Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя vikasilanteva от 23 мая 2020 1:44

а Григорий Андреевич родился 17 ноября 1901
---
ищу!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Svehka написал:
[q]
Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область.
[/q]
Образована в 1992 году.
Конкретно кого, в какие годы, что там делали и т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Lyubushkina
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Aleksa7777 написал:
[q]
Ищу любую информацию о семье ЛЮБУШКИНых, моя бабушка ЛЮБУШКИНа Мария Ивановна, сестры Фаина и Александра - была замужем за Михаилом Боровым( (Феняевым) -богатырь "Колосс Поволжья") интересуют кто были их родители - мои прадеды. Самарская область Похвистневский район Большой Толкай, Бугуруслан,
[/q]

Здравствуйте, я Любушкина. Мой дедушка Любушкин Виталий Иванович (1925г.) , до войны проживал в Новом Буяне (Самарская обл.). Мы совсем ничего не знаем дальше дедушки, но предположительно его маму звали Мария (но это не точно). Есть ли у вас еще какая-то информация? Или может у вас есть какие-то фотографии?
LAdamovich

Lyubushkina написал:
[q]
[/q]

Любушкин Илия (Илья) Гаврилович
ранен/контужен, Выбыл: полковой перевязочный пункт, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Прикрепленный файл: 00000270.jpg
LAdamovich

Lyubushkina написал:
[q]
[/q]

schuttenhoff ответил Aleksa7777 на стр. ВГД Бугурусланский уезд:

Любушкин Илия (Илья) Гаврилович
ранен/контужен, Выбыл: полковой перевязочный пункт, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Любушкин Павел Михайлович
пропал без вести, Выбыл: г. Бржозов, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 48-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 25.04.1915
Именные списки потерь

Любушкин Степан Гаврилович
убит, Выбыл: 26.08.1914, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, лейб-гвардии ефрейтор
Именные списки потерь

Любушкин Степан Гаврилович
убит, Выбыл: 26.08.1914, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, ефрейтор лейб-гвардии
Картотека потерь

Любушкин Павел Иванович
Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, с. Малый Толкай, Место службы: 48-й Сибирский стрелковый полк
Картотека потерь

Любошкин Петр Павлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Малыталкаевская вол., д. Малые Толкаи, Место службы: Одесская команда легкораненых, Дата события: 29.11.1916

Однофамильцы с одного н.п., как правило, родственники в древе рода. См однофамильцев по базам
https://obd-memorial.ru/html/
https://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
См Метрические книги по с.Б.Толкай

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Kraut написал:
[q]
В Самарском уезде Кандабулакской волости действительно была деревня Мазуровка/Мазурино
[/q]

ЦГАСО ф.5 оп.8 д.159 Материалы о закреплении земли в личную собственность хуторских и отрубных хозяйств по уездам Самарской губ. 1912 г
Л.д.1 …Наша деревня образована в 1884 году из переселенцев Полтавской Губернии…
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые коллеги!

Ищу людей:

Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.)
Павлов Иван Петрович (???)
Павлов Григорий Петрович (???),
Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки.
Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Куйбышевской области, Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года.
Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).

После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Ваш,
Константин Павлов
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2989

Kpavlov написал:
[q]
После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.
[/q]

Документы как правило передаются и хранятся по современному АТД
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
LAdamovich

Kpavlov написал:
[q]
Иван Петрович
[/q]

http://plyusnin.info/metrics.html
Метрики
В данном разделе находится список всех церковных метрических записей, выписанных при работе в читальных залах архивов, а также полученных из других источников.
(pdf, Upd: 28.08.2013) село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии (избранные записи за 1817-1917 годы)

http://plyusnin.info/Data/mk-Machim.pdf
по Части I: 1817, 18, 34, 35, 44, 45, 47-58, 66-69, 71, 73-82, 84-90, 92-1909, 11-17
по Части II: 1834, 35, 46, 48, 51, 54, 56-58, 66, 71, 73, 75-78, 82-85, 88-1901, 04-06, 08, 09, 11, 13-17
по Части III: 1846, 48, 50, 51, 53, 54, 66, 68-70, 73-78, 80, 82-85, 88-92, 94-1903, 05-09, 11-17

Село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии
(в настоящее время – село Старый Мачим Шемышейского района Пензенской области)
Космодемьянская церковь

Пользователь ВГД Vastoma ищет предков из сел Старый Мачим, Новый Мачим

Domicela
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Обращаюсь за помощью - ищу Ирину Сытник, в девичестве Мельник, 1924 (1925) года рождения ( или ее потомков).

В годы второй мировой Ирина была угнана на принудительные работы в Германию.
Работала в фермерском хозяйстве ( у бауэра) под Легницей, в деревне Мертшютц ( сейчас территория Польши, и называется Мерчице).

После освобождения вышла замуж, и проживала в Самаре.

Мне очень нужна информация о моей матери, с которой Ирина находилась вместе на принудительных работах в Германии - к сожалению, мамы уже давно нет в живых.

Буду благодарна за любые сведения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈