Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выкупил дореволюционные посемейные списки по г. Самаре

Хотелось бы выяснить дубликаты это или "уникалка".

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917
Добрый День!
На днях выкупил 20 листов дореволюционных посемейных списков вроде бы по г. Самаре. № семейств начинаются с №5653 и заканчиваются №5692. Хотелось бы выяснить дубликаты эти списки или "уникалка".
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Так и не дождавшись ответа начал копаться на Фэмили Сёч и нашёл на плёнке 2376568 Item 2/7816230 следующее дело: Ф. 217, о. 1, д. 357 Алфабитной список мещан города Самары, 1904 г.

Взял наобум несколько лиц из моего списка и сверил на наличие с алфавитным списком. И ФИО и номера "по порядку" и "по рев. сказке" и там и там совпадают.
Т.е. можно сделать вывод что я действительно приобрёл списки мещан г. Самары.

Теперь остаётся найти сами посемейные списки, если они, конечно, сохранились, и сверить с ними, чтобы понять мои 20 листов это "дубль" или "уникалка", которой не хватает в основных посемейных списках.
Лайк (3)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Смотрю очередную плёнку 2382136 Item 1-Item 2/7814355 теперь уже с посемейными списками мещан г. Самары, а не с алфавитами.
И можно констатировать что дело Ф. 153, о. 1, д. 75 (продолжение) Посемейные списки 1859-1904 гг. заканчивается на № 5482 (по порядку).
А следующее дело Ф. 153, о. 1, д. 76 Посемейные списки 1859-1904 гг. начинается с № 5483, а дальше идёт "лакуна"-отсутствуют листы, и следующий лист начинается с № 5693.
Т.е. листы с семействами №5484-5692 в деле отсутствуют.

При этом семейство №5693 начинается с Л2(об), а на листе 2 указаны лица женского пола из предыдущих двух семей-судя по логике семьи № 5691 ("Павла Капитонова жена Прасковья Васильева") и №5692 ("Александра Данилова мать Аксинья Сидорова").

Открываю свои выкупленные 20 листов и смотрю номера № 5691 и № 5692 (они сохранились последними, на "оборотном" листе и соответственно только мужская часть семей).
Смотрим мужскую часть семей. Глава семьи № 5691 Десницкий Павел Капитонов, а семьи №5692 Агафонов Александр Данилов.

Бинго!!!!! Уникалка!!!!!!!
hug.gif musik.gif cheer.gif ny.gif yahoo.gif
Лайк (10)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1556
Поздравляю с находкой.
---

Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Аталина написал:
[q]
Поздравляю с находкой.
[/q]

Спасибо!

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13458

DmitroR-2 написал:
[q]
На днях выкупил 20 листов дореволюционных посемейных списков
[/q]

Дмитрий, хоть бы похвастались, где купили, такой клад
Неужели на авито?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

KoLenka написал:
[q]
Дмитрий, хоть бы похвастались, где купили
[/q]

В Самарском архиве. У монтера Мечникова. biggrin1.gif
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13458

Михаха написал:
[q]
В Самарском архиве. У монтера Мечникова.
[/q]

Не исключено dntknw.gif

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

KoLenka написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

На днях выкупил 20 листов дореволюционных посемейных списков
[/q]

Дмитрий, хоть бы похвастались, где купили, такой клад
Неужели на авито?
[/q]

Увы и ах, но монтёр Мечников запретил мне разглашать данную информацию. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

А если серьёзно, то встретить интересную вещь можно где угодно. Другой вопрос что даже если и встретишь, то в 99% вероятности эта вещь будет не по твоей территории (даже если брать её в самом широком смысле, например, как область или даже группка областей) и в большинстве своём цена будет весьма неподъёмная.
Вероятность того, что артефакт будет по твоему селу или хотя бы району, на мой взгляд, вообще практический нулевой-легче, наверное, слиток золота на дороге найти.
Но а если тебе очень повезло и интересующий тебя материал и всплывёт где-то, то, в большинстве своём, ты узнаешь об этом уже постфактум, когда артефакт уже "уйдёт".

п.с.
Вообще у меня есть мысль создать российский аналог украинского проекта Сергея Фазульянова по спасению общими усилиями архивных материалов и последующей передачей их в архивы (кто-то мониторит, договаривается и выкупает, а люди общими усилиями скидывают кто сколько может на выкуп).
Специфику проекта Сергея я более-менее знаю-сам работал и работаю в проекте.

Есть ещё аналогичный проект Семёнова, но у нас с ним разные подходы к выкупу документов, да и его проект уже вроде как умер.

Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4080

DmitroR-2 написал:
[q]
Посемейные списки 1859-1904 гг. начинается с № 5483, а дальше идёт "лакуна"-отсутствуют листы, и следующий лист начинается с № 5693.
Т.е. листы с семействами №5484-5692 в деле отсутствуют.
[/q]

Найденные листы срезаны или расшиты?
Очень интересно, когда и как "работал" тот, кто раздербанил архивный документ. Взял домой повнимательнее рассмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈