Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25369 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7668 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4597 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1405
| Наверх ##
25 июля 2017 10:51 25 июля 2017 10:52 Debil написал: [q] в селе Черновка[/q]
село Черновка Бузулукского уезда Самарской губернии. Debil написал: [q] с.Тимашевка Самарской губернии[/q]
Может Самарск. губ. Бугурусланск. у. с. Тимашово Или село Тимашево Бугульминского уезда Самарской губернии, с 14.08.1920 - Бугурусланского уезда Самарской губернии. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
tde2017 Новичок
29 июля 2017 22:43 Ищу людей с фамилией Саломатниковы Самарской области село благодаровка --- Саломатникова | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4597 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1405
| Наверх ##
31 июля 2017 8:51 20 августа 1925 г. - 25 марта 1926 г. Ф. Р336, Оп.10, Д.267 ГБУСО "ЦГАСО" Саломатников А.А. Карточка --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
sindanna Новичок
Вентспилс, Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 августа 2017 8:16 Здравствуйте! Меня зовут Анна, я живу в Латвии. Ищу информацию о прапрадеде - Александр Поликарпов, и прапрабабушке - Арина, девичья фамилия неизвестна. У них было трое детей - Анна (1925-1981, моя прабабка), Мария, Николай. Знаю, что Александр был конюхом. Анна родилась в селе Краснояриха, Куйбышевская область, предполагаю, что Александр и Арина так же оттуда. Буду очень благодарна за любую информацию! | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3007 | Наверх ##
15 августа 2017 8:46 sindanna написал: [q] селе Краснояриха, Куйбышевская область[/q]
деревня Красноярка/ Краснояриха входила в приход села Зубовки Самарского уезда до 1859 года, с 1859 - Шламы(Шламки) Метрики довольно хорошо сохранились, на familysearch смотрите --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
sindanna Новичок
Вентспилс, Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 августа 2017 10:03 Kraut написал: [q] [/q]
Большое Вам спасибо! | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3007 | Наверх ##
15 августа 2017 10:07 sindanna написал: [q] Анна (1925-1981, моя прабабка)[/q]
это Вам нужно в ЗАГС обращаться за справкой скорее всего в Челно-Вершины --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Ilatan49 Новичок
16 августа 2017 8:21 Купец 1 гильдии Семен Павлович Молчанов торговал фарфором и хрусталем. Жил в Самаре. Жена: Агриппина Яковлевна (день ангела 23 июня). Дочь -Ольга Семеновна, уроженка г. Самары. Неужели никаких сведений нет в метрических записях? Не старообрядцы они были, нет, нет. Очень хочется узнать о предках --- Ищу сведения об Епифановой (Баландиной) Ольге Федосеевне, рожденной в Вологодской губернии ориентировочно в 1849 году
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3361 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6432 | Наверх ##
16 августа 2017 9:28 Здравствуйте! Вам ранее рекомендовали см метрические книги по Самаре. Вы их смотрели? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
16 августа 2017 12:00 Ilatan49 написал: [q] Купец 1 гильдии Семен Павлович Молчанов[/q]
с чего Вы взяли что он был купец? в 1885 и 1887 годах - московский мещанин слободы Лужников Крымских Ищите в Москве концы https://familysearch.org/ark:/...cc=1807365 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|