Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
artem_dovnar
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток всем! Лилия, и вопрос и просьба одновременно. В теме (на первых стр) нашёл в "вашем " списке фамилию Рау. Давно ищу бабушку, Рау Эмма (вроде дата рождения: 10.03.1914), и сестра и братья были... Но данных мало. Может поможете, может что-нибудь в архивах есть... Или подскажите как продолжить поиски... Заранее спасибо!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Emimax

Эмилия, здравствуйте!
Что касается фамилии Прахт, здесь, мне кажется, Вам повезло. Этой фамилией несколько форумчан на форуме интересовалось, да и за пределеами форума, по-моему. Так что по этой фамилии смотрите информацию в личной почте (Рубрика ПИСЬМА в основном меню вверху форума).

Гекк (Heck / Gekk / Geck) и Иордан / Jordan посмотрю.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Emimax

Эмилия, по фамилии Рау информации что-то совсем мало.

Из списков родившихся:
1883 - Рау

Из списков бракосочетавшихся:
315. --- Крым Бердянск --- гр. из Ной Хальбштадт ТРЕНКЕНШУ Фридрих --- гр. из Ной Хофнунгталь Тавр. г. РАУ Каролине Иогановна

Списки все очень неполные, так что советую Вам просмотреть либо сами метрические книги, либо микрофильмы с этими записями - в зависимости от того, где Вы живете.

Фамилий Гекк и Иордан вообще не вижу в списках. Посмотрите, пожалуйста, алфавитные списки в первых двух сообщениях этой темы. Может быть, найдете что-то подходящее.
Но ведь возможно, что они не были лютеранами. Могли быть меннонитами, католиками и т.д.

На сайте "Жертвы политического террора в СССР" смотрели? Там очень много человек с фамилиями Гек, Гекк. А еще больше - с фамилией Иордан (жаль, что не знаете имя).

Иордан Эмилия ГенриховнаРодилась в 1920 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 1 февраля 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Если это Ваша бабушка и если Вы закажете соответствующее дело в архивах КГБ-ФСБ (здесь на форума тема по репрессиям хорошо расписана), то думаю, что там найдете всю необходимую информацию для дальнейших поисков.

С уважением,
Лилия

---
asasin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой отец - Шмид Давид Давыдович, рожденный 26.12.1934, в свидетельсве о рождении местом рождения обозначено- Самарская обл., федоровский кантон., з/с "Спартак", станция Плесс. В 1935-36 году он в составе своей семьи: Шмидт Давид Александрович 5.12.1905, его жена Шмидт Тереза андреевна, дев. Карле 16.08.1908 и дети Александр 1927, Тереза 1929 и Давид 1934 приехали в Узбекистан, где еще родились Виктор и Владимир.
Хателось бы получить еще какую нибудь информацию о бабушке с дедушкой : когда венчались, откуда родом и кто их родители. Может потом удастся связать как то имеющуюся информацию на форумах о фамилии Шмидт.
Заранее благодарю за ответ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
asasin

По фамилии Шмидт я писала несколько раз в теме.
Вот, например, тут: https://forum.vgd.ru/post/15/12345/p253581.htm#pp253581

Я Вам советую открыть всю тему целиком (нажмите на решетку в строке нумерации страниц темы), смотрите, кто спрашивал про эту фамилию, связывайтесь с ними. Спрашивали несколько раз, так что быть может, найдете что-то интересное.

Удачи!
Лилия
---
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, Лидия Владимировна!
Проштудировать все 70 страниц этой темы мне не хватило терпения, уж простите, поэтому рискуя повториться задам вопрос. Меня поразила Ваша осведомлённость по метрическим книгам Самарской губернии, а нет ли у Вас случайно информации из МК Саратовской губернии, в частности по Новоскатовке (Neu Straub) Ягоднополянского ( Татищевского, Вязовского) района. Меня интересует фамилия Мауль.
Вальтер
---
Всем удачи в поисках!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
wmaul

wmaul написал:
[q]
Проштудировать все 70 страниц этой темы мне не хватило терпения, уж простите
[/q]

И совершенно напрасно. Для этого не нужно листать все 70 страниц, а достаточно нажать после перечня страниц на номерок (#) и откроется вся тема на одной странице.
Этой фамилией уже интересовались и я уже писала по ней

Из алфавитных списков родившихся:
1880 г. - Мауль

Увы, это все, что у меня есть.
Но зато здесь в теме этой фамилией интересовались:
sawerus - вот ссылка за вопрос: https://forum.vgd.ru/post/15/12345/p501363.htm#pp501363
Советую связаться!
И думаю, Вам имеет смысл в ближайшем к Вам генеалогическом центре заказать микрофильмы, которые я просматривала.

Источник всех этих записей: Лютеранская церковь (Самара), 1828-1922. Государственный архив Самарской области. Фонд 32, опись 33, дело 543 (некоторые года пропущены) Рождения 1828-1923 - Бракосочетания 1859-1922 - Смерти 1864-1918
А номер микрофильма 2344176. У меня же выписки, а не полные записи, а алфавитные списки очень неполные. Микрофильм просто громадный, переписать его не было никакой возможности.
Насколько я понимаю, в Германии хранится уже копия этого микрофильма, поэтому он придет в ближайший к Вам генеалогический центр в течение пары недель.
Если потом (после просмотра микрофильма) поделить информацией в теме, думаю, это будет полезно!
Второй микрофильм, на котором продолжение метрических записей (не уверена, но похоже, что там только записи о смерти) - это номер 2344177.

Удачи!
С уважением,
Лилия
---
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Katrin2011 написал:
[q]
Помогите мне пожалуйста в поиске информации о Эмилии Прахт - куда уходит ветвь? Так же о прадедушке Генрихе Гекк нет никакой информации. О первом муже Иордан и первом ребёнке?
[/q]

Все указанные Вами фамилии встречаются в колонии Гларус (Биберштейн) с момента основания. Причем фамилии Иордан и Гекк породнились ещё в 1798 г. 101.gif
Если Вы последуете совету монтем и получите информацию из ФСБ / МВД, то далее можно вести поиск через ГИАНП, там есть документы по Гларус.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
natalka2404
Новичок

natalka2404

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,Лилия !Прочитала на форуме,что вы нашли записи лютеранской церкви Самары 1828-1922 год.А не могли бы рассказать более подробнее как и где можно заказать микрофильм по этим записям.Я писала в Самарский архив мне они ответили,что к ним на хранение такие документы не поступали.Ищу данные о семье Лиснер (Лисснер),может быть Вам встречалась такая фамилия*? С уважением Наталья
---
ищу информацию о фамилиях Лиснер,Лиссель,Клипан Самарская губерния,Константиновская волость,Кошкинский уезд,колония Гофенталь (с.Сосновка)
Лайк (1)
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

natalka2404 написал:
[q]

Я писала в Самарский архив мне они ответили,что к ним на хранение такие документы не поступали.
[/q]

Не отчаивайтесь. Я получил такой же ответ по православным метрикам Ставрополя. После неоднократных телефонных бесед с работником архива с указанием конкретных описей и № дел, выяснилось что метрики в архиве. Теперь не нашли запрашиваемых (чему я конечно же уже не верю).
Похоже архив не работает вообще. Сами не ищут и метрики и ревизские сказки не выдают. Пишут отписки.
Пора уже писать коллективную жалобу. Только вот куда? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈