинающий

Yullla07

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Андрей Ф1976 написал:
[q]

Yullla07 написал:
[q]

[/q]

Запросите в ЗАГС (в любом! лучше в Алтайском) справку о браке 1923 года, ну если других подсказок пока нет.
Может по-чувашски кто в семье говорил? (тогда сразу в Байдеряково)

[/q]

Поняла. Видела я этот документ в архиве сама, фото потеряла. Ищу. Вот брат скорее всего. Место рождения записано по-разному. Канадей это Ульяновская или Пензенская или Сызрань?

Прикрепленный файл: Вашурин танк 5.jpgвашурин танк1.jpg, 33049 байт
---
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Kopylova от 4 декабря 2021 17:14

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
И с 1852 по 1864 Благовещенский монастырь смотрите в Ульяновском архиве.
[/q]

СПАСИБО Вам огромное за помощь!!!
Извините,но я только сейчас посмотрела Ваш комментарий и ссылку...
---
Внучка дедушки Якова
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

Интересует информация о моей прабабушке: Романова Галина Викторовна 23.03.1923 года рождения. Об ее родителях нет информации. Есть информация, что был брат, предположительно Евгений.

Первый муж Спирин Александр Федорович (1923-1943), второй муж Сергей Михайлович Патрикеев.

Где можно поискать информацию?

Заранее спасибо!
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

alexnazaroff написал:
[q]
Добрый день!

Интересует информация о моей прабабушке: Романова Галина Викторовна 23.03.1923 года рождения. Об ее родителях нет информации. Есть информация, что был брат, предположительно Евгений.

Первый муж Спирин Александр Федорович (1923-1943), второй муж Сергей Михайлович Патрикеев.

Заранее спасибо!
[/q]

Почему вы ищете в этой теме? Что вам известно о месте рождения вашей прабабушки?
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

lvovna написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Добрый день!

Заранее спасибо!
[/q]

Почему вы ищете в этой теме? Что вам известно о месте рождения вашей прабабушки?
[/q]

Добрый день! Прошу прощения, что нечетко написал (в голове держал, а в текст не указал). Точно известно от моей мамы, что Галина Викторовна родилась и все время жила в Сызрани в доме на улице Челюскинцев.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6420
alexnazaroff

В любой ЗАГС г.Сызрани - справку или копии свидетельств о рождении Гал. Викт. и Алдр.Фед., узнаете их родителей и откуда они родом. Далее см Метрические книги найденных н.п.
https://forum.vgd.ru/post/1862...#pp3663345 - см здесь Метрические книги

https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Спирин
Имя Александр
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Куйбышевская обл., г. Сызрань, Красная, 23
Дата и место призыва Сызранский РВК, Куйбышевская обл., Сызранский р-н
Последнее место службы 41 ск 283 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.09.1943
Первичное место захоронения Орловская обл., Дятьковский р-н, д. Козловка
ул.Челюскинцев, ул.Красная - существуют ли дома? Может проживают до сих пор родственники.

Вдруг пригодится:
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Спирин Феодор Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.01.1915, Место рождения: Симбирская губ., Сызранский уезд, Усинская вол., д. Рубаны, Место службы: 260-й полк. Картотека потерь
РОМАНОВы Симбирская губ., Сызранский уезд - Усинской вол. с.Кушникова, (все с этого села)
Удачи!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈