Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
19 июля 2011 11:15 20 июля 2011 9:42 Уважаемые коллеги, помогите! Одна из линий моей мамы - Алькины, крестьяне с. Лавы Сызранского у. Симбирской губ. В метрике 1900 г. брат прабабки записан как кр. с. Лавы, а в 1905-1909 г. в записях фигурирует с. Новая Лава (Новая Лавия?). Метрики из ГАСарО (с. Духовницкое). Село Лава существует и сейчас в Сурском р-не Ульяновской обл. Правда, в Википедии пишут, что у УО сейчас есть 2 села с таким названием. Одному из них посвящена статья в Википедии. А где находится второе? Была ли Новая Лава? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 691 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1106 | Наверх ##
19 июля 2011 21:24 Ульяновск написал: [q] РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО
Есть по Сызранскому уезду, например:
ф.156 оп.2 д.702 помещичьих крестьян Сызранского уезда без даты д.703 то же села Жигули Сызранского уезда
[/q]
Эти два дела 1811 года, тонкие, по 1 селу , из них 702 - Рязань. Смотрел лично. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
17 октября 2011 21:58 Здравствуйте. Мне нужно найти следующие сведения - по адресу, кому принадлежал дом в г. Сызрань в 1920-1922гг..( у меня есть открытка с адресом, где проживала моя прапрабабушка…возможно она конечно снимала дом, но скорее всего жила у родственников, поэтому я и хочу выяснить кому принадлежал дом) Подскажите пожалуйста как можно это узнать? Нужно запрос в архив делать? Или это бессмысленно? Если в архив , то в какой? | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
2 декабря 2011 19:13 Elena26 Можно посмотреть по адресу, указанному в сохранившемся письме. Ведь наименования улиц могли сохраниться до наших времен. Скажите фамилию и адрес - я посмотрю по базе. Позже можно будет запросить данные о вашей прабабушке. --- Валек
| | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
24 декабря 2011 17:21 Подскажите, пожалуйста, есть ли в каком-либо архиве (Самарском, Ульяновском) ревизские сказки священнослужителей Сызранского уезда самого начала 19 века? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
4 января 2012 15:09 4 января 2012 16:37 ShapovalovaМожет вам нужны клировые ведомости? Попробуйте посмотреть их наличие в Самарской духовной консистории фонд 32, а описи и дела надо смотреть самим. Я сегодня видела описи дел этого фонда и нашла клировые ведомости по церквям Николаевского уезда в ф32, оп.23. Более ранние описи с 1 по 23 я еще не смотрела. А вообще в фонде 32 описей 39 шт. Я начала их просматривать с 39-ой по 23-ю. А здесь http://cgaso.regsamarh.ru/Pages/FundsList.aspx сызранский филиал архива. Там 36 страниц, а что в них есть, надо смотреть... https://forum.vgd.ru/513/23542/ - Общие вопросы по Самарскому архиву http://www.regsamarh.ru/ АИС Архивной службы на снимке пример клировой ведомости
 --- Валек
| | |
4 января 2012 17:17 --- Валек
| | |
6 января 2012 18:25 Валек, спасибо за подробный ответ и за ссылки, но я даже не представляю, в каком именно приходе мне следует искать своего предка. Попробую пройти по Вашим ссылкам. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
6 января 2012 19:22 Shapovalova написал: [q] Валек, спасибо за подробный ответ и за ссылки, но я даже не представляю, в каком именно приходе мне следует искать своего предка. Попробую пройти по Вашим ссылкам. [/q]
Лена, пока регистрация не заработает, в тестовом режиме особо ничего не посмотреть Я уже пыталась по этим ссылкам ходить при анонимном входе... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
6 января 2012 19:45 Еще один вопрос. Может быть, кто-нибудь знает, в начале 19 века приходы Сызранского уезда к какому благочинному округу относились? Ищу сейчас по поиску в Самарском архиве - выдает 89 страниц клировых ведомостей, но вот конкретно по Сызрани и округу пишет "записей не обнаружено". Может быть, они записаны по округу? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|