Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Olga Kopylova написал:
[q]
МЕЩАНСКАЯ ЖЕНА из села Нижний Сызранский хутор
[/q]

Да жить то они могли где угодно. В МК писали тогда место приписки и соц. статус, и что проживают временно. Некоторые крестьяне, чтобы не платить налоги записывались в мещане. Что бы не служить в купцы, выкупая свидетельства. Могли жить на хуторе, арендуя землю и построившись. А уж что записал поп в книгу о лице иной раз только ему известно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Mila145
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, к какому приходу относилось д. Рязань Симбирской губернии Сызранского уезда, примерный год 1880-1882 и в какой архив обращаться. Какой это фонд?
Denis82
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста к какой церкви (приходу) относилась деревня Троекуровка Сызранского уезда? И где я смогу найти метрические книги по этой деревне 1900-1910 годов? Спасибо.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2021
Самарские губернские ведомости 1890 год от 28 февраля № 16
В статье "Награда за человеколюбивые подвиги" упомянуты спасенные крестьяне села Печерского Сызранского уезда Федор Кандалов, Иван Афонин, Сергей Никитин. Подробности в статье.
http://old.libsmr.ru/show_prev...0%BB%D1%8C
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (1)
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121

Denis82 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста к какой церкви (приходу) относилась деревня Троекуровка Сызранского уезда? И где я смогу найти метрические книги по этой деревне 1900-1910 годов? Спасибо.
[/q]

согласно "Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года" относилась к Усе
ревизские сказки тут https://drive.google.com/drive...UBz9it65ne
мк только за один год тут https://drive.google.com/drive...A7N46qXjxT

еще тут
https://www.familysearch.org/s...%3D1807365 1864-1876гг МК

но главное для вас скорее всего тут https://www.familysearch.org/s...%3D1807365
и проверьте тут Усолье, могли перепутать названия https://www.familysearch.org/s...%3D1807365
мой студенец, студенцы, судьбищи - всё в одной куче

Прикрепленный файл: Уса троекуровка.png
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99

Mila145 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Веденской церкви села Рязань Сызранского уезда за 1890-1897, 1898-1903 Самарский архив ф.32оп.35. д. 892,893 и с. Рязань за 1879-1889 ф. З2 оп.32д. 349 и д. 345.

---
Белоусов, Стройкин Бугурусланский уезд, д. Трифоновка, Середневка тож, Талдин с. Сок-Кармалы, Сидоров, Коляков, д. Еселевка, Зайцев (Зайцов) д. Ивановка Бугурусланский уезд, Терентьев, Горбунов д. Самарская Губерния, Скогорев, Ивонин, Хныкин, Мерзликин д. Елань-Козловка Тамбовская Губ.
Лайк (1)
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32.оп32 д 162 стр.376 июль 1884г.
Симбирской губернии ,сызранского уезда, никольской волости ,села Шымырши крестьянин собственник Федор Алексеевич Чапланов и законная его жена Мария Никифоровна рождение сына Стефана

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
Лайк (1)
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32.оп32 д 175 стр.78
Николаевский уезд МК о родившихся с.Тяглое Озеро октябрь 1887г.
Симбирской губернии г.Сызрани крестьянина Михаила Петровича Кузнецова и законной жены Марии Никаноровны дочь Анастасия

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
nat-rom
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите пожалуйста советом:

в 1896 году в метрике Ильинской церкви нашла запись о браке (муж - Романов Степан Иванович, 20 лет, крестьянин с. Малая Репьевка), после этой даты в этой же церкви есть записи о крещении их 6 детей, и их ближние родственники тоже фигурируют в записях этой же церкви. Делаю вывод, что жили все же рядом, но во всех записях - у Степана Ивановича - с. Малая Репьевка, видимо по месту рождения записывали, а не по месту жительства. Иначе мне не понятно, зачем так далеко было ехать крестить детей, особенно зимой на след.день после рождения. Малая Репьевка (она же Ратовка) рядом с Жемковской, да и в самой Ратовке церковь была, почему бы не крестить там.

Вопрос даже не в этом, хочу "копать" в глубь, но не знаю с чего начать: метрических книг Ильинской церкви за 1875-1877 гг. не могу найти, да и сомнительно, что его крестили там, если он из М.Репьевки, хотя все может быть. Посоветуйте, что и где искать. Может быть Жемковку смотреть или кому-то встречалась метрики по М.Репьевке? И где это можно посмотреть/запросить. На сколько я нашла - М.Репьевка не существует с 1996 г., и она относилась к Ульяновской области. Но уезд же был Сызранский, значит и документы не в Ульяновске. Я в этом дилетант, но очень увлеклась, особенно когда удалось найти информацию аж до 1896 г., для меня это удивительно. Буду благодарна любым советам.
NB
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Приветствую!
Существуют ли и где можно найти списки или данные ревизий по мещанам Сызрани?
Предки, числившийся в сызранских мещанам, жили в Заволжских Нижних хуторах (МК есть с 1867), но в 150 фонде только ревизии удельных крестьян попадались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈