Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
wladi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Лилия!
Большое спасибо за Ваш ответ и за советы! Мы уже "на пути" к мормонам, ближайший центр в Берлине, будем связываться. Этим летом мы специально ездили в ГАВО (Волгоград) и понимаем, какую гору материала Вы проработали! Спасибо Вам за Ваш бескорыстный труд!
Кстати, в ГАВО мы были очень доброжелательно встречены и, не смотря на отпуск многих сотрудников, мы получали максимум помощи!
С уважением
wladi
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

wladi написал:
[q]
Мы уже "на пути" к мормонам
[/q]

Удачи!!!!! biggrin1.gif
Завидую.... dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
montem, здравствуйте.
Меня интересует любая информация о фамилиях Кромм и Руди из коллонии Schöndorf. Заранее благодарна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9377
montem
Лиля, если можно посмотреть сведения о Смирнове - буду признательна 101.gif

Не встречали вы где-либо сведения о Побрейн (Побрiъинъ) Евгении Ивановиче confused.gif

---
Валек
bridel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте Лилия,
Я бы ещё раз хотела бы узнать есть ли у вас информация про Бридель?

https://forum.vgd.ru/post/2/12...4#pp454087
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Lutschik

Фамилии Кромм (Кром) ни в алфавитных списках, ни в моих записях, к сожалению, нет.

Теперь, что касается фамилии Руди.
В этом теме было сообщение форумчанина Tandem (из Германии), правда, единожды появившегося не только в этой теме, но и на форуме вообще, который написал 14 сентября 2009:
Уважаемая montem!
Давно занимаюсь родословной семьи Руди и собрал материалы, начиная с переписи населения 1798 года и всех последующих переписей до 1857 года по селу Побочное. Одновременно с сегодняшних дней просмотрел звенья родословной назад до 1869 года семей Руди, проживавших в с Schöndorf. Но не могу найти список семей Руди, переехавших из Побочного, чтобы состыковать подходящие линии. Может быть в Ваших метрических записях есть что-нибудь? Или может советом поможете? Все, что есть в Энгельском архиве, я уже, кажется, вычерпал.
Очень надеюсь на Вашу базу данных.
Спасибо и успехов Вам во всем!

А вот мой ответ:
К сожалению, в алфавитных списках лютеран и в моих записях фамилия Руди отсутствует.
Но почему-то мне показалась эта фамилия знакомой. Решила просмотреть и другие мои заметки. Фамилия оказалась среди католиков Самарской губернии. Я несколько лет назад смотрела метрические книги римско-католической церкви Самарской губернии (тема открыта была в 2007 г. в теме "Самарская область"). Это оттуда. Алфавитный список об умерших за 1909 год
: Руди Мария, 46 лет.
К сожалению, полной выписки из метрической книги по этой записи я не делала.

А у католиков записи намного более подробные, чем в метрических книгах по лютеранам. И я смотрела только метрические книги о смерти за 1908-19016 годы. Правда, в связи с отсутствием времени, в первую очередь, я так и не разобрала до конца все мои записи по католикам. Оказалось, что алфавитные списки были лишь за несколько лет, а дальше надо было "колупать" каждый год отдельно.

Так как Tandem занимается этой же фамилией из той же колонии, то думаю, что велика вероятность найти Вам с ним общих родственников! Я не смотрела, но думаю, что его мэйл должен быть в профиле.
И еще. Вы оба в Германии, так что без проблем можете заказать микрофильмы по Католической и Лютеранской церквям Самарской губернии в ближайшем Family History Center. В этой теме я привожу информацию по микрофильму 2344176 (он очень большой, на нем и католики и лютеране). Первые три части микрофильма озаглавлены, как "Смерти 1908-1917 (польский костел)", "Смерти 1915-1917 (польский костел)" и "Смерти 1917-1918 (польский костел)", на 4-й части - Лютеранская церковь.
Римско-католическая церковь (Самара, 1888-1918 годы) еще на следующих микрофильмах: 2344173, 2344174 и 2347839. И Римско-католическая церковь Самарской губернии за 1875-1911 годы (ГАСО, фонд 1, опись 7) на пяти микрофильмах: с 2376721 по 2376725.
По Лютеранской церкви есть еще один микрофильм - 2344177, но я не успевала его заказать. Вообще лучше проверить все эти номера еще раз на Familysearch.org.
Lutschik, если соберетесь в такой генеалогический центр и будете заказывать микрофильмы по католикам (помимо микрофильма 2344176), дайте, пожалуйста, знать.

Удачи!
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валечка, здравствуйте!!! Рада Вас видеть.

Из записей о бракосочетаниях:
№ записи — место — сведения о вступившем в брак — сведения о вступившей в брак
№ 279 -- СМИРНОВ Николай -- гр. из Дерпта ЯКОБСОН Катарина
№ 286 -- Емелтшин -- СМИРНОВ Филипп -- гр. из Емелтшина Новг. Волости БИХЛЕР Клара Самуиловна
№ 287 — Самара — СМИРНОВ Леонид — гр. г. Екатеринослава БЕККЕР Фридерике Ида Августовна

Фамилию Побрейн не нашла ни среди лютеран, ни среди католиков. Но когда смотрели книги, могла просто не выписать эту фамилию.

Нашла в моих "закромах" только это:
Выпускницы Самарского епархиального женского училища. Выпуск 1916 года. Третье отделение - ... Побрейн Нина ...

Валя, вот еще. Совершенно не уверена, что эта запись может иметь отношение к фамилии Побрейн. Ну а вдруг?
Малороссийские переписные книги 1666 года (издание 1900 г.)
Роспись города Прилуки мещанским дворам первой и середней и меншой статьи и ремесленым людем:
... Село Иванковцы ... Того же села мещаня, пашуш па к волах.
Во дворе: ... Онтонко Побриноi, ...
На всякий случай "картиночку" прилагаю.
Книжку скачала с сайта Ленинки, вот название файла: rsl01003556568.pdf

Но буду иметь в виду.

Лиля

Прикрепленный файл: Побриной.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Bridel
Здравствуйте! Простите. Видимо, пропустила прошлый раз фамилию Бридель. Правда, в алфавитных списках ее, к сожалению, нет. И в моих записях тоже не оказалось.
Есть фамилия Ридель.
Я по ней давала информацию 2 февраля 2009 года в этой же теме, в двух сообщениях (в том числе из Белой книги Самарской обл. по репрессиям), вот ссылки на них:
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p376177.htm#pp376177
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p376185.htm#pp376185
Там вокруг этой фамилии еще целая дискуссия была.
Вообще фамилией Ридель интересовалось в этой теме несколько человек.

Прочитала мои же слова в этой теме, что в "Белой книге" есть фамилии Бридель и Бусс-Ридель. И не нахожу ни той, ни другой в той информации, что у меня есть!!!
Правда, подумала, что этому может быть лишь одно объяснение - я смотрела эти фамилии в интернете на сайте по репрессиям. Значит, они по Самарской губернии могли и не проходить, либо занесены могли быть позже. Не пойму! dntknw.gif

На сайте "Жертвы политического террора в СССР" на самом деле несколько человек с фамилией Бридель. Думаю, Вы их видели. Правда, из Книги памяти Самарской области только один человек -
Бридель Мария Александровна
Родилась в 1932 г., Крым, Тельманский р-н, с. Александровка; чешка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г..
Приговор: выслана на спецпоселение в с. Надежка Северо-Казахстанской области. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

С уважением,
Лилия
---
tusibon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
И первым делом хотела бы выразить слова благодарности за Ваш труд.
Очень хочется узнать о предках по отцовской линии.

Фамилии]Мейзер и Роккель

.Заранее СПАСИБО
schwal
Новичок

На сайте с 2009 г.
montem ,здравствуйте!
В ваших списках есть фамилия Шмидт.
Был-бы очень рад узнать больше из этих списков.
Заранее благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈