Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
16 марта 2017 20:45 schumakow написал: [q] К сожалению больше ничего нет.[/q]
Благодарю Вас, Андрей! И здесь...увы... Может кто занимается метриками по Бугульминскому уезду, и вдруг в каком нибудь селении появится эта фамилия, то дайте знать! Буду искренне благодарен!!!... Я понимаю, что шансов маловато...а вдруг!!! Человек ищет свои корни, пусть хоть в преклонном возрасте! И можно ей попробовать помочь! С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
16 марта 2017 21:39 Митрофанов Алексей написал: [q] Она знает только, что дед родился и жил в Самарской области в Бугульминском районе.[/q]
Единстенно верный вариант только сужать место. Посредством других источников (анкеты, ЗАГС, воспоминания родственников) --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6544 | Наверх ##
16 марта 2017 23:24 Митрофанов Алексей написал: [q] Юриков[/q]
Митрофанов Алексей написал: [q] жил в Самарской области в Бугульминском районе.[/q]
По сведениям с сайта Память Народа, много Юриковых из: "Куйбышевская обл., Шенталинский р-н, д. Алтунино" Юриков, Куйбышевская обл.По клировым ведомостям Алтунино - приходская деревня церкви села Новый Кувак. В метрической книге за 1894 год села Новый Кувак нет записей о родившихся с января до середины февраля. Многие крестьяне записаны без фамилий. С середины февраля до конца года записи о рождении сына Андрея у отца с именем Николай нет. Новый Кувак, 1894 г. | | |
nobiolНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 марта 2017 23:46 Здравствуйте, я ищу Тарновских, Громовых, Скосыревых из Самары.
Со Скосыревыми получается целый детектив - прабабушка Антонина Ивановна Скосырева родилась в Самаре, по сем. сведеньям в 1903г. Нашла на Familysearch среди проиндексированных метрик - метрику Антонины Ивановны Скосыревой на 2 года старше. Ок, могла и уменьшить возраст себе, но у тех же родителей - обнаруживается еще несколько (6!) детей, о которых прабабушка не рассказывала (известно было только про ее двух братьев). То есть это либо контаминация - например разные семьи с дочками-тезками Антонинами Ивановнами, либо революция/эпидемии - все погибли? В архив не обращалась пока - там же найдется то же самое, что и на FS - хочется придумать сначала, как распутать ситуацию со Скосыревыми. --- Орлов (Мск, Минусинск), Румянцев и Синьковский (свящ.,Мск); Зотов и Уткин (Тульск.губ., Мск.); Громов, Тарновский, Скосырев (Самара); Петин (двор., Вологда, Ряз.губ.), Егоров (Вологда), Дроздовский (Минск.губ, Вологда), Ковалев, Кравцов, Пилипенко,Ященко | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
17 марта 2017 7:38 nobiol написал: [q] метрику Антонины Ивановны Скосыревой на 2 года старше. [/q]
Если бы были Кузнецовы, то можно было задуматься... фамилия редкая. По многим причинам могла и не рассказывать. В семьях того времени до 12-15 детей и не все выживали. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
17 марта 2017 11:13 Митрофанов Алексей написал: [q] Юриков Андрей Николаевич [/q]
О крестьянине д. Алтуниной Бугульминского у. Я.И. Юрикове, обвиняемом в подделке документов и печати. с. Алтунино Бугульминского у. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 апреля 2017 20:53 Здравствуйте,ищу Варламовых из Самарской губернии.Прадед Варламов Яков Кононович и жена Варламова Василиса Михайловна,старший сын Варламов Калистрат Яковлевич примерно 1893-1897 года. На 1909 год они уже находились в Средней Азии приехали из Самарской губернии,но не известны ни уезд и село, не известны года и место рождения. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
3 апреля 2017 10:07 vasileva написал: [q] ,старший сын Варламов [/q]
Участники ВОВ есть? Репрессированные? Мало данных. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
sladkiikiss Новичок
Безенчук Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2017 20:05 4 апреля 2017 7:21 Здравствуйте, хочу найти данные о своей бабушке Алашеевской Надежде Николаевне( Солопова до брака), 10.02.1932 г.р , я помню, что она говорила, что родом она из Пестравки, потом всю жизнь в Чапаевске --- White | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 10:29 sladkiikiss написал: [q] 10.02.1932 г.р [/q]
В архив ЗАГСа где выдано св. о рожд. Если это единственное, что хотите знать. А по Пестравке много МК. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|