С. Патровка (Романовка тож) Бузулукского уезда Самарской губ
Дореволюционный период истории села.
| VeraS-57 Новичок
Карасук Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 августа 2023 17:11 Добрый день! Прочитала ваш материал по с Патровка, Гавриловка мои дедушка Костин и бабушка Монастырская родом из этих мест. Обращаюсь за помощью если располагаете информацией по переписи 1897г.,с\Х 1917 Г.,похозяйственные книги по данным населенным пунктам подскажите .Любая подсказка это результат. | | |
| Mareg | Наверх ##
11 августа 2023 22:55 Проанализировала материалы ревизии 1834 года по деревне Патровке Романовка тож (Вот реквизиты дела: ЦГАСО. Ф. 150. Оп.1. Д.12. Л.610 и далее - Патровка) и сделала небольшую выжимку, касающуюся того, какая семья из какого населенного пункта Тамбовской губернии пришла. Подавляющее большинство населенных пунктов, из которых переходили в Патровку, относилось к Тамбовскому уезду.
Буду составлять списки по разным категориям населения.
Однодворцы
села Святого Моршанского уезда - Саблины, Кудрины, Масловы, Игумновы, Енговатовы деревни Красного городка Тамбовского уезда - Романцов, Юрьев, Филилеев, Пчелинцев, Патрин, Коншин села Иноземческой духовки Тамбовского уезда - Ячевские. Беломесной слободы Тамбовского уезда - Колодины, Лазухины, Колошенины деревни Криуши Тамбовского уезда - Лазухины и Патрины Солдатской слободы Тамбовского уезда - Долгих, Леоновы, Усковы села Чернаго Тамбовского уезда -Братковы, Савиновы, Большевы, Фатеевы, Горностаевы села Новоселки Тамбовского уезда -- Литягины, Пятибратовы, Гутновы деревни Дубки Тамбовского уезда -Коробовы, Кудрявцовы, Татаринцовы, Крюковы Деревни Мазовки Тамбовского уезда -Рышковы Солдатской Вихляйки Тамбовского уезда -Сысоевы, Курносовы села Горелого Тамбовского уезда - Скобелевы, Здеревы деревни Трошки Усмановского уезда - Брыкины деревни Лысые горы Тамбовского уезда - Леоновы, Алексеевы, Тепляковы деревни Чернянаго -Тамбовского уезда - Савинковы
--- По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю. | | Лайк (6) |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
13 августа 2023 22:09 Не могу найти информацию откуда пришли Реутовы- Ревтовы. Первое упоминание , выявленное мной: - 1859.04.15- родился Поликарп у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой, в последствии он Ревтов
- 1866.04.16 родилась Агапия у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой Юрьевых, но у Юрьевых на 10 ревизию, таких нет.
- 1869.04.13 родился Иван в семье у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой Ревтовых.
- 1871.02.20 родилась Евдокия у у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой Щербаковых
- 1879.01.28 родился Василий у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой Ревтовых
- 1882.05.20 родилась Елена у Михаила Яковлева и Ирины Ивановой Ревтовых.
Иван Михайлович Реутов 1899.10.22 женился, затем переехал с женой в 1906 году в Омск
--- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
| Amurskiy Новичок
9 ноября 2024 15:52 11 ноября 2024 15:12 Здравствуйте! Предки мои по одной из бабушек все из Патровки. На днях закончил обработку Ревизских Сказок и выявил все свои фамилии.
Фамилии из РС 1834:
Брыкин – Отрожки, Усманский уезд. Игнатьевы (Игнатов) – Митрополье, Тамбовский уезд. Попов – Митрополье, Тамбовский уезд. Степанов – Токаревка, Тамбовский уезд. Колошеев (Колошеин) – Беломесная Слобода, Тамбовский уезд. Рылов (Галяев, Раляев) – село Шилово, Тамбовский уезд. Королев – Шилово, Тамбовский уезд.
Фамилии из РС 1850 года:
Бочков (Бычков) - Старое Грязное, Моршанский уезд. Лукин - Правые Ламки, Козловский уезд. Околелов (Акалелов) - Правые Ламки, Козловский уезд. Долгов - Правые Ламки, Козловский уезд. Половинкин - Правые Ламки, Козловский уезд. | | Лайк (3) |
|