Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
AlexMon78
Новичок

Сочи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите где можно раздобыть информацию о моем деде Манастырском Владимире Рафаиловиче, он родился 4 марта 1928г. селение Новые Ключи Кинель-Черкасский район Самарская обл, в какие архивы обратиться?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
AlexMon78

ЗАГС - запросить выписку о рождении или копию св-ва (при доказательстве родства). Узнаете его родителей.
См Метрические книги по Н.Ключам и выписывать всех однофамильцев - построите родовое древо.
Посм здесь https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1396161
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

AlexMon78 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где можно раздобыть информацию о моем деде Манастырском Владимире Рафаиловиче, он родился 4 марта 1928г. селение Новые Ключи Кинель-Черкасский район Самарская обл, в какие архивы обратиться?
[/q]

Обращайтесь в ЗАГС по месту жительства. Только надо подтвердить родство с вашим предком.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

AlexMon78 написал:
[q]
деде Манастырском
[/q]

Вполне возможно что, раньше были Монастырские.
Брата Якова 1922 г.р. не было?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Aleksa7777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о семье Любушкиных, моя бабушка Любушкина Мария Ивановна, сестры Фаина и Александра - была замужем за Михаилом Боровым( (Феняевым) -богатырь "Колосс Поволжья") интересуют кто были их родители - мои прадеды. Самарская область Похвистневский район Большой Толкай, Бугуруслан,
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976
Aleksa7777
Сочувствую, придется поднапрячься Вам для поисков
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
Aleksa7777

О «богатыре из Мордовии» https://samsud.ru/blogs/hronik...a-nes.html Уроженец села Красные Ключи Похвистневского района...
Перенесла в тему Бугурусланский уз. https://forum.vgd.ru/1862/71371/ бугурусланский уезд

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Климова Елена из Москвы.
ищу НЕЧИНЫХ из Самарской губернии,
есть "легенда", что из с. ВОСКРЕСЕНКА, документальной поддержки никакой.
Иван Нечин 1881
Сын Григория Нечина 1852
Муж Фёклы Трофимовны Нечиной
Отец Сергея Нечина 1902; Клавдии Нечиной; Марии Нечиной; Людмилы Нечиной; Василия Нечина, Анны Нечиной 1921 и Виталия Нечина 1925
Брат Василия Нечина; Фёдора Нечина; Матвея Нечина и Марии Нечиной
Матвей Нечин 1885
Сын Григория Нечина
Муж Матрёны Спиридоновны Нечиной
Отец Елизаветы Нечиной; Зои Нечиной; Лидии Нечиной 1913 и Надежды Нечиной 1915
Брат Василия Нечина; Фёдора Нечина; Ивана Нечина и Марии Нечиной
Матвей до революции служил жандармом на Самарской железной дороге
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976

klimova elena написал:
[q]
есть "легенда", что из с. ВОСКРЕСЕНКА, документальной поддержки никакой.
[/q]

смотрите метрики в АИС

klimova elena написал:
[q]
про Матвея есть легенда, что служил жандармом до революции
[/q]

10 ноября 1910 г. - 17 ноября 1910 г. Ф. 470, Оп.1, Д.926 ГБУСО "ЦГАСО" О принятии на службу унтера офицера Матвея Нечина
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

Дорогой уважаемый Kraut!
Спасибо большое Вам за ответ!
Задам дилетантские вопросы, приношу извинения заранее:

"смотрите метрики в АИС" - подскажите, пожалуйста, что это такое и как смотреть? - это Центральный государственный архив Самарской области?

"10 ноября 1910 г. - 17 ноября 1910 г. Ф. 470, Оп.1, Д.926 ГБУСО "ЦГАСО" О принятии на службу унтера офицера Матвея Нечина" - ОООООО!!!!! Как Вы нашли так быстро? Я не могу получить внятный ответ из Самарского архива в эл. бибиотеке sad.gif
Где и как я могу это увидеть и получить выписку из документа?
Спасибо еще раз. Вы не представляете, какой это прорыв по Матвею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈