Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7753
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3034
BorisovMaxim
фондов полно только и успевай смотреть
фонд 3 Самарского Губернатора - канцелярия и переписка с учреждениями, фонд 150 Казенной палаты - ее журналы и т.п.
даже без этого вот за две минуты что находится
ф. 834 оп. 188 д. 1 Дело о наделе землей отставного солдата Ивана Сергеева деревни Валцевки Самарской губернии 26 марта 1880 г. - 11 октября 1912 г.
Ф. 834, Оп.200, Д.10 О наделе крестьянам казенной земли деревни Валуевки Кандабулакской волости Самарской губернии 13 февраля 1892 г. - 11 октября 1912 г.
Ф. 388, Оп.27, Д.61ы ГБУСО "ЦГАСО" Сборный план надельной земли обществам крестьян с. Киевка 1 января 1912 г. - 31 декабря 1912 г.
Ф. 388, Оп.29, Д.76 План на землю, отведённую из казённой оброчной статьи Верхне-Липовской № 43 во владение отставных нижних воинских чинов и безземельных крестьян д. Киевка Чистовской волости.
16 января 1915 г. - 19 декабря 1916 г. Ф. 834, Оп.223, Д.9 ГБУСО "ЦГАСО" Об обмене надельной земли крес. деревни Мазуриной на часть статьи Болтуновской Самарского уезда
1 января 1911 г. - 31 декабря 1911 г. Ф. 388, Оп.29, Д.156 ГБУСО "ЦГАСО" План на землю, отведённую нижним воинским чинам д. Сборная Чистовской волости.
1 января 1851 г. - 31 декабря 1914 г. Ф. 388, Оп.29, Д.94 ГБУСО "ЦГАСО" План земли, отведённой нижним воинским чинам при д. Мазурино Кондобулакской волости.
13 августа 1910 г. - 13 августа 1910 г. Ф. 388, Оп.5, Д.52 ГБУСО "ЦГАСО" О разверстке угодий из отрубного участка ст. № 42 и уничтожение черезполосицы по д. Мазурене Кандабулакской волости
16 февраля 1911 г. - 28 февраля 1911 г. Ф. 6, Оп.1, Д.873 ГБУСО "ЦГАСО" Дело по ходатайству кр-н д. Мазуриной Кандыбулакской волости об отмене постановления на купленные ими отрубные участки из каз. обр. ст. "Проть-Устья" Больше-Елховского
1 января 1914 г. - 31 декабря 1914 г. Ф. 6, Оп.1, Д.4280 ГБУСО "ЦГАСО" Дело о выдаче отрубных уч-в из надельной земли крестьян д. Мазуриной Кандыбулакской волости Самарского у.
1 января 1914 г. - 31 декабря 1914 г. Ф. 6, Оп.1, Д.4286 ГБУСО "ЦГАСО" Дело по исполнению постановления УЗК от 19 сентября 1914 г. об утверждении проекта выдела надельной земли для домохозяев деревни Мазуриной Кандыбулакской вол.
9 марта 1915 г. - 10 марта 1915 г. Ф. 6, Оп.1, Д.2465 ГБУСО "ЦГАСО" Дело по разверстыванию земли на отрубные уч-ки кр. с. Мазуринск. Кандыбулакской вол., Самар. у., для 42 домох. в обмен лугового уч. на часть казен. обр. ст.
1 января 1913 г. - 8 марта 1916 г. Ф. 388, Оп.5, Д.162 ГБУСО "ЦГАСО" О выделе отрубных участков в добровольном порядке ст. 36-б дер. Мазурино Кандабулакской волости
12 марта 1913 г. - 14 марта 1915 г. Ф. 388, Оп.10, Д.5 ГБУСО "ЦГАСО" План на участки, отведенные из земли общества крестьян д. Мазурино, под названием Кочевая земля Ставропольского Калмыцкого войска Чекалинской роты Калмык План разверстания земли д. Мазурино Кандабудлакской волости
1 января 1915 г. - 31 декабря 1915 г. Ф. 388, Оп.10, Д.6 ГБУСО "ЦГАСО" План на часть казенно-оброчной статьи, под названием Кочевая земли, поступившей крестьян д. Мазурино

Ф. 145, Оп.1, Д.192 Об отмене приговора общ. кр. дер. Мазуриной от 24/IV за № 7 об отбирании земельных душевых наделов
Ф. 145, Оп.1, Д.240 Об отменен приговоров сельских общ. Тульско Машанского, Лужковского, Ивановского, Лазовского, Спасского, Березовского, Китовского, Мазуринского, Мало-Богодуховского и Пушницкого о принятии ими к уплате 585 р. 50 к. украденных у бывш. кандабулак. вол. старшины Галия

я смотрел другие селения и там были списки с ФИО:
Ф. 145, Оп.1, Д.1107 О ссуде на обсеменение озимых полей Мазуринского об-ва Кандабулак. вол.
Ф. 145, Оп.1, Д.1126 О ссуде на продовольствие Мазуринского об-ва Кандабул. вол.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
BorisovMaxim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ого ... Спасибо ))
Kraut, я из материалов этого форума понял, что Вас интересуют примерно эти места. На всякий случай уточню. Вам не попадалась ли фамилия Шмонин?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3034

BorisovMaxim написал:
[q]
я из материалов этого форума понял, что Вас интересуют примерно эти места
[/q]

верно

BorisovMaxim написал:
[q]
Вам не попадалась ли фамилия Шмонин?
[/q]

может быть, так не вспомню
Смотрели метрики Дмитриевки (Ивановка, Мазуровка, Валуевка) и Нижней Быковки (Мазуровка, Валуевка), Шпановки (Киевка)?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
BorisovMaxim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Внимательно вычитал "Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Свято-Троицкой церкви села Димитриевка Самарского уезда за 1890-1896 годы. (и дер. Мазуровка, Королевка, Новая Сборная, Новая Ивановка, Киевка, Валуевка)"
+ метрические книги по Дмитриевскому приходу за 1866 г. (вроде бы этот год - не уверенно помню)

По нижней Быковке и Шпановке - пока нет (и не знал, что имеют отношение).

Хотел еще такой вопрос уточнить.
В "Списке населенных мест Самарской губернии" за 1859 г. значатся на р. Ирже деревни, которых нет в "Списках населенных мест" за 1889 г. На картах разных лет их я тоже не нашел. Это Калмыковка и Новая Мамыковка. Да, и среди современных урочищ (а они сохраняют названия существовавших деревень) по р. Ирже их тоже нет. А Иржа - не великая речка. У меня создалось ощущение, что именно эти деревни и стали в последующем Валуевкой и Мазуровкой.Такое может быть? Или я ошибаюсь?
BorisovMaxim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Метрик Нижней Быковки (и просто Быковки) и Шпановки поиск в АИС не показывает ((( М.б. что-то не так делаю?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6462
BorisovMaxim
Здесь, на форуме, в поиске, набрала "шпановка" и выдает много дел. Выбирайте что Вам нужно. Например -
Фонд 32, оп. 35, д. 681
"Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1911 - 1917 гг. церкви села ШПАНОВКА Самарского уезда.
На самом деле ШПАНОВКА только 1917 г., а с 1911 по 1916 гг. церковь села Нижняя Быковка Самарского уезда.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
Мой прадед Василий Евтихиев Колосовский потомственный дворянин села Савинки Новоузенского уезда Самарской губернии проживал в конце 19 века в Оренбургской губернии,что подтверждено МК Костанайской области РК.Теперь Савинки относятся к Волгоградской области.Подскажите,МК и ревизские сказки по данному селу с 1835(образование села) по 1890 где могут находится- в Самарском архиве или в Волгоградском,Может быть кто-нибудь встречал такую фамилию.Церковь в Савинках называлась Крестовоздвиженской.
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 772

BorisovMaxim написал:
[q]
Внимательно вычитал "Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Свято-Троицкой церкви села Димитриевка Самарского уезда за 1890-1896 годы. (и дер. Мазуровка, Королевка, Новая Сборная, Новая Ивановка, Киевка, Валуевка)"
[/q]

я бы еще и Чистовку посмотрел (по крайней мере мой дед, рожденный в Киевке, записанный в свидетельстве о рождении (1952 г.) в Майоровке (вероятно имели в виду Мазуровку) был крещен в Чистовке-во как!)
---
ищу!
Ludmila 1305
Новичок

Тольятти
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, моя мама до замужества имела фамилию Тишакова, сейчас-Лебедева . Родились вместе с отцом в селе Летниково , Алексеевского района , Куйбышевской области . ciberhunter
---
Лебедева-Тишакова-Дрёмова
Ludmila 1305
Новичок

Тольятти
На сайте с 2017 г.
Ищу родителей моего деда- Лебедева Павла Ивановича , 1905 г.р. , уроженца села Летниково ,Алексеевского района ,Куйбышевской области и его жены ( моей бабушки) -Дрёмовой (Лебедевой) Акулины Яковлевны , 22 июня 1907 г.р. ,село Славинка, Алексеевский район ,Куйбышевской области . Про родственников деда нет информации , родители бабушки умерли - в детстве воспитывалась в детском доме города Житомир . Буду благодарна за любую информацию .
---
Лебедева-Тишакова-Дрёмова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈