Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6415
Mari-mira

МК см здесь https://forum.vgd.ru/1862/1629...iew&o=
https://gwar.mil.ru/
Андреев Иван Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 19.12.1915, Место рождения: Симбирская губ., Сызранский уезд, г. Сызрань, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, ефрейтор, Дата события: 10.01.1916. Картотека потерь
Андреев Иван Петрович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Симбирская губ., Сызранский уезд, г. Сызрань, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, ефрейтор, Дата события: 20.12.1915. Именные списки потерь
http://lists.memo.ru/
Андреев Иван Петрович
Родился в 1890 г., Самарской губ.; крестьянин.. Проживал: п. Хабаровский Чекуевского р-на.
Приговорен: тройкой ОГПУ Северного края 27 ноября 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: лишен свободы сроком на 3 года. Реабилитирован 25 сентября 1989 г. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Андреев Николай Трофимович
Родился в 1887 г., в Сызрани.; русский; беспартийный; военнослужащий..
Арестован 1 января 1921 г.
Приговорен: Постановлением тройки морского особого отделения ВЧК 2 января 1921 г., обв.: за неявку на регистрацию.
Приговор: к расстрелу. Сведений о приведении приговора в исполнение не имеется. Реабилитирован 24 ноября 1998 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6415
zheleznikova написал
прадеде Торхов Александр Михайлович 1882 гр, место рождения с Губино Сызранского уезда,был осужден в 1930г , ... подскажите, где и как искать, Ищу сведения о семье Железниковых ( Василий Михайлович и Марфа Максимовна, дети Екатерина, Ефросинья) проживали в с Сытовка Сызранского уезда.

http://lists.memo.ru/index19.htm
Торхов Александр Михайлович
Родился в 1882 г., с. Губино Сызранского р-на.;
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Реабилитирован в соответствии с Законом от 18.10.1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Торхова Мария Яковлевна
Родилась в 1881 г., с. Губино Сызранского р-на.;
Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Реабилитирована в соответствии с Законом от 18.10.1991 г. Источник: Книга памяти Самарской
Торхов Яков Александрович
Родился в 1924 г., с. Губино Сызранского р-на.;
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Реабилитирован в соответствии с Законом от 18.10.1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл.

https://forum.vgd.ru/620/ - темы по репрессированным
Запрос ИЦ МВД Самарской обл., Самара ул.Полевая 4
АИС ЦГАСО – гостевой вход – поиск - «Торхов» - все дела – выдает дела.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте, у кого-нибудь есть опыт обращения в Архивный отдел городского округа Сызрань?

Меня интересует Фонд № Р-100 Сызранский кирпичный завод, и Фонд Р-114 Сызранский кирпичный завод №5.

Как можно получить копии этих фондов?
---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Пожалуйста,подскажите кому и где встречались метрические записи по сельцу Семёновка (оно же Богоявленское) Сызранского уезда до 1900 года у мормонов?
Многое мне удалось посмотреть по селу Благовещенский упразденный монастырь в Благовещенской и Покровской церкви,а также по г.Сызрань в Благовещенской церкви за 1880,1884,1892, 1894 год и с 1885 по 1927 годы.
Но период до 1880 года мне так пока и не удалось найти!

Прикрепленный файл: i (46).jpeg
---
Внучка дедушки Якова
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458

Olga Kopylova написал:
[q]
Здравствуйте!
Пожалуйста,подскажите кому и где встречались метрические записи по сельцу Семёновка (оно же Богоявленское) Сызранского уезда до 1900 года у мормонов?
Многое мне удалось посмотреть по селу Благовещенский упразденный монастырь в Благовещенской и Покровской церкви,а также по г.Сызрань в Благовещенской церкви за 1880,1884,1892, 1894 год и с 1885 по 1927 годы.
[/q]

Посмотрите здесь Самара Ф. 32, о. 32, д. 330
Лайк (2)
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.

lvovna написал:
[q]

Olga Kopylova написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Посмотрите здесь Самара Ф. 32, о. 32, д. 330
[/q]

Я так поняла,что это в Самарском архиве. А у мормонов где это можно найти не подскажете?!
---
Внучка дедушки Якова
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Kopylova от 4 декабря 2021 17:14

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
И с 1852 по 1864 Благовещенский монастырь смотрите в Ульяновском архиве.
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Kopylova от 4 декабря 2021 17:14

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
И с 1852 по 1864 Благовещенский монастырь в Ульяновском архиве.
[/q]

Да,СПАСИБО,Вам за информацию!
Этот период я тоже уже видела у мормонов и благодаря ему мне удалось узнать многое о своих предках. Только вот по сельцу Богоявленское там мало информации за те годы,которые меня интересуют...
---
Внучка дедушки Якова
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Очень нужна ваша помощь, специалисты по Сызранскому уезду!
Семья моей прабабушки были переселенцами из Латвии. Вначале они переселились из Латвии в пос. Александровкий, Барановской волости, Вольского уезда. А затем, ориентировочно в 1930 г. точно не известно, им велено было покинуть этот поселок и они переселились в поселок, ныне известный как, Вице-Смильтене.
Мои поиски, не знаю насколько они верные, привели к тому, что речь идет о Симбирской губернии, Сызранского уезда, Заборовской волости. Нашла, что был некий Латышский хутор, а потом Латышкий поселок, возможно (это только мое предположение) он преобразовался со временем в Вице-Смильтене.
Мой вопрос заключается в следующем: где мне найти или запись о смерти, или свидетельство о смерти моего прапрадеда Сауша Платона Яковлевича, если предположить, что скончался он в Вице-Смильтене.
В прикрепленном файле часть населенных пунктов в 1910 г.
Заранее благодарю за участие!

Прикрепленный файл: ScreenHunter_001.jpgScreenHunter_002.jpg, 83494 байт
---
Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2989

Irit написал:
[q]
где мне найти или запись о смерти, или свидетельство о смерти моего прапрадеда Сауша Платона Яковлевича, если предположить, что скончался он в Вице-Смильтене.
[/q]

О каком годе/периоде речь?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈