Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
28 мая 2020 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя vikasilanteva от 23 мая 2020 1:44 а Григорий Андреевич родился 17 ноября 1901 --- ищу! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
29 мая 2020 19:20 Svehka написал: [q] Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область.[/q] Образована в 1992 году.Конкретно кого, в какие годы, что там делали и т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lyubushkina Новичок
Симферополь Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 22:10 Aleksa7777 написал: [q] Ищу любую информацию о семье ЛЮБУШКИНых, моя бабушка ЛЮБУШКИНа Мария Ивановна, сестры Фаина и Александра - была замужем за Михаилом Боровым( (Феняевым) -богатырь "Колосс Поволжья") интересуют кто были их родители - мои прадеды. Самарская область Похвистневский район Большой Толкай, Бугуруслан,[/q]
Здравствуйте, я Любушкина. Мой дедушка Любушкин Виталий Иванович (1925г.) , до войны проживал в Новом Буяне (Самарская обл.). Мы совсем ничего не знаем дальше дедушки, но предположительно его маму звали Мария (но это не точно). Есть ли у вас еще какая-то информация? Или может у вас есть какие-то фотографии? | | |
LAdamovich | Наверх ##
30 мая 2020 23:25 Lyubushkina написал: [q] [/q]
Любушкин Илия (Илья) Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: полковой перевязочный пункт, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Именные списки потерь
 | | |
LAdamovich | Наверх ##
30 мая 2020 23:30 Lyubushkina написал: [q] [/q]
schuttenhoff ответил Aleksa7777 на стр. ВГД Бугурусланский уезд: Любушкин Илия (Илья) Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: полковой перевязочный пункт, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Именные списки потерь Любушкин Павел Михайлович пропал без вести, Выбыл: г. Бржозов, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 48-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 25.04.1915 Именные списки потерь Любушкин Степан Гаврилович убит, Выбыл: 26.08.1914, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, лейб-гвардии ефрейтор Именные списки потерь Любушкин Степан Гаврилович убит, Выбыл: 26.08.1914, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, ефрейтор лейб-гвардии Картотека потерь Любушкин Павел Иванович Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, с. Малый Толкай, Место службы: 48-й Сибирский стрелковый полк Картотека потерь Любошкин Петр Павлович болен, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Малыталкаевская вол., д. Малые Толкаи, Место службы: Одесская команда легкораненых, Дата события: 29.11.1916 Однофамильцы с одного н.п., как правило, родственники в древе рода. См однофамильцев по базам https://obd-memorial.ru/html/https://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHomeСм Метрические книги по с.Б.Толкай | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
8 июня 2020 0:05 8 июня 2020 0:06 Kraut написал: [q] В Самарском уезде Кандабулакской волости действительно была деревня Мазуровка/Мазурино
[/q] ЦГАСО ф.5 оп.8 д.159 Материалы о закреплении земли в личную собственность хуторских и отрубных хозяйств по уездам Самарской губ. 1912 г Л.д.1 …Наша деревня образована в 1884 году из переселенцев Полтавской Губернии… --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 июня 2020 18:28 Уважаемые коллеги!
Ищу людей:
Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.) Павлов Иван Петрович (???) Павлов Григорий Петрович (???), Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки. Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Куйбышевской области, Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское. Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года. Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана. Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).
После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.
Буду благодарен за любые советы и информацию!
Ваш, Константин Павлов | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
10 июня 2020 20:32 Kpavlov написал: [q] После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.[/q]
Документы как правило передаются и хранятся по современному АТД --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
LAdamovich | Наверх ##
10 июня 2020 23:11 Kpavlov написал: [q] Иван Петрович [/q] http://plyusnin.info/metrics.htmlМетрики В данном разделе находится список всех церковных метрических записей, выписанных при работе в читальных залах архивов, а также полученных из других источников. (pdf, Upd: 28.08.2013) село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии (избранные записи за 1817-1917 годы) http://plyusnin.info/Data/mk-Machim.pdfпо Части I: 1817, 18, 34, 35, 44, 45, 47-58, 66-69, 71, 73-82, 84-90, 92-1909, 11-17 по Части II: 1834, 35, 46, 48, 51, 54, 56-58, 66, 71, 73, 75-78, 82-85, 88-1901, 04-06, 08, 09, 11, 13-17 по Части III: 1846, 48, 50, 51, 53, 54, 66, 68-70, 73-78, 80, 82-85, 88-92, 94-1903, 05-09, 11-17 Село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в настоящее время – село Старый Мачим Шемышейского района Пензенской области) Космодемьянская церковь Пользователь ВГД Vastoma ищет предков из сел Старый Мачим, Новый Мачим | | |
Domicela Новичок
15 июня 2020 2:43 Добрый день!
Обращаюсь за помощью - ищу Ирину Сытник, в девичестве Мельник, 1924 (1925) года рождения ( или ее потомков).
В годы второй мировой Ирина была угнана на принудительные работы в Германию. Работала в фермерском хозяйстве ( у бауэра) под Легницей, в деревне Мертшютц ( сейчас территория Польши, и называется Мерчице).
После освобождения вышла замуж, и проживала в Самаре.
Мне очень нужна информация о моей матери, с которой Ирина находилась вместе на принудительных работах в Германии - к сожалению, мамы уже давно нет в живых.
Буду благодарна за любые сведения.
| | |
|