Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
allaaiz
Новичок

Born in Kiev. Live in America since 1979
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Hello,
Could you please look up Kaufman last name .
Don't have Russian keyboard. Sorry...
Thank you very much,
Alla
allaaiz
Новичок

Born in Kiev. Live in America since 1979
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Thank you so much.// Kaufman is correct spelling. Have a good vacation 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
allaaiz

Добрый день, Алла!
Простите, пожалуйста, за задержку с ответом.
Я Вам выше написала, где можно русскую клавиатуру найти.

В списках родившихся есть только Кайфман
1862 г. - Кайфман (Базель)

Из списков бракосочетавшихся:
№ записи -- место -- сведения о вступившем в брак -- сведения о вступившей в брак
178. -- Унтервальден -- гр. из Базель КАУФМАН Даниил -- гр. из Унтервалльден ВИНТЕРХОЛЛЕР Доротеа
179. АФРИКАНОВ -- КАУФМАН Эмилие Даниловна
180. КРАСНОВ -- КАУФМАН Эмилие Даниловна
181. БАЛАШЕВ -- КАУФМАН Мариа Катарина Даниловна
264. КАУФМАН Даниэль -- ЭММЕРИХ Анна Катарина

Вы можете заказать эти микрофильмы и просмотреть сами метрические записи. Думаю, там намного больше найдете.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nina Stadel

Здравствуйте, Нина!
Вот информация по фамилии Штанг

Из списков родившихся:
1853 г. - Штанг

30. Митава БОГУШ Адольф гр. из Либавы ШТАНГ (Штауг) Эмилиэ

К сожалению, это все.

С уважением,
Лилия
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Алурендингер / Аллурендингер

Я подозреваю что это Фамилия Альмендингер.

Посмотрите пожалуйста.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Lurking_eviL

Lurking_eviL написал:
[q]
Я подозреваю что это Фамилия Альмендингер.
[/q]

Я не исключаю, что могли "переделать" фамилию, записав или прочитав ее неправильно. Такое ведь довольно часто встречалось.

Если я ничего не путаю, то, мне кажется, в адрес-календарях Самарской губ. мне фамилия именно в написании Аллурендингер попадалась.

Из списков родившихся:
1828 г. Алурендингер
1865 г. - Аллурендингер (Шадрино)
1869 г. (? 1860) - Аллурендингер
1877 г. - Аллурендингер (Самара)
1879 г. - Аллурендингер
1884 г. - Аллурендингер

1. -- Кирххейм -- Аллурендингер Иохан Хойлев Каролине Луизе 1828
2. Аллурендингер Николай Иоганович -- не указано
3. Аллурендингер Иохан Иоханович -- Елизавета
4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович -- не указано
5. Ключарев -- гр. г. Самары Аллурендингер Вера Иогановна
6. Логинов -- Аллурендингер Аольга Иогановна

Интересный факт. На сайте "Жертвы политического террора в СССР" что-то я не нашла ни Аллурендингеров, ни Алурендингеров.
А вот Альмендингеры есть. Почему? Из-за написания фамилии? dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Спасибо большое, montem

1 Альмендингер Д И Памятная книга Самарской губернии 1915
2 Альмендингер И И Памятная книга Самарской губернии 1915

Родители Дмитрия Ивановича:
- Иоганн Альмендингер, помещик, и его жена Каролина Гойлер

а вообще вот тема, что знаю... https://forum.vgd.ru/209/41183/
90% информации сходится с ответом Самарского архива. Его кстати тоже можете в моей теме прочитать.
Но к сожалению нету данных по браку Дмитрий Ивановича и никаких Данных по его детям. Значит надо искать в Иркутском архиве (((

Пичалька...

А Вы можете помочь расшифровать эти данные? Особенно
4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович — не указано (однополый брак? ))

Кстати возможно метрика была переписана уже позже, по причине прихода в негодность предыдущей. А писалась она абсолютно неграмотным человеком, подчерк неразборчив, переводилась с немецкого (в немецком есть например непроизносимые буквы, или произносятся и пишется по разному). Причин может быть уйма....
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
у Вас на 2м листе есть запись: Хойлев информации нет, но ведь тут указана "Хойлев Каролине Луизе"?
Или нету данных именно о родившихся? Я чего-то запутался...

Кстати опять таки по данным из Самарского архива она была Гойлер.

Кстати насчет пропущенных Фамилий. Может быть что в списке фамилий записывались именно мужчины (как инициаторы брака, и не вписывали жен-вдов например... поэтому пропуски в описи....). Может Вам попадалась какая-нить хронология во всех пропущенных.

И будьте любезны - посмотрите еще Фамилию

Кудлински.

Вдруг тут Бутлицкий Зашифрована. Заранее благодарю.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Lurking_eviL

Lurking_eviL написал:
[q]
А Вы можете помочь расшифровать эти данные?
4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович — не указано (однополый брак? ))
[/q]

biggrin1.gif
Просто не указано в списках, кто супруга!

Все эти списки составлялись, похоже, с каких-то других документов. Я полагаю, что эти документы были на немецком языке, в любом случае алфавит латинский.
И я обратила внимание на то, что если один из супругов не лютеранского происхождения, то его практически в этих записях игнорировали. Очень часто указана лишь фамилия, без имени, без отчества и тем более без какой-либо другой информации.

Где жили Ваши Альмендингеры?
И Вы точно знаете, что они были лютеране?

---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

montem написал:
[q]

Lurking_eviLLurking_eviL написал:
[q]
А Вы можете помочь расшифровать эти данные? 4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович — не указано (однополый брак? ))
[/q]
Просто не указано в списках, кто супруга!Все эти списки составлялись, похоже, с каких-то других документов. Я полагаю, что эти документы были на немецком языке, в любом случае алфавит латинский.И я обратила внимание на то, что если один из супругов не лютеранского происхождения, то его практически в этих записях игнорировали. Очень часто указана лишь фамилия, без имени, без отчества и тем более без какой-либо другой информации.Где жили Ваши Альмендингеры?И Вы точно знаете, что они были лютеране?
[/q]

Я скинул ссылку на мою тему на этом Форуме выше на фамилию Альмендингер. в ней подробно расписано по Фамилии Альмендингер, что знаю... Думаю нет смысла все это копировать сюда.

Данные из ГАСО:

Ф. 1 Оп. 3 Д. 4366

«О водворении в России вюртембергского подданного Дмитрия Ивановича Альмендингера» (1898-1904 гг.). Родился в 1877 г. в Самаре. Родители Иоганн Альмендингер, помещик, и его жена Каролина Гойлер. Служил страховым Агентом Самарского губернского земства. Окончил 5 классов Самарской гимназии. 29 листов.

которые полностью подтверждают данные моей бабушки. Брак Дмитрий Ивановича был с еврейкой Жидовецкой Зинаидой (Блюмой Абрамовной.

У них было 4 детей. Евгений (не точно), Леонид, Елизавета и Галина (прим) 1900-1910 годы.

Детские фото сделаны на фотокарточках (деревянных дощечках) Самарской фотостудии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈