Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
dashaskasa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
montem
Здравствуйте,Лилия! Спасибо за информацию. Хочу вас попросить посмотреть данные по фамилии Трибельгорн (Trubelhorn). И если возможно,то конкретно Трибельгорн Иоганна Якоба и Трибельгорн (Нойбергер) Анна Маргарета.
С уважением,Дарья.
Gulya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
montem

Мир тесен=))) Может у меня есть родственники и в Америки, но пока я таких знаю только в Эстонии=)))) Причем очень неглубоко. Все следы утеряны со смертью бабушки, когда я не могла попасть из России в Эстонию. Надо поднимать архивы, а я пока пытаюсь покопаться там, где попроще - в русских и белорусских .... (вот намешано то в нас кровушки) =))))
---
Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок
yanik89
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Лиля,спасибо огромное за информацию...
---
с уважением,Яна
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Будьте добры, нельзя ли посмотреть среди жертв политических репрессий Бриф Владимир Валерьянович. Спасибо
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Gulya

Из списков родившихся:
1878 г. Аун (Цюрих)

В алфавитных списках бракосочетавшихся эта фамилия вообще отсутствовала. Оказалось, что в моих записях есть:
1919 г., 12 октября, Самара -- гр. г. Цюрих Людвиг (Фил.) Густавович (Адольф) АУН -- гр. г. Самара Ида Рудольфовна КИЛИХ

Увы, но это все dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Veranda
Не знаю, следите ли Вы еще за этой темой!
Просматривая списки мещан г. Самары наткнулась на фамилию ЭППЛЕ, причем в алфавитном указателе она в букве "Е".
Похоже, что ЭППЛЕ Рудольф Федорович. Может быть, Ваш? Теодорович и Федорович - видимо, одно и то же.
Номер дела читается с трудом - похоже 1341 или 1941. Копию прикладываю.
Мещане обсуждались в теме "Помощь по Самарской губернии". Мы там потихоньку переводим эти списки в Ворд, но работа идет медленно. Пока, собственно говоря, только две буквы сделали - "Ч" и букву "К", которую я еще не опубликовала в теме. Еще несколько букв в работе.
Только что посмотрела - буквы "Э" в списке вообще нет. Надо будет, видимо, еще раз букву "Е" просмотреть.
Вот, нашла номер и название дела в ГАСО: Ф. 217, о. 1, д. 357 Алфабитной список мещан города Самары 1904. Film 2376568.

Удачи!
Лилия

Прикрепленный файл: Эппле_3680.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
dashaskasa

Дарья, к сожалению, ничего похожего не нашла. Нет ни Трибельгорн, ни Нойбергер.
Посмотрите, пожалуйста, в первых двух сообщениях есть перечни всех фамилий из алфавитных списков, дополненные моими записями. Может быть, найдете что-то похожее. Могли и написать неправильно. Это немецкая фамилия?
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" 40 человек с фамилией Трибельгорн, в том числе:
Трибельгорн Иван Яковлевич
Родился в 1906 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 21 октября 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
http://lists.memo.ru/index19.htm

Нойбергеров нет, но есть похожие фамилии.

Зато на сайте Красноярского общества "Мемориал" есть:
НОЙБЕРГЕР Александр Петрович, 1896 г.р., крестьянин. Арестован в мае 1931 в д. Николаевка (Гнадендорф) Краснотуранского р-на за сопротивление при выселении кулаков. ОСО ОГПУ 22.07.1931 осужден на 5 лет. После освобождения вернулся в деревню. Арестован в 1938. Комиссией НКВД и прокурора СССР приговорен к расстрелу. Расстрелян 02.08.1938 в Минусинске.
НОЙБЕРГЕР Петр Петрович, крестьянин д. Николаевка (Гнадендорф) Краснотуранского р-на КК. Арестован в 1937 или 1938 в Абакане.
http://www.memorial.krsk.ru/martirol/no_nja.htm

С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Avgusta

В Белой книге Самарской области фамилию Бриф я не нашла.
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" тоже нет этой фамилии.

Возможно, Вы видели уже эту запись на сайте "Мемориал":
Бриф Владимир Валерьянович:
Номер записи 502901752
Дата рождения __.__.1919
Место рождения г. Куйбышев
Последнее место службы 73 запас. СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия 8 лет л/св.
Дата выбытия 28.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001

Правда, в семейном положении значится "одинокий".
Всего на "Мемориале" 16 человек с фамилией Бриф.

С уважением,
Лилия
---
dashaskasa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо,Лилия! Да,фамилия немецкая. Просто в какой-либо информации о немцах Поволжья и т.п. упоминаний почти нет....единственное где дают информацию - это архивы.
Буду искать дальше)))
---
с уважением,Дарья)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
MONTEM, большое спасибо. Да,это я видела.Но все равно спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈