Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Zabaikalie Новичок
29 июля 2020 11:55 Мартемьянов Анатолий, живу в Иркутске. Мои родители, Мартьянов Виктор Ефимович, 1907 г.р., и Мартьянова (Мельникова) Наталья Ивановна, 1906 г.р., родом из с. Токмакла, Челновершинского р-на, Самарской обл. Дед, Мартьянов Ефим Сергеевич, государственный крестьянин с. Токмаклы. Однако как билетный солдат записан по фамилии Еруков. Его дети в этот период записаны как Еруковы. Хочу найти потмков Василия Ефимовича Ерукова, примерно 1910 г.р. и Елены Ефимовны Еруковой, примерно 1915 г.р. Известно, что Василий и Елена во время голода 1921-22 г.г. были куда-то эвакуированы, и судьба их неизвестна. | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
30 июля 2020 19:47 --- ищу! | | |
| Наверх ##
30 июля 2020 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя Zabaikalie от 29 июля 2020 11:55 Где Еруков? Мартынов
 --- ищу! | | |
LAdamovich | Наверх ##
31 июля 2020 10:41 31 июля 2020 10:51 Zabaikalie написал: [q] [/q]
Сергий 13 декабря 1900 года
 | | |
LAdamovich | Наверх ##
31 июля 2020 11:04 Zabaikalie написал: [q] [/q]
Василий 1913 год. МК Казань Чистополь Старые Токмаклы, Христорождественская церковь 1909-1917 Vol. 1344 Births (Рождения)
 | | |
| Наверх ##
1 августа 2020 9:02 1 августа 2020 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя Zabaikalie от 29 июля 2020 11:55
 --- ищу! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
1 августа 2020 9:56 1 августа 2020 11:44 KalmikovПока из того, что есть здесь, непонятки про Мартынова - Мартемианова - Ерукова.. Андрей, дайте ссылки на два Ваших скана: какая церковь и уезд и в нашем ли архиве? Адамович дала -Чистополь. Для новичка Zabaikalie: Нужно выяснить: обозначенное село одно и то же или разные? Но смущает полное совпадение ИО жены. Задала вопрос, сама и отвечаю: http://enc.cap.ru/?t=world&lnk=1753 ТОКМАКЛА, Катмаклă – село в Челно-Вершин. р-не Самар. обл., центр сел. поселения. Расположено в 8 км от райцентра. Историч. название – Новая Токмакла. Основано в сер. 18 в. как выселок из д. Старая Токмакла при участии переселенцев из Казан., Симбир. и Свияж. уездов… Переселился Еруков и взял фамилию по имени деда - Мартемианов (Мартемьянов) - как вариант.https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая война Еруков Иван Сергеевичранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 30 пехотной дивизии, Место рождения: Казанская губ., Чистопольский уезд, Седелькинская вол., Место службы: 117-й пехотный Ярославский полк, рядовой, Дата события: 14.07.1915 Именные списки потерь http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search Подвиг народа Мартьянов Виктор Ефимович 1907г.р. Место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Такмакло Звание: гв. мл. сержант в РККА с 1944 года Место призыва: Шахтаминский РВК, Читинская обл., Орден Славы III степени, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Отечественной войны I степени Мельников Иван Иванович __.__.1909 02.03.1945 Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Токмало (жена Анна Григор.) При любом раскладе нужно выписывать с метрик всех Еруковых, Мартыновых, Мартьяновых, Мартемиановых и анализировать, обращая внимание на воспреемников и поручителей. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
1 августа 2020 10:02 Zabaikalie написал: [q] Мартемьянов Анатолий, живу в Иркутске. Мои родители, Мартьянов Виктор Ефимович[/q]
Мартьянов - Мартемьянов ? Где же правильно? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Наверх ##
2 августа 2020 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 1 августа 2020 9:56 Токмакла-(старая Токмакла)- все верно Чистопольский уезд, Казанской губернии. сейчас Челно-Вершинский район Самарской области. метрики есть и в Самарском и Казанском архиве (т.е. и церковный и консисторский экземпляры) церковь Рождества Христова, НО исповедки есть только в Казанском архиве, а ревизии в Самаре и Оренбурге. А вот вероятно и фото этого дедушки
 --- ищу! | | |
malenaa Новичок
Рига Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2020 13:01 Добрый день! Меня зовут Виктория Долгошеева. Живу в Латвии, город Рига. Ищу корни своего дедушки Константина Петровича Долгошеева , родился 07.08.1915 Куйбышевская область, село Пестравка. Внизу прикладываю часть его автобиографии. Дедушкины родители: Екатерина Никифоровна Долгошеева год рождения 1887 ; Петр Кононов Долгошеев год рождения не известен. Дедушка отмечает, что по национальности они украинцы. Поиски виду своими силами, нет возможности получить доступ к архивам Самарской службы, так как не могу через кабинет гос услуг подтвердить свою личность (я являюсь гражданкой другой страны).
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, Виктория
 | | |
|