Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

elcher написал:
[q]
Всем добрый день! Сегодня узнала, что мои предки переселились в Стерлитамакский уезд в 1815 году из Сызранского уезда, из села Каранино Архангельское тож. Сейчас это Николаевский район Ульяновской области.
Возможно, кто-нибудь может подсказать, где можно поискать 4, 5 и 6 ревизии по Сызранскому уезду. В ГАУО и ЦГАСО я их не нашла. В Сызранском филиале ЦГАСО, насколько я понимаю, ревизий нет. Могли ли они отложиться в других архивах?
[/q]

В Ульяновском архиве есть несколько МК по вашему селу с 1768 года.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926
schumakow, поражен Вашим знанием фондов Ульяновского архива, подскажите есть ли МК XVIII по другим поселениям, по Канадею например? просто они не указаны в перечне МК на сайте архива
---
A.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Anesimov написал:
[q]
schumakow, поражен Вашим знанием фондов Ульяновского архива, подскажите есть ли МК XVIII по другим поселениям, по Канадею например? просто они не указаны в перечне МК на сайте архива
[/q]

МК с. Канадей за XVIII не встречается.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6073
schumakow

Спасибо Вам большое за обнадеживающую информацию. Значит, реестр, выложенный на сайте ГАУО, не полный.
Может быть, и какая-нибудь из ревизий там есть. Ведь метрики - хорошо, но, фрагментарно отложившиеся, вряд ли они помогут в поиске.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

elcher написал:
[q]
schumakow

Спасибо Вам большое за обнадеживающую информацию. Значит, реестр, выложенный на сайте ГАУО, не полный.
Может быть, и какая-нибудь из ревизий там есть. Ведь метрики - хорошо, но, фрагментарно отложившиеся, вряд ли они помогут в поиске.
[/q]

Не хочу вас расстраивать, но в 4-6 ревизиях по Сызранскому уезду вашего села нет.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6073
schumakow

Ну что же, расстройство от отсутствия источников - непременная часть поиска. Спасибо Вам большое за информацию.
Придется обходиться 3 ревизией (надеюсь, она найдется в том великом множестве дел, которое отложилось по Симбирскому уезду в Ф. 350 РГАДА). Если возраст моего предка в 7 ревизии не преувеличен более чем на 5 лет, то утраты поколений не будет.
Я так полагаю, на исповедные росписи по моему селу за период между 3 и 7 ревизией тоже рассчитывать не приходится?

Anesimov
Спасибо Вам, что обратили внимание на мой вопрос. Предки-долгожители - это, конечно, большой плюс при генеалогическом поиске при утраченных источниках.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926

elcher написал:
[q]
исповедные росписи по моему селу за период между 3 и 7 ревизией
[/q]

Разыскивал в казанском архиве но безрезультатно, можно еще поискать, а в РГАДА есть по Сызранскому уезду книги и по Симбирскому, обычно сызранские - это Завальный стан
---
A.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте. Помогите разобраться, если можно.

Облазила весь инет, никак не могу разобраться с пос.Правая Волга (указано как место рождения интересующего меня родственника в ОБД Мемориал) в 1911 году. Возникшие недоумения:
1. К приходу какой церкви относился поселок до революции (1900-е гг)?
2. Конкретно в 1911 году какая это была волость, какой уезд?

Буду очень благодарна за помощь! В сети либо совсем нет информации, либо она какая-то крайне противоречивая, карт Симбирской губернии за интересующий меня период не нашла.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

miele написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите разобраться, если можно.

Облазила весь инет, никак не могу разобраться с пос.Правая Волга (указано как место рождения интересующего меня родственника в ОБД Мемориал) в 1911 году. Возникшие недоумения:
1. К приходу какой церкви относился поселок до революции (1900-е гг)?
2. Конкретно в 1911 году какая это была волость, какой уезд?

Буду очень благодарна за помощь! В сети либо совсем нет информации, либо она какая-то крайне противоречивая, карт Симбирской губернии за интересующий меня период не нашла.
[/q]

Ни знай почему вы не нашли. Я сразу нашел в поиске п. Правая Волга
Октябрьск - город в Самарской области, с населением около 30 тыс. человек. Октябрьск стал городом в 1956 году, объединив посёлки Батраки́, Правая Волга и Первомайский. Сами же поселки появились в этих местах ещё с конца 17 века: в 1684 было основано Городище (один из опорных пунктов на Сызранской засечной черте, позже стало называться Костычи), в 1704 — Батраки (обслуживание волжского перевоза), в 1880 — поселок Правая Волга (строителей железнодорожного моста через Волгу), в 1882 — поселок Печерский (асфальтозавод, с 1925 - поселок Первомайский).

Данная деревня относилось к приходу ст. Костычи. Если надо посмотреть пишите в ЛС.
---
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
schumakow
Общие сведения я давно нашла, спасибо)) У меня возникли затруднения с конкретными аспектами. Про церковь вы мое затруднение разъяснили, спасибо вам, а вот по конкретному году (1911) официальную приписку (уезд, волость) поселка я пока так и не выяснила...

schumakow написал:
[q]
Если надо посмотреть пишите в ЛС
[/q]
- вы имеете в виду в ЦГАСО метрические книги по этому поселку?
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈