Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
6 февраля 2016 8:37 elcher написал: [q] Всем добрый день! Сегодня узнала, что мои предки переселились в Стерлитамакский уезд в 1815 году из Сызранского уезда, из села Каранино Архангельское тож. Сейчас это Николаевский район Ульяновской области. Возможно, кто-нибудь может подсказать, где можно поискать 4, 5 и 6 ревизии по Сызранскому уезду. В ГАУО и ЦГАСО я их не нашла. В Сызранском филиале ЦГАСО, насколько я понимаю, ревизий нет. Могли ли они отложиться в других архивах?[/q]
В Ульяновском архиве есть несколько МК по вашему селу с 1768 года. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
6 февраля 2016 9:16 schumakow, поражен Вашим знанием фондов Ульяновского архива, подскажите есть ли МК XVIII по другим поселениям, по Канадею например? просто они не указаны в перечне МК на сайте архива --- A. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2016 9:31 Anesimov написал: [q] schumakow, поражен Вашим знанием фондов Ульяновского архива, подскажите есть ли МК XVIII по другим поселениям, по Канадею например? просто они не указаны в перечне МК на сайте архива[/q]
МК с. Канадей за XVIII не встречается. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
elcher Москва Сообщений: 6081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6073
| Наверх ##
6 февраля 2016 9:46 schumakow
Спасибо Вам большое за обнадеживающую информацию. Значит, реестр, выложенный на сайте ГАУО, не полный. Может быть, и какая-нибудь из ревизий там есть. Ведь метрики - хорошо, но, фрагментарно отложившиеся, вряд ли они помогут в поиске. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2016 10:21 elcher написал: [q] schumakow
Спасибо Вам большое за обнадеживающую информацию. Значит, реестр, выложенный на сайте ГАУО, не полный. Может быть, и какая-нибудь из ревизий там есть. Ведь метрики - хорошо, но, фрагментарно отложившиеся, вряд ли они помогут в поиске.[/q]
Не хочу вас расстраивать, но в 4-6 ревизиях по Сызранскому уезду вашего села нет. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
elcher Москва Сообщений: 6081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6073
| Наверх ##
6 февраля 2016 10:36 schumakow
Ну что же, расстройство от отсутствия источников - непременная часть поиска. Спасибо Вам большое за информацию. Придется обходиться 3 ревизией (надеюсь, она найдется в том великом множестве дел, которое отложилось по Симбирскому уезду в Ф. 350 РГАДА). Если возраст моего предка в 7 ревизии не преувеличен более чем на 5 лет, то утраты поколений не будет. Я так полагаю, на исповедные росписи по моему селу за период между 3 и 7 ревизией тоже рассчитывать не приходится?
Anesimov Спасибо Вам, что обратили внимание на мой вопрос. Предки-долгожители - это, конечно, большой плюс при генеалогическом поиске при утраченных источниках. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
6 февраля 2016 11:04 elcher написал: [q] исповедные росписи по моему селу за период между 3 и 7 ревизией [/q]
Разыскивал в казанском архиве но безрезультатно, можно еще поискать, а в РГАДА есть по Сызранскому уезду книги и по Симбирскому, обычно сызранские - это Завальный стан --- A. | | |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
10 февраля 2016 23:27 10 февраля 2016 23:30 Здравствуйте. Помогите разобраться, если можно.
Облазила весь инет, никак не могу разобраться с пос.Правая Волга (указано как место рождения интересующего меня родственника в ОБД Мемориал) в 1911 году. Возникшие недоумения: 1. К приходу какой церкви относился поселок до революции (1900-е гг)? 2. Конкретно в 1911 году какая это была волость, какой уезд?
Буду очень благодарна за помощь! В сети либо совсем нет информации, либо она какая-то крайне противоречивая, карт Симбирской губернии за интересующий меня период не нашла. --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 8:23 miele написал: [q] Здравствуйте. Помогите разобраться, если можно.
Облазила весь инет, никак не могу разобраться с пос.Правая Волга (указано как место рождения интересующего меня родственника в ОБД Мемориал) в 1911 году. Возникшие недоумения: 1. К приходу какой церкви относился поселок до революции (1900-е гг)? 2. Конкретно в 1911 году какая это была волость, какой уезд?
Буду очень благодарна за помощь! В сети либо совсем нет информации, либо она какая-то крайне противоречивая, карт Симбирской губернии за интересующий меня период не нашла.[/q]
Ни знай почему вы не нашли. Я сразу нашел в поиске п. Правая Волга Октябрьск - город в Самарской области, с населением около 30 тыс. человек. Октябрьск стал городом в 1956 году, объединив посёлки Батраки́, Правая Волга и Первомайский. Сами же поселки появились в этих местах ещё с конца 17 века: в 1684 было основано Городище (один из опорных пунктов на Сызранской засечной черте, позже стало называться Костычи), в 1704 — Батраки (обслуживание волжского перевоза), в 1880 — поселок Правая Волга (строителей железнодорожного моста через Волгу), в 1882 — поселок Печерский (асфальтозавод, с 1925 - поселок Первомайский). Данная деревня относилось к приходу ст. Костычи. Если надо посмотреть пишите в ЛС. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
11 февраля 2016 10:53 schumakowОбщие сведения я давно нашла, спасибо)) У меня возникли затруднения с конкретными аспектами. Про церковь вы мое затруднение разъяснили, спасибо вам, а вот по конкретному году (1911) официальную приписку (уезд, волость) поселка я пока так и не выяснила... schumakow написал: [q] Если надо посмотреть пишите в ЛС[/q]
- вы имеете в виду в ЦГАСО метрические книги по этому поселку? --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
|