Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7608
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Zabaikalie
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

schuttenhoff написал:
[q]

Zabaikalie написал:
[q]

Мартемьянов Анатолий, живу в Иркутске. Мои родители, Мартьянов Виктор Ефимович
[/q]

Мартьянов - Мартемьянов ? Где же правильно?
[/q]

Если брать историю возникновения именно моей фамилии, (а не фамилию "Мартемьянов" как таковую), то она пошла от имени одного из предков, Мартемиана Степанова. Однако затем она, благодаря церковным писарям, стала Мартьянов. А еще позже, благодаря работникам сельского совета, снова стала Мартемьянов. Вот и получилось, мать с отцом Мартьяновы, а я и мои брат и сестры-Мартемьяновы.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6405
malenaa

АИС ЦГАСО ф.150 оп.1 д.157ж РС – 10, 18 марта 1858г
Самарской губ. Николаевского уз. Пестравской вол. слобода Пестравка (с ф.601)
№ 246/188 Александр Михайлов ДОЛГОШЕЕВ
№ 247 Михаил Михайлов ДОЛГОШЕЕВ (ф. между 743 - 749)

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА
Долгошев Петр Кононович
пропал без вести, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Пестравская вол., Место службы: 16-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 05.06.1916 - 20.06.1916 Именные списки потерь.
Долгошеев Прокопий Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, с. Пестравка, Место службы: 22-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.02.1917
Картотека потерь
Долгошеев Иван Антонович
ранен/контужен, Выбыл: д. Козеница; дивизионный лазарет 82 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Пестравская вол., Место службы: 325-й пехотный Царевский полк, рядовой, Дата события: 07.12.1914 Именные списки потерь
Долгашев Михаил Семенович
болен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Пестравская вол., Место службы: 25 Армейский корпус, рядовой, Дата события: 27.07.1916 Картотека потерь
Долгашев Исидор Иванович
пропал без вести, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Петровская вол., Место службы: 195-й пехотный Оровайский полк, рядовой, Дата события: 06.08.1915 Именные списки потерь

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6405
malenaa

http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Долгошеев Константин Петрович
Год рождения: 1915
командир взвода
в РККА с __.__.1937 года Место призыва: Чапаевский РВК, Куйбышевская обл.,
Место рождения: Куйбышевская обл., Пестравский р-н
1.24/н 30.05.1945 Орден Красной Звезды
2. 12/н 20.02.1944 Медаль «За боевые заслуги»
3. 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

Zabaikalie написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 1 августа 2020 9:56

Из всего Вашего сообщения, пока не могу что-либо пояснить по Ивану Мельникову и Ивану Ерукову. Токмакла в разные времена относилась к разным губерниям и волостям, в т.ч. Чистопольский уезд,Седелькинская волость.
[/q]

Мельниковы в Токмакле есть и сейчас. в середине 19 века Токмакла относилась к Бугурусланскому уезду, затем к Чистопольскому. Метрики просматриваются кроме Токмаклы- в Зубовке и Девлезеркино. Ревизии есть за 1858, 33, 16 и ранее года (ну это на память-могу и ошибиться, но не значительно) Село изначально мордовское, потом подселили чуваш. Мордва обрусела, были и русские (бывшие помещичьи)-4 семьи. Ягафова-по большому счету-врет
---
ищу!
malenaa
Новичок

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 6 августа 2020 21:22

Добрый день!
Спасибо Вам за помощь!! Петр Кононович мой прадед, только ошибка в фамилии. Почему то тешила себя мыслью, что возможно его в Германию забрали. Да наврятли.

Еще раз спасибо !

Kuricina
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Я Курицина Ольга Владимировна.

Ищу информацию о предках Иноземцева Валентина Фёдоровича 12.09.1913г. ,
село Ивановка, Сергиевский район, Куйбышевская область. Я его внучка.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976

Kuricina написал:
[q]
Я Курицина Ольга Владимировна. Ищу информацию о предках Иноземцева Валентина Фёдоровича 12.09.1913г. , село Ивановка, Сергиевский район, Куйбышевская область. Я его внучка.
[/q]

Какой сельсовет? Если Кандабулакский с/с, то Верхняя Ивановка. Довольно хорошая сохранность метрических книг
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
602015
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках: Осипов Григорий Иванович 1919-1991 г. Его жена Осипова (девичья фамилия Кулько) Анна Филипповна 1927-1991 г. проживали в Саратовской/Самарской губернии Новоузенского уезда Иловатской волости сельцо Потемкино. Кулько Филипп Константинович 1905 г. и его жена Кулько (девичья фамилия Чумаченко) Матрена Васильевна 1903-1986 г. Осипов Иван Николаевич 1896-1972 г. и его жена Осипова (девичья фамилия Рыбальченко ) Прасковья Акакиевна. Если есть у вас какая-нибудь информация напишите пожалуйста.
---
Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Кульков Иван Константинович
ранен/контужен, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 27-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.07.1916
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000599.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

https://gwar.mil.ru
Осипов Андрей Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 05.07.1917, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 634-й пехотный Сарыкамышский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 14.08.1917
Картотека потерь

Прикрепленный файл: осипов.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈