Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926
Если в РГАДА то это Сызранский уезд и Завальный стан Симбирского уезда, можно поискать в Саратовском архиве или Пензенском, а какие населенный пункты интересуют?
---
A.
iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

Anesimov написал:
[q]
Если в РГАДА то это Сызранский уезд и Завальный стан Симбирского уезда, можно поискать в Саратовском архиве или Пензенском, а какие населенный пункты интересуют?
[/q]

Спасибо. На данном этапе интересны 5, 6, 7, 8 ревизии скорее, до РГАДА мне еще далеко.
Населенный пункт смогу уточнить через неделю - нашелся документ, подтверждающий, что родственник в 1831 году переехал из Сызранского уезда, но мне его пока не переслали и детали неизвестны.

А в ЦГАСО ревизий нет? Уж очень мне понравилось с ним иметь дело.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

iwriter написал:
[q]
А в ЦГАСО ревизий нет?
[/q]

как минимум:
ф.150 оп.1 д.53 "Список государственных, ясашных и помещичьих крестьян Сызранского у." 1834г.
ф.150 оп.1 д.74б "Список удельных крестьян ведомства Ново-Костычевского отделения пр. Сызранского уезда" 1850г.

подробнее в соответствующей теме
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.1560 Книга регистрации актов о смерти за 1919-1921 годы

На титульном листе заголовок: "с. Байдеряково Шигонского района Самарской области.
начата 11 июня 1919 г. окончена 7 октября 1921 г."

В тексте: Отдел записи смертей Троицкого волостного Совета
с. Байдеряково Троицкой волости, Сызранского уезда, Симбирской губ.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Morbid17

Щёлково, Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день!

Кому интересно, занимаюсь составлением генеалогического древа на конец 18-го и начало 20-го века по Ульяновской области Николаевского района села Елшанка (Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Елшанка) по всем встречающимся Ерофеевым.

Обращайтесь, с удовольствием поделюсь информацией кому интересно это село и эта фамилия.
Также имеется информация по другим фамилиям: Лукины, Андреевы, Лазаревы, Кузнецовы, Гущины.
---
Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и
drtogliatty
Новичок

Тольятти
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Недавно узнал, что отец моего прадеда был казаком. Дед ( Кочергин Петр Степанович) И прадед ( Кочергин Степан. ( Яковлевич вроде)) родом из Сызрани (Кашпирские хутора). Предполагаю, что и прапрадед был тоже оттуда. Дед, Петр степанович родился в феврале 1921г.
Подскажите пожалуйста, куда обратиться, откуда начинать поиск информации?
---
Ищу сведения о казаках Кочергиных (Самарская область)
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Узнала, что мой дед Комаров Владимир Николаевич род. в 1932 году в Ульяновской обл., Спасский р-н, с Выселки ( я подозреваю, что это Новоселки Сызранского района). - так написано в свидетельстве о смерти.
Кто знает, либо встречал эту фамилию в Сызранском уезде, отзовитесь.

---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

kachorra100 написал:
[q]
Ульяновской обл., Спасский р-н
[/q]

На сколько я знаю в Ульяновской области ни когда не было Спасского района.

kachorra100 написал:
[q]
Новоселки Сызранского района
[/q]

А почему вы так подозреваете.

На современной карте есть несколько с. Выселки, которые могли в ходить в 1932 году в Ульяновский округ. Например с. Выселки Самарская область, Ставропольский район
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Спасский район, с. Выселки, Ульяновская обл.Это было записано в свидетельстве о смерти. Папа говорит, что раньше не принято было, катко спрашивать, да и никто не интересовался историей семьи, что, не спорю, стыдно! Вот решила восстановить справедливость, узнать про своего деда и прадеда по папиной линии, по маминой ведь нашла.а Папа упоминал про новые выселки всегда, но может он не так услышал и запомнил- созвучно Новоселки, а почему ищу в сызранской, опять же папа говорил всегда, что родился под сызранью. Вот как то так, сама теряюсь, ведь выселки могли быть где угодно, так как свидетельство о рождении мне сказали искать в Ульяновском архиве, то после этого, наверное, все прояснится.
---
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
И это в 1932 не была Ульяновская область, а была симбирская губерния, и то место новосёлки - сызранский уезд, Ульяновской областью стала позже. И ещё один момент, папа рассказывал, что его бабушка рассказывала ему, что мой прадед, то есть комаров Николай Отчество возможно Алексеевич или Андреевич, был возможно агрономом Симбирской губернией. Насколько это правда - не знаю, вот хочу подтвердить или опровергнуть, помогите, кто чем может a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈