Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
30 сентября 2018 21:31 30 сентября 2018 21:31 tatusja написал: [q] о потомках Самарских купцов Пономаревых. [/q]
С каких годов, в каких годах, где? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Heljd Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 октября 2018 17:38 Помогите пожалуйста, ищу информацию о семьях: - Фадеевы Константин Андреевич и Прасковья Викторовна (Бамбурова) оба 1892 г.р, д. Казбулат, (Елизаветинская волость )Бугульминского уезда; - Астафьевых (есть только паспорт прабабушки Астафьева Марфа Васильевна 1899 г.р, ее отец Василий пропал в 1932-33 годах, (братьев сослали на Дальний Восток, не точно) с. Старый Маклауш, Бугульминского уезда; - Беляковых Романе Яковлевиче и Екатерине Алексеевне (1904 году у них родился сын Карп Романович), д. Терекла, Бугульминский уезд. | | |
ljdmila5880 Новичок
10 октября 2018 15:08 Помогите найти моего прадеда Цапков Осип Осипович -1870 г.р. с.Богдановка,Богдановский волости, ( Тоцкого района),Бузулукского уезда,Самарской губернии, его сословие, состав семьи. --- Ищу сведения о Цепко,Цепковых,Цапковых | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
10 октября 2018 16:11 ljdmila5880 написал: [q] 1870 г.р. с.Богдановка,Богдановский волости, ( Тоцкого района),Бузулукского уезда,Самарской губернии[/q]
За этот год метрика в Оренбурге --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
likhachev Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2018 12:58 Разыскиваю Лихачев Павел Семёнович. Родился в Самаре. Погиб примерно в 1943 году на фронте, служил в авиационном полку "Нормандия-Неман". Его брат Лихачев Сергей Семёнович, рождения конца 19 века, самарец. умер в 1937 году. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
18 октября 2018 15:07 likhachev написал: [q] Родился в Самаре.[/q]
likhachev написал: [q] рождения конца 19 века[/q]
У мормонов по МК можно посмотреть. В "Мемориале" Павла смотрели? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 октября 2018 20:19 2 ноября 2018 19:54 Здравствуйте. Я ищу любую информацию или помощи в подсказке направления дальнейшего движения:
Вознович Любовь Васильевна 1905/1906 г.р - Витебской губернии, Дриссенского уезда, Сарьянской волости и Самара(Куйбышев) (знаю адрес проживания в Самаре, был указан в документах о безвести пропавшем муже - что мне это может дать и куда можно обратиться?)) .Делала запрос в ПФР по поводу наличия ее пенсионного дела- пока тишина.
Неценко Петр Федорович 1896г.р - из Пестравки, Самарской области. По линии его отца дошла до 1801г. Тут нужно продвигаться по материнской линии, а известно только , что звали ее Фекла Петровна
Семины -Хвостиха, Ульяновс.обл., Самара (Куйбышев). Прапрадед Семин Иван. ( Известно ФИО и даты жизни дочери Анны 30.09.1909 г.р-моей прабабушки) Это вся информация по этой линии от родственников этой линии, никогда не общались, свид.о рождении,брака ее - нет. Доказать родство не могу пока. В планах посещения архива ЗАГСа и получения свидетельств о рождении и справки о смерти для дальнейшего доказательства родства. И узнать имена родителей.
Гурин Семен (известно ФИО и годы жизни его сына -моего прадеда Александра, 1909 г.р.(?) - Самара. В планах посещения архива ЗАГСа и получения свидетельств о рождении и справки о смерти для дальнейшего доказательства родства. И узнать имена родителей.
Ларионов Григорий (известно ФИО и годы жизни его дочери Акулины 1908 г.р.-моя прабабушка - Самара, Новодевичье.
--- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
1 декабря 2018 0:46 Ищу Коротиных и Востриковы - Новоузенский уезд Куриловская волость д. Дмитриевка. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
MihalSergeevich Новичок
Оренбург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2018 11:13 Недавно смотрел в Оренбурге метрики по Сок-Кармале,по Соболевым.Фамилия Богданов встречалась не раз --- Михаил Сергеевич Бороздин | | |
| Наверх ##
3 декабря 2018 8:04 Samarskaia написал: [q] из Пестравки, Самарской области. [/q]
По Пестравке много МК в доступе. Samarskaia написал: [q] Самара (Куйбышев).[/q]
Проще у Мормонов посмотреть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|